Friday, 8 April 2011

Arti Sebuah Kejujuran




Sosok itu menatap perempuan berhati malaikat di hadapannya, seakan tak percaya dengan ucapan yang baru didengarnya.

“Aku tidak marah, sama sekali tidak. Kehilangan ini tidak seberapa. Sang Maha masih berbaik hati kepadaku”.


“Tapi … aku yang menyebabkan penderitaanmu seumur hidup …”. Indah membuang pandangan ketika angin menyibak bagian bawah rok Ismi, hanya menjumpai hampa disana.

“Aku ikhlas, sungguh”, Ismi tersenyum tulus.

Otak Indah menyetel ulang kejadian 3 tahun lalu. Pertengkaran Mami Papi mengganas. Sebotol Vodka menjadi tempat pelarian. Diam-diam dikeluarkannya mobil dari garasi. Menyetir bak orang gila akibat pengaruh alkohol, Indah menabrak seorang penyeberang jalan. Ketakutan setengah mati, dia melarikan diri.

Keesokan hari, kawan-kawan kampus mengabarkan bahwa sahabatnya berada di rumah sakit sejak semalam. Tabrak lari.

Indah, aku sudah memaafkanmu, bahkan sebelum kamu mengatakannya”.

Mereka berpelukan. Air mata membanjiri pelupuk Sosok itu, mencoba meluruhkan genangan sesal. Sepasang kaki palsu di meja menjadi saksi. Kejujuran, seburuk apapun rupanya, akan terasa indah.

36 comments:

Arman said...

good luck ya.. semoga menang kuisnya! :)

Gaphe said...

deuh, sedih banget ceritanya Jeng.. koq pake tabrak lari segala nih.

yang penting ikhlas aja, karena mungkin itu yang terbaik.

semoga menang kontes cerpelainya yaaak ^_^

i-one said...

wah,bagus banget
moga menang ya..
klu menang,bagi2 uangnya ya,hehe

riez said...

ini mah cerpelai banget...suksess ya

ReBorn said...

ghuhuhuhu, sedih nya...
semoga menang ya bu... *masih dalam mode nangis*

zee said...

Waduh kok bisa ada tabrak lari ya.... serem ih... :(

Noeel-Loebis said...

semoga menang bu,,,

Sang Cerpenis bercerita said...

semoga menang ya. btw, masa 2 kali kena cacar? aduuh, jangan sampai deh..kapok..tobatt

Anonymous said...

wah singkat padat tapi bermakna..
mudah2an menang ya mbak Susan :-)

Bunda Farras said...

kueereen .. good luck buat kontesnya yaa ..:)

Orin said...

Waaah...cerpelainya udah jadi hehe.. Gudlak yaa ;)
Eh bu bunting, keknya harus ada banner di side bar deh... ayo tambahin biar segera diresmikan he he.

IbuDzakyFai said...

Mantab dech, good luck buat kuisnya ya

IbuDini said...

Setelah tabrak lagi apakah Indah tetap baik2 saja.

Nia said...

uhuyyyy keren jeng...akhirnya selesai juga perenungannya, dapat wangsit dari gunung mana nechh?

eh bener yang neng Orin bilang....harus pasang banner cerpelainya juga di samping kiri atau kanan blog, dibawah fotomu yang bertiga aja jeng......sukses yach kontesnya...calon juara nech heheh...

Ajeng Sari Rahayu said...

siang bu, kapan ke Banjarmasin ...hehe.
sedih cerpennya, hikz

lidya said...

keren san, ga sekalian bikin dua buat aku 1 hehehe

Nova Miladyarti said...

sedih banget ceritanya buT.T

sukses buat lombanya^^

niee said...

Waahhh,,, ini kontesnya belom ditutup kan yak! Aku juga pingin ikutan, hahahaha

Cerpelai said...

Semua persyaratan sudah terpenuhi sehingga cerpelai ini sudah disahkan sebagai peserta. Terima kasih ... ^_^

attayaya-mading said...

waaah sudah disahkan jadi peserta ma cerpelai di atas tuh...

semoga menang ya mba

Desy Noer said...

Good idea..
Good story..
Good.. good..good..
Good luck...

Alia said...

hebatnya jika bisa mempunyai hati pemaaf seluas samudra seperti itu :)

niee said...

oia mbak sus,, kenapa susah2 nyari FB aku yak,, ini aja aku kasih linknya http://www.facebook.com/irniirmayani ditunggu loh add nya mbak,, sekalian kita berbagi gosip yang ada, hehehe

catatan kecilku said...

Ceritanya bagus mbak... sedih juga membacanya.
Semoga menang lagi dalam kontes kali ini ya..?

http://partner-in-vain.blogspot.com/2011/04/top-five.html

rita asmara said...

cerpelai-nya keren Mbak, semoga bisa menang ya.. Ohya, dah bikin pempeknya belum? Kalo gak ada ikan belida bisa diganti ikan gabus..atau bisa juga ikan tenggiri..pada prinsipnya semua ikan bisa dijadikan pempek..hanya saja citarasanya nanti akan sedikit berbeda..kalao sudah dibikin ntar aku aja yg nyicipnya enak apa enggak, hehe..

Bekti said...

Seeep cerpelainya Bumil.... moga-moga menang yaa :D
Btw, ga coba-coba masukkin ke majalah nih, eh... sapa tahu dimuat kan :D

entik said...

sukses untuk kuisnya jeung...

Allisa Yustica Krones said...

Duh, ceritanya serem amat, pake acara hit run segala, jeng, idenya bumil ada2 aja nih, hihi..

Punya hati yang bisa memaafkan dalam kondisi seperti itu hebat banget, lho, gak mudah, sama sekali gak mudah :)

Sukses buat kuisnya ya jeng... kiss buat Zahia yaaa

Allisa Yustica Krones said...

Duh, ceritanya serem amat, pake acara hit run segala, jeng, idenya bumil ada2 aja nih, hihi..

Punya hati yang bisa memaafkan dalam kondisi seperti itu hebat banget, lho, gak mudah, sama sekali gak mudah :)

Sukses buat kuisnya ya jeng... kiss buat Zahia yaaa

diyannovrida said...

ikutan kuis lg Jenk??suksesss yaa...ceritanya bagus..tp ko pendek bener..apa sy yg ga ngikutin ya..he2..

DewiFatma said...

Sukses yah, Chyiiinnn...
Smoga menang....

yenni 'yendoel' said...

good luck yah san.
wah, kok kuis betebaran terus yah di mana2...berarti gua kurang gaul nih...hahahaa... (*maklum..sibuk-- alasan klise*)

Mama Kinan said...

Hiks...tumben bu bunting melow gini..biasanya bisa bikin aku ngakak ngakak...ada sambungannya nggak yah???
semoga berhasil dengan cerpelainya bun :)

dheeasy said...

Karena sahabat akan mengakui segala kesalahannya dan sahabat selalu memahami serta memaafkan segala khilaf yang pernah ada...

Selamat kontes :)

Template Booklet Company Profile said...

keren san, ga sekalian bikin dua buat aku 1 hehehe

Template Booklet Company Profile said...

keren san, ga sekalian bikin dua buat aku 1 hehehe