Tuesday, 12 April 2011

Maliiiiiiiiiiiiing...................... Beware

Shock and jadi parnoid rasanya sekarang….. ternyata menjadi calon korban maling itu membuat tidur gak nyenyak walaupun sudah gajian….. kalo gak salah ingat maka terakhir kali gw mengalami suasana kemalingan rumah adalah ketika tahun 1988 dan rumah dalam keadaan kosong melompong. Kejadian itu di rumah Ortu gw di singkawang dan berlaku sekitar jam 9 – 10 pagi…

Waktu itu gw berusia sekitar 8 taon….. beberapa taon kemudian tepatnya 20 Maret 2011 tengah malem ada yang coba nyolong mobil di garasi rumah gw…… wuih…. Baru nyadar ketika pagi jam 6 am mama mau nyiram kembang dan buka pintu teralis dan ternyata kami di gembok dari luar……… adooohhh toollooooooooooooong…. Akhirnya kami terpaksa menggunakan pintu belakang dan memutar untuk menuju pintu depan….

Dan ternyata mobil udah kemasukan maling dan hampir raib…… untung aja Allah SWT masih melindungi kami semua sehingga mala petaka itu gak berlaku……

Gw sebenarnya ampe sekarang masih antara sadar dan gak, antara percaya dan gak di sini ternyata gak aman…. Trus gw coba nyari info tentang pencurian dan maling.

Data di newspaper tahun 2010 di salah satu tempat paporit belanja “Boulevard Shopping Complex” setiap bulannya terjadi kehilangan kendaraan roda 2 & 4 sebanyak 60 units. Please imagine….. ngeeeeeeeeriii gak booo…. Teman di kantor gw udah 3 kali kemasukan maling dalam tempo kurang dari 5 taon…. Semua tetangga kiri-kanan-depan-belakang udah pernah kemalingan…. Mulai hilang sepatu, sandal, mesin cuci, uang, de…el…el…. Luaaaaaaaaaarrr biasa….. ternyata gw masih kurang pergaulan… karena baru tahu sekarang….

Sebetulnya gw dulu juga pernah hilang safety shoes… tapi gw anggap angin lalu aja karena itu pasti kerjaan orang yang gak punya kerjaaan tetap (apaaann seehhh).. tapi sekarang gw lebih waspada dan mawas diri dengan lingkungan sekitarnya….
 
Nah sodara sekalian lihatlah cermin kaca bagian belakangnya sudah bolong alias sobek..
Maling memotong karet pengaman kaca bagian belakang mobil menggunakan cutter dan tidak memecahkan cerminnya sehingga gak berisik
Sang Maling mencoba untuk menghidupkan engine dengan mengutak atik cable system... tetapi alhamdulillah Failed.. tapi gw juga aneh... alarm system kok gak berfungsi yach..... perlu evaluasi.... trusss... ketika gw start semuanya fine aja dan termasuk alarm gw okeh punya....

Ini cermin yang tadi dan sudah tergeletak lemas di bagian belakang
 

Maling membongkar semua yang ada dalam mobil... tetapi alhamdulillah semuanya selamat dan gak ada yang hilang sebiji pun... malah mereka ketinggalan 3 obeng dan mata bor... trus gw serahkan kepada police diraja malaysia cabang Lutong Miri

Toyota Ninja Land Cruiser SA 2982 T (ini adalah mobil dengan nomor registrasi Sabah - Kota Kinabalu) yang sementara ini gw pake untuk dinas wara wiri dan kebanyakan hari-hari gw habiskan bersama Ninja ini.... I love you Ninja.... (apaaan gw neeeh)

Lihat ini sodara-sodara sekalian sebagngsa setanah air.... kami di gembok dari luar oleh bajingan maling... trusss... terpaksa kami muter untuk bisa membongkar paksa gembok ini...

So, buat semuanya be careful aja dan pastikan semua property kita aman dan damai dengan perlengkapan safety yang starndard. Hati-hati kejahatan bisa terjadi kapan aja dan dimana saja....


Miri - Sarawak,
... Ayah Zahia ... 

23 comments:

Bekti said...

Hiuff, untung mobilnya ga raib ya? Sereemm deh! Ditempat saya dulu pernah ada kejadian serupa. Waktu itu ada sodara yang nginap dan mobilnya terpaksa parkir diluar. Caranya maling, persis sama kayak kejadian yang ini, dia tidak memecahkan kaca, tapi menyiletnya. Untung mobil tidak dibawa lari, tapi kita tetap kehilangan, sebuah tape mobil :(

Ajeng Sari Rahayu said...

wew, nggak cuma di Indo ya ternyata...di Malaysia pun maling merebak luas...ngerinyaaaaaaaaaaaaa

DewiFatma said...

Disini mah aman, Om.. Gw yakin gak bakal ada maling yang niat mbongkar mobil dirumah gw. Soalnye emang gak ada mobilnye...
*komenngawur*

Nia said...

Hihihih...sama ama Jeng Dewi, ditempatku juga aman...kagak bakalan maling bearni ngambil mobil....wong mobilnya kagak ada heheheh......

ihhh jadi ngeri yach...pasti tidur juga gak nyenyak...smoga malingnya ngga datang2 lagi.

yenni 'yendoel' said...

gila yah malingnya sampai menggembok tuan rmh spy gak bisa keluar.
mungkin garasi mobilmu perlu dibikin yang jenis "kerangkeng penuh" yang sampai ke bagian atasnya juga tertutup, maksudnya bukan yg tipe pagar yang bisa dilompatin.
mengingat ternyata sudah kehilangan 60-a unit mobil di kompleks per bulannya.
jangan lupa kunci gembok pagar tiap malam jeng.
gila..gila... serem bener maling2nya.

Bunda Farras said...

waduh dah paling ngeri dah kalo masalah permalingan , btw jadi tuh maling semaleman nguplek mo ngapain ya bang ?? bingung eyke ..

Gaphe said...

ya Ampun. ngeri amat sih dibobol sedemikian rupa sampe digembokin dari luar segala.. tapi yang lain nggak papa kan ya Jeng?.. yang penting semua selamat.. paling ngeri kalo itu maling ketemu, trus si pemilik pake didor segala.. bisa berabe deh *amit-amit

lidya said...

Allhamdulillah masih diberikan keselamatan ya San.
Tapi lucu juga ya digembok sama maling hehehe

IbuDini said...

Wahhh ternyata bener juga ya, temen saya curhat kalau di malaysia sana tidak aman jadi dia sering ketakutan kalau udah pulang malam.

Alhamdullilah didaerah perumahanku bisa dibilang aman..motor letak diluar semalaman dan tak berkunci pintu pagar insyaallah aman.

Mama Kinan said...

Walah kota nan elok tanpa pengemis, ternyata banyak maling juga yah OM zul, emm jadi perlu lebih waspada tuh OM dengan barang barang berharga dirumah.
alhamdulilah semua selamat dan tidak ada barang yang dapat dijarah..

yuni cute said...

Untung Jeng Soes ga kenapa-kenapa.. *eh ini Bang Zul yee.. maap-maap pantes kok postingannya lebih sopan, eh emang klo Jeng Soes yang posting ga sopan?* hihi.. gak lah klo Jeng Soes kan postingannya ancur berantakan.. :P

Arman said...

wah berarti gak aman dong ya disana?

kayaknya kalo masuk dari kaca belakang, emang sensor alarm jadi gak kena deh san, makanya alarm gak nyala.

dulu gua pernah kejadian juga. jaman dulu banget kayaknya masih sma. mobil panther bokap juga dibobol maling lewat kaca belakang yang dilepas gitu juga. malingnya nyolong tape mobil. dan alarm juga gak bunyi.

anyway, untung semuanya baik2 aja ya...

Sang Cerpenis bercerita said...

niat amat tuh maling ya. btw, di sana juga gak aman ternyata

attayaya-mading said...

kesempatan ada dimana-mana
waspadalah waspadalah...
gaya RCTi

semoga musibah ini tidak terulang lagi
semoga maling2 itu insyaf dan diberi petunjuk ALLAH SWT

Cerita Tugu said...

yah kita memang harus selalu waspada baik dirumah maupun dijalan, karena yang namanya orang mau berbuat jahat ngga pandang tempat

Allisa Yustica Krones said...

Rumah orang tua ku juga januari kemarin dibobol orang, untung pas di rumah gak ada orangnya jadi yang hilang hanya barang2 aja dan bukan nyawa :)

Motik said...

ikut deg2an san pas baca sms lo. alhamdulillah masih dilindungi Allah ya San.... Moga2 tuh maling gak penasaran lagi ya, jangan balin lagi ke rumah lo... :(

Kakaakin said...

huhu... maling ternyata nggak mandang wilayah negara ya...
Rumah tante saya yang saya tinggali juga beberapa kali dibobol maling. Sedih...

Vera said...

Haduuh untung gak napa2 ya, pagernya kudu ditinggiin lg kale tuh biar mblnya gak kliatan

diyannovrida said...

ternyata ga aman jg y di Miri bang..alhamdulillah ngga ada yg diambil..temen sy di Palangka Raya malah masuk kamar,ambil hp adn laptop,temen sy itu dlam kondisi tidur,untung dia ga diapa2in...salam buat nyonya yaaa..

IbuDzakyFai said...

wah baru sempet m,ampir dimari, baru tau brita ini.....ya ampun....ternyata gak aman juga yach disana, btw, ini postingan ayah zahia mirip bgt ma bunda zahia kata2nya...

jasmineamira said...

eh? ini yg nulis ayah zahia? mirip sama tulisannya jeng soes deh *berarti bener, ayah zahia udah ketularan jeng soes. hahahaha :D

Alhamdulillah nggak ada korban jiwa mobilnya jg ga jadi kemalingan *tetep yah ada untungnya :p

Template Booklet Company Profile said...

kesempatan ada dimana-mana
waspadalah waspadalah...