Tuesday, 13 December 2011

Visit to Kota Kinabalu Sabah

Waaahhh... beberapa postingan gw terakhir sangat serius dan mungkin juga menegangkan dan membosankan ... sekarang gw ingin sharing cerita ketika visit to Kota Kinabalu Sabah June 2011 (walo cerita udah basi gak pa2 deh...). Route yang kami lalui adalah :
  • Miri - Lawas sekitar 300 km (6 jam)
  • Lawas - Kota Kinabalu sekitar 175 km (3 jam)
Jadi total waktu yang di butuhkan sekitar 8 - 10 jam, ini tergantung dari kondisi di perjalanan. Sebagai tambahan informasi, selama perjalanan dari Miri hingga ke Kota Kinabalu maka kita akan singgah di 10 post immigrasi, yaitu :
  1. Sungai Tujuh - Miri Sarawak Malaysia (out)
  2. Kuala Belait - Brunei Darussalam (in)
  3. Kuala Lurah - Brunei Darussalam (out)
  4. Tedungan - Limbang Sarawak Malaysia (in)
  5. Pandaruan - Limbang Sarawak Malaysia (out)
  6. Puni - Temburong Brunei Darussalam (in)
  7. Labu - Temburong Brunei Darussalam (out)
  8. Mengkalap - Trusan Sarawak Malaysia (in)
  9. Merapok - Sarawak Malaysia (out)
  10. Sindumin - Sabah Malaysia (in)
Jadi total stempel dalam passport kita ada 10 barulah bisa nyampe di negeri Sabah. Itulah sebabnya passport Zahia hanya di pake kurang dari 2 tahun (Aug 2009 - Jun 2011), karena sudah full oleh banyak stempel. Tambahan informasi lagi yaitu kita akan melalui 2 jembatan toll and 1 ferry yaitu :
  1. Asean Bridge di Miri MYR. 10.00 per entry
  2. Jembatan Toll Sungai Rasau di Kuala Belait BND. 3.00 per entry
  3. Ferry di sungai Pandaruan Limbang / Temburong MYR. 8.00 atau BND. 4.00 per kendaraan roda 4
Mulai narsis kumat, walo Zahia belum sempat mandi tapi udah ready untuk ikut breakfast. Tetap cantik kan biarpun pake piyama
Ikutan mejeng di lounge
Udah mandi and siap2 mau jalan2 dulu ahhggg... uppsss bergaya dulu dong.
Breakfast bareng bunda... Bunda sedang hamil yang ketiga.... makanya makannya banyak karena untuk 2 orang katanya
Bekal. ini adalah tradisi rutin kalo mau travelling bawa makanan dari rumah jadi bisa makan dimana aja dan gak usah khawatir kelaparan...enaknyaaa..
Emakke Zahia & Zafira sedang gaya di waterfront Kota Kinabalu gak jauh dari hotel tempat kami nginep. Walo dekat dengan kawasan bandar tetapi laut ini sangat bersih dan ikat kecil2 dalam air kelihatan jelas bermain hilir mudik
Zahia mau jadi pembalap..... seneng banget dia bisa maen di One Borneo Mall
One Borneo Mall. Kami terpaksa parkir diluar dan berjalan kaki cukup jauh karena kami pelit. Untuk informasi saja bahwa kalo parkir di basement / dalam mall maka kita harus bayar MYR 6.00 per entry kemudian di tambah dengan charge setiap jam nya jadi lumayan mahal booo.. Kawasan ini seperti superblock yaitu kolaborasi mall, condominium dan hotel
Wah... bini gw juga gak mau kalah dengan anaknya... bergaya terus...
Pintu utama Mall 1 Borneo Kota Kinabalu
Main Hall 1 Borneo Mall
Hiksss... ada Robin Hood Gundal Gandul yang baru aja untuk pertama kali menyentuh berbagai peralatan ini.... udik sekali yach gw... gak pa2 dech... tapi gw lupa banget apa nama tempat ini... yang jelas ini dalam One Borneo Mall
Gw udah kayak atlet beneran yach....
Bagi pemula kayak gw gak usah khawatir karena kita akan di ajarin oleh coach... kita hanya cukup beli anak panah dan kemudian segala peralatan akan di pinjamkan secara gratis
Lihat tu hasil tembakan gw.... keluar dari 4 lubang target... masih untung gak seberapa jauh... tapi gw bangga banget...haaa,..haaa
Serius amatz omm... 
Hiksss sepi yach... harap maklum karena kami datang di hari kerja
Wahh Zahia gembira sekali bisa maen di arena ini. Gw juga lupa apa nama tempat permainan ini
Bunda Susan sangat telaten mengawal Zahia untuk maen disini
Yaachh... begitu dech perjalanan kami ke Kota Kinabalu... bagi yang pengen maen ke kota ini maka bisa menggunakan bus dan routenya adalah :

  1. Kalo dari Pontianak : Pontianak - Bandar Seri Begawan kemudian di lanjutkan dengan bus dari Bandar Seri Begawan - Kota Kinabalu.
  2. Kalo Dari Nunukan Kaltim : Nunukan - Tawau pake speed boat kemudian dilanjutkan dengan bus dari Tawau - Kota Kinabalu.

hayooo bagi backpackers.... jangan sampe lupa untuk maen ke bandar ini... harga barang & makanan di bandar ini relatif lebih murah di bandingkan dengan di Sarawak.



Lawas - Sarawak
... Ayah Double Zee ...

22 comments:

Arman said...

wow harus melewati 10 kantor imigrasi??? banyak banget ya. hahaha.

wah jeng susan narsis abis. huahaha. tapi ya gpp dong ya, udah jalan2 kudu poto yang banyak dong... :D

Syam Matahari said...

Wuih jalan jalan sekeluarga nih mas. kalo aku sudah gak pernah lagi liburan bareng keluarga full. mungkin krn udah pada gede kali yah. jd masing2 punya kesibukan sendiri.

well, foto2nya bagus... tapi kok si kakak fotonya dikit :)

puteriamirillis said...

asyiknya jalan-jalan...

attayaya-lingga said...

ajiiiib...
untuk kiwot "how to Visit to Kota Kinabalu Sabah"
postingan ini berada di halaman 1 google.co.id

attayaya-lingga said...

maaf mba
ternyata ticker udah dipindahin
baru agak sehat pagi ini

Penghuni 60 said...

seruuuuuu bangeeet, apalagi yg maen ala Robin Hood itu loh...
mall nya jg keren ya...

Elsa said...

ck ck ck...
apa gak capek tuh keluar masuk post imigrasi?
gile beneeeer..... paspornya Zahia cuma berumur 2 tahun? hehehee
punyaku 5 tahun aja gak penuh penuh tu stempelnya
hehehhehehehee

Bekti said...

Waw, manstap liburannya :D
Asiik banget lautnya ya, sampe bisa liat ikan yang hilir mudik segala. Trus di mallnya juga ada mainan panah-panahan kayak gene juga? hihi.. belum pernah maen, karena juga disini belum ada. Lagian ga rame banget ya disana, jadi kalo maen masih lega :)

Adi Chimenk said...

Tawau? Nunukan? itu jalur TKI ilegal bukan Mbak Soes?? gw gak mau jadi TKI ilegal, maunya TKI legal saja..:p

foto-fotonya bagus! kelihatan lawasnya, karena masih berbadan dua..hehe

bunda kanaya said...

om , tante... klo jalan2 kanaya diajak dunk... hehehe... emaknya juga...

Adini said...

Banyak sekali kantir yang musti di lewati ya Om.

Tapi terlihat....asik dan sangat menyenangkan.
Dimana-mana emak2 emang selalu siaga ya Om, bawa bekal...saya juga gitu.

Ely Meyer said...

wow .. fotonya canti cantik .. cerah sekali, yg motret pinter deh :)

DewiFatma said...

Aku baru tau ada Robin Hood Gondal Gandul, bintang pelem baru ya, Om.. hahahaha........

Gile, meks... 10 kantor imigrasi? Cape dehh...

Lyliana Thia said...

biar pada narsis tapi kerasa banget nih... hangatnya traveling sekeluarga,.. that's so nice..... thanks informasinya... kapan yaaa bisa ke malaysia.. hehehehe..

zone said...

wew bolak-balik imigrasi....
detil jg ni ceritanya....
:)

fotonya asiik tu kayaknya liburannya....
(pasti donk)

Allisa Yustica Krones said...

Sampe 10 pos imigrasi gitu? alamaakk...untung tempat yang dituju menyenangkan ya :D

Cerita Tugu said...

perjalanan yang mengasyikan sampai 10 pos banyak nanget

kakaakin said...

Eit... ada pendekar pemanah rajawali :D
Hmm... semoga saya berkesempatan kesana juga :D
Padahal ke utara Kaltim aja belum pernah. Hehe...

orang maros bisa tonji said...

wah liburan yang menyenangkan..... salam kenal gan... follow back yeach

niee said...

Baangggg zull.. pengen banget dah ke kinabalu.. kota terbesar kedua dr KL kan yak.. Tp.dari miri aja udah 10 jam.. apalagi dr pontianak?

Pontianak kuching 12 jam
kuching miri 10 jam
miri kinabalu 10 jam
jadi pontianak kinabalu 32 jam? ya ampunn.. jalah2 mau ke USA aja yak *halah* hahaha

Template Booklet Company Profile said...

asyiknya jalan-jalan...

Template Booklet Company Profile said...

asyiknya jalan-jalan...