Monday, 11 April 2011

Indonesian's Expatriates Gathering in Brunei

 Team Tour to Brunei... (Family Gathering)
  
Gile beneeeer… cuapeknya belum juga ilang….. mumpung udah istirahat gw mau memanfaatkan waktu yang ada buat sharing aktifitas kemaren….

Udah sangat lama kami berupaya membuat sebuah gathering sesama expatriates dari Indonesia yang ada di sini dan alhamdulillah kemaren terlaksana juga. Gw akan ceritain runut agar gak confused.

09th April 2011
Mengundang lunch teman yang kebetulan anak dan istrinya baru aja nyampe Miri 08th April dari Medan. Pak Christianus SA & Family bersedia untuk memenuhi undangan kami. Cerita and foto lengkap akan di bikin oleh Bunda Zahia.

10th April 2011
Berdasarkan rencana awal maka pukul 07.00 am kita udah pada kumpul di Permyjaya dan kemudian akan tour secara convoy 3 kendaraan (1 Toyota Land Cruiser & 2 Mitsubishi Triton). Tetapi 2 mobil Triton baru nyampe sekitar jam 07.45 am (biasa kalo peserta dari Indonesia…. Ngaaaaaaaaareeett…). Tujuannya adalah Bandar Seri Begawan..

Pesertanya adalah :
  1. Bapak Christianus SA & Istri + Anak gadisnya Sarah (3 orang)
  2. Bapak Makmur D & Istri + Anak bujangnya Muhammad Yusuf (3 orang)
  3. Bapak Edy BY (single boooo….. secara bini & anaknya di Cirebon)
  4. Tunggul A & Istri + jagoannya Hexa (3 orang)
  5. Keluarga Zulfadhli & Istri + putri cantixnya….. dannn Eyang Putri Zahia…. (4 orang….. gileee….. ini yang paling boros dan makan tempat…. Ramai amittt)
Tujuan pertama adalah Kuala Belait…… ini adalah kota yang paling ujung Negara Brunei dan perbatasan langsung dengan Miri...
Nah ini dia kumpulan Ibu2 "Dharma Wanita" Plus anak2 & Eyang Zahia
 
 Nah inilah "Penampakan" Expart dari Indonesia (Pandawa Lima)

Kemudian langsung mengelilingi Bandar Seri Begawan…… dan walaupun kami sudah sangat sering kesana tetap aja masih gak hafal jalan dan akhirnya kami kayak tawaf dan sa'i 3 kali keliling karena gak nemu jalan menuju masjid Sultan Bolkiah..... Tetapi alhamdulillah akhirnya nemu juga....

Sholat di Masjid Sultan Bolkiah yang Anggun & Mewah…. peserta gathering pada terpesona dan kaguuuuum melihat keindahannya dan kemegahannya...

Terakhirnya adalah ke Jerudong Park …. (final destination)...
Pak Edy & Keluarga Bapak Makmur
 
  
Keluarga Pak Christianus SA

Zahia gak lupa dong menghabiskan masanya beberapa saat di playground….






 Sebagai EO dan tuan rumah yang baik kami juga mempersiapkan snack buat para peserta convoy…… Kalo yang purple untuk snack pagi dan yang merah untuk sore


Akhirnya terlaksana juga rencana yang udah berabad2 untuk kumpul bareng…….


Miri, Sarawak
… Ayah Zahia …

28 comments:

Lidya said...

akhirnya lihat perut bumil: )
muter2 kaya tawaf, udah haji brapa kali tuh

Nia said...

wahh ternyata Miri itu dekat sm Brunai yachh...hihhi baru tau aku, jarang lihat peta sech.....

pasti senang yachh karna acaranya sukses....btw yg siapin makannya siapa tuch? pasti bu bunting sm eyang......

Bunda Farras said...

setelah brunei .. kemana lagi nih jeung ?.. haduuh itu goodie bagnya menggiurkan .. hehehhe

IbuDini said...

Wuahhh enak sekali..kapan ya bisa diajak jalan2 sama Bunda Susan

diyannovrida said...

Jeennkk sy mau snacknya dunk..ayoo sesama bumil ni..upss..he2..ih hamilnya dh keliatan y Jenk..

Bekti said...

Emang asiik ya menjalin persahabatan dengan sesama perantau.... Semoga semakin erat tali persahabatannya.

Btw, Jeng Soes ga capek tuh, keliling 'dunia'? Gpp juga sih, asal jangan sampe kecapekkan.

Waaw...Play groundnya asri, setting foto2nya manstap. (Ihh.... pengen deh, kapan-kapan ke Miri :D)

putilaksmi said...

iih, bumil - udah keliayatan peyut endut nyaaa... ;) ;)

rita asmara said...

hai Jeng..asyik ya jalan2 lagi..

rita asmara said...

hai Jeng..asyik ya jalan2 lagi..

rita asmara said...

hai Jeng..asyik ya jalan2 lagi..

rita asmara said...

hai Jeng..asyik ya jalan2 lagi..

Gaphe said...

ciee ciee yang nyeberang ke brunei darussalaam.. aah jadi pengen kesono juga Jeng.. hehehe..

tapi nggak keliatan kalo lagi di brunei yah, apa emang hampir-hampir mirip sama di indonesia kali itu playgroundnya,

yang penting semua senang, bapak senang, anak senang, ibunya juga senang.. bawa package banyak banget gitu. hihihi

Ladyonthemirror said...

seruuuu beneer jalan-jalannya, aku pernah berkunjung ke Bandar sri begawan th96, mungkin sekarang udah berubah banyak yaa, yg pasti aku ingat aku Queen of roller coaster jerudong park saking bolak-balik main itu lagi, itu lagi, he...he..fountain menarinya itu cantik sekali. Sempet juga ke Mesjid Sultan Bolkiah yg megah itu.

Clara Canceriana said...

wah asik bener kayaknya jalan2nya ya
sukurlah acaranya bisa berlangsung setelah ngebet sekian lama hihihi~~

Arman said...

wah asiknya jalan2 ke brunei... :)

Vera said...

Waaah asyik pisan jalan2nya. Perut bumil udah mulai kliatan ya, auranya juga terpancar gimanaaa gitu asa nambah geulis klo liat bumil teh

DewiFatma said...

Kayaknya Zahia yang paling sibuk yah..hihihi...

Ajeng Sari Rahayu said...

seru :)

Mama Kinan said...

Berarti ini postingan Om Zul :)..seru nieh kayaknya Gatheringnya...
Dress code om Zul family coklat yah..keliatan tuh bunda zahia, om zul dan kakak zahia pake coklat, manis..cantik..ahaiiiiiiiii salam juga buat UTI kakak Zahia, waduh cantik dan modis :)

Sang Cerpenis bercerita said...

wha asiknya kumpul2..snacknya apa tuh? bagi dong. hehee

Allisa Yustica Krones said...

Naksir sama snack bag yang purple...xixixixi...

Wah, utinya Zahia emang keren deeehhh!!! :D :D

Allisa Yustica Krones said...

Naksir sama snack bag yang purple...xixixixi...

Wah, utinya Zahia emang keren deeehhh!!! :D :D

Motik said...

akhirnya kliatan tuh perut san. ditunggu2 mana nih penampakan bumil.
eh utinya zahia keren, modis banget!!! kayanya lo kalah modis san xixixi *kabooor*

ayomendidik said...

wah seneng banget nih bisa kumpul2 dan frezzzz sama-sama jadi tambah :love:
jagi pingin gabung tuh, tapi tidak ada undangan nyasar ke sini heee :)
.................
jika ingin baca tentang di fika ada di
http://bchree.wordpress.com/2011/04/12/dik-fika-tidur-di-depan-rumah-sakit/
mungkin bisa dibagi ke sahabat yang lain

Alia said...

senengnya jalan2
alia pengen bunda...
hehehe :)

entik said...

weh bumil-nya sehat, bisa jalan-jalan ampe jauh gitu :)

niee said...

Jalan ke bruneinya cuma satu hari? wah seru tuh bisa balik hari yak?

Template Booklet Company Profile said...

wahh ternyata Miri itu dekat sm Brunai yachh...hihhi baru tau aku, jarang lihat peta sech.....