Tuesday, 13 December 2011

Dhila13 Photo Challenge : Inspirasi

Sore Temans. Gile neh si Emak Double Zee, dateng2 langsung ngontes lagi. Baiklah, setelah tulisan Silvikultur Cinta ala Keluarga Zulfadhli made in Jeng Soes yang kece banyak dikiran sebagai buah karya laki gw [hiks!], kali ini ekye mo ikutan kontesnya Mba Dhila. 

# Lokasi : Suatu block di Paong Camp, di tengah hamparan Acasia mangium

# Waktu : Tengah hari bolong, saat pocong, sunder bolong, atopun ojeg gendong jalan2 santai di pinggir pantai, dan tak lupa mengoleskan sunblock SPF 30

# Photographer : Hani bani pumpun my switi swahili (baca: laki ekye tercintah)

 Judul : "Bercermin di Pasir"

Melihat poto ini, pada detik pertama, hati gw langsung berdetak kencang, dag-dig-dug-serr bunyinya. Entah kenapa gw tiba2 merasa seakan diberikan pencerahan, ilham, inspirasi, wangsit, apapun namanya, oleh Sang Maha, dengan cara yang ajaib.


Bercermin. Yeah, gw memang termasuk jenis orang yang memiliki ketergantungan tingkat tinggi terhadap benda bernama cermin. Ga takut dicap ganjen bin kecentilan, Jeng? Aaaah, peduli terasi sama omongan lidah tak bertulang. Yang jelas, gw perlu cermin ketika berdandan, untuk mengetahui apakah riasan di wajah  udah kinclong berseri ato justru keliatan kaya ondel2. Juga pada saat  mencabuti bulu ketek yang tumbuh liar tak beradab agar tak salah sasaran, sewaktu memencet komedo dan komodo yang menyerang wajah tanpa belas kasiman, melihat seberapa tebal lemak yang menggelambir di perut, mengecek kerutan yang makin hari makin jelas adanya, de-es-be-de-es-te (baca: dan sebagainya dan seterusnya). Daaaaaannnn, dengan cermin jualah gw bisa mengetahui kekurangan dan kelebihan pada diri gw, tentunya bukan hanya sebatas fisik.


Maka Temans, 'bercerminlah' dimanapun, kapanpun, menggunakan media apapun. Tak usah segan, ato merasa sungkan. Lakukan penilaian dengan jujur, tanpa membawa embel2 kenarsisan yang sejatinya mendarah daging pada manusia. Karena diri membutuhkan introspeksi. Agar setiap dari kita dapat menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. Meski tak dapat dipungkiri, kritik maupun saran dari orang lain pun diperlukan sebagai bahan masukkan. So, apakah Temans sudah 'bercermin' hari ini??

* Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila 13


TTD
Jeng soes

39 comments:

Orin said...

Hah? jd itu dirimu Jeng yg nulis? qiqiqiqi maafkan daku salah tuduh ya he he.

Ah, sepakat, harus sering2 'bercermin' ya, biar tetap 'cantik' ;)

Evy said...

Ah TFS ya cyin sharingnya. Dirimu masih sibuk ngurus strikaan sebakul eh maksudnya duo-z?
Ya iya gak perlu nanya mah itu ya hehe. Kiss buat duo cantik ya :*

Yunda Hamasah said...

Ini foto keren abiss, suka sangat aku ;)

Iya ya bercermin bisa pakai media apa saja, lewat beragam peristiwa bahkan pasir juga bisa...

Semoga sucsess...

Lyliana Thia said...

waaah skrg dah ada ttd Jeng Soes... hahaha... makanya blognya dipisah azaaa... hihiii...

fotonya bener inspiratif banget mbak... dimana pun kapanpun kita hrs sering2 bercermin ya.. supaya nggak salah nyabut bulu ketek.. eh maksude supaya kita sadar akan kesalahan2 diri.. hehe,.

semoga menang Jeng Soes :-D

Adi Chimenk said...

cermin tanpa bisa melihat wajah, pasti ada makna dan artinya..

Zico Alviandri said...

Jujur.. Keren gambarnya. Dan pikiran pertama, itu potoshop. kalau itu bukan potoshop, saya percaya. Dan justru itu jadi kelebihan poto ini, seolah2 potoshop padahal bukan. Pokoknya keren deh :)

hilsya said...

jiah, susaaan.. maapkeun yah..
eike lupa kalo si jeng anak kultur jaringan.. *apaa? tambah ngawur aja*

sumpeh, fotonya bagus banget..

zoothera said...

*numnpang ketawa yaakk* Aahahhahahaha
Akirnya diberi juga tanda tangan.. sepertinya itu cara yang smart untuk ngebedain ya jeng soes?

Eniho, potonya sumpeh loo (susu tumpeh di muke lo) ciamikkkss bwanggeuthh... :)

attayaya-lingga said...

bercermin dengan media apapun
wuiih ajiib neh kalimatnya ayah d-zee
jiahahaha ooops jeng soes

dhila13 said...

wuiihh siluetnya dapeet.. keren.. :D

aku catat :)

Lidya - Mama Pascal said...

maaaaap san ternyata gw salah sangka dipostingan sebelum ini hehehe. kaya tulisan ayahnya doubleZee

Baha Andes said...

huah bercermin biasanya aku disumur makanya dulu aku pernah kecemplung sumur.

Persadablog said...

itu background nya apa?
pasir atau apa ya...

Ririe Khayan said...

'bercerminlah' dimanapun, kapanpun, menggunakan media apapun'----> semoga dengan bercermin any time and any where bisa jd muhasabah diri..

jiah al jafara said...

keren dah fotonya ^^
semoga menang :-D

namarappuccino said...

'bercerminlah' dimanapun, kapanpun, menggunakan media apapun.

Suka itu. Bercermin tidak hanya di cermin, tapi juga pada situasi, orang, dan lain sebagainya.

Aku juga pernah foto seperti itu. Sayang, pas itu gak mengalami pencerahan yang sama. :( Seharusnya aku menyadarinya.

melly said...

Hi mba Sus..salam kenal kembali ya..makasih sudah mampir ke blog saya :)

fotonya keren mba Sus..tp aku gak ikutan kontes ini..hehe.

muamdisini said...

bercermin pada siapa yah mba..hehehehe...
tadi pagi gak sempet bercermin, udah telat ngantor... :)

Elsa said...

Asoooy Geboooy....

tanda tanganya keren!!!

kalo dikais tanda tangan begini kan gak mungkin salah lagi Buuuu

Naya Elbetawi said...

eikye...baru pertma kali mampir dimari, salam ukhuwah ya mba..^__^


bermuhasabah ya mba maksudnya? :)

guud luk sistaa, salam hormat buat semua kelbes Zulfandi :))

lunacrafts said...

Fotonya seolah diambil di atas permukaan padang pasir... klasik dan sangat mendayu :D Semoga sukses ya di kontesnya ^_^

bensdoing said...

fotonya keren mb... :-)
mmg kita senantiasa harus 'bercermin' utk melihat apa2 yg telah kt perbuat selama hidup didunia ini....
sukses ya ngontesnya !

bunda kanaya said...

idenya kreatif euy.... semoga menang ya jeung..

alaika abdullah said...

halo mba... salam kenal kembali dan makasih udah berkunjung ke rumah maya saya... :-)

artikelnya sangat inspiratif lho, dan gaya penyampaiannya itu menarik banget, bikin senyum2 deh.

sukses untuk kontesnya ya mba...

Mugniar said...

Jeng Soes hebat amat. Koq tahu kontes2/lomba2 di blog yg terbaru. Ada scanner-nya yah. Mau dooong. Beli di mana?

:D

Btw, sukses yah ... tulisannya asyik, mengalir dan lucu.

.:diah:. said...

xixixix, cara nulis Mbak gaol deehh, seneng bacanya :D

hidup cermin *wlo saya jarang bercermin sih, paling klo lagi pake jilbab biar gak mencong sana sini :D

eheemm, mudah2n kta menang yaa Mbak :)

Allisa Yustica Krones said...

Wah, aku hari ini udah berapa kali bercermin ya??? gak keitung deh..hihihihi

Fotonya bagus, San, keren tuh ayah double Zee bisa dapat foto kek gini

Asep Saepurohman said...

asep oge asok bercermin teh hehe
oh jawaban nu komenan postingan asep.
asep bumina sukabumina sateuacan sukaraja sih. di jalan goalpara

Untje van Wiebs said...

Hihihi ooo keren nih...
Bercermin artinya banyak x)
Semoga menang yaa Jeng Soes...

Majalah Masjid Kita said...

knp ini gak kepikiran sebelumnya yah..?!?!?! bercermin dengan apapun itu medianya :)

moga menang kontesnya ya :)

Ely Meyer said...

keren fotonya, semoga sukses ya kontesnya :)

Elfira Arisanti said...

hahaha judulnya lucu , bercermin di pasir :)

Rika Willy said...

yayyyyyy,,

keren abis... sumpehh..

pasti menang, pasti hihihihih

keluargayusufjogja said...

setuju sekali jeng, kita harus sering bercermin, tak hanya fisik namun jg bercermin intropeksi diri baik lisan maupun pbuatan,
btw, itu siapa yg ada d foto ?

tian said...

konsepnya keren gan, XD

kakaakin said...

Bener banget ya...
Bercermin bisa dimana aja. Apakah yang kita perbuat sudah pantas... :)
Gudlak ngontesnya ya... :D

Rika Willy said...

mampir lagi ahhhh..

judulnya koreksi mak. INSIPRASI tuh...

hehehehhee

Syam Matahari said...

bercermin dipasir, bukannya gak merefleksikan apa yang nampak yah mbak? nice share... dapat pandangan baru lagi.

semoga menang yah mbak, eh mas... tapi juara dua, ntar juara satunya kasih ke saya aja :) *sama2peserta*

Template Booklet Company Profile said...

idenya kreatif euy