Saturday, 19 March 2011

Kanker Intai Peminum Pepsi dan Coca Cola

Sebeneranya hari ini adalah jadual Bunda Zahia untuk posting selanjutnya (mengikuti quiz lagee)... biasa untuk mendapatkan penghasilan tambahan...... Ada baeknya kita relax sebentar dengan sekilas informasi dibawah ini yang gw copy / kutip / sadur dari Liputan6.com

Semoga bermanfaat untuk bahan pelajaran week end ini......

18/02/2011 09:15 | Kanker
Liputan6.com, Washington DC: Lembaga penelitian Center for Science in the Public Interest (CSPI) di Washington DC, Amerika Serikat, menemukan dua zat berbahaya pemicu kanker dalam minuman Pepsi dan Coca Cola. Kedua zat itu, 2-MI dan 4-MI, terkandung dalam pewarna karamel yang menjadi bahan kedua minuman itu.

"Dua zat karsinogenik itu tidak diperkenankan untuk digunakan dalam industri makanan," kata Direktur Eksekutif CSPI� Michael F Jacobson.

Dalam penelitian yang dilakukan CSPI, seperti dilansir Zee News, Kamis (18/2), kedua zat itu diujicobakan kepada tikus. Hasilnya, tikus-tikus itu menderita kanker darah (leukimia), kanker tiroid, kanker paru-paru, dan kanker hati. Berdasarkan hasil penelitian itu, CSPI meminta Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) untuk melarang penggunaan dua zat berbahaya itu.

Pemerintah AS memang telah mengeluarkan peraturan seputar penggunaan zat karsinogen dan amonia, yang juga ditemukan dalam pewarna karamel. Untuk itulah, Jacobson meminta dukungan kepada lima pakar kanker di AS, agar mendesak pemerintah terkait masalah itu.(SHA)

Apakah anda masih juga suka minum minuman carbonated??? that is up to you.....
Miri, Sarawak.

... Ayah Zahia ...

31 comments:

joe said...

yang paling aman memang minum air putih, murah dan menyegarkan

lidya said...

lebih suka minum teh tawar hangat. atau air putih

Mr TM said...

Saya mw minum BANDREKz ajja.....jiheheheee.......

Geafry Necolsen said...

aku suka minum su2..
su2 apa aja, asal bukan su2 basi hhe

Elsa said...

alhamdulilllaaaaaaaah
sejak dulu aku anti minum minuman bersoda

Baby Dija said...

Dija sukanya susu aja

Celotehan said...

untung aku ngga begitu suka minuman yang bersoda

CORETAN HIDUP said...

Mengerikan sekali ya dampak yang diakibatkan oleh minuman yang berkarbonasi tersebut. Mungkin kalau orang dewasa akan dengan mudah untuk menahan keinginan utk meminumnya. Tapi kalau anak2 sepertinya susah. Apalagi kalau mereka di sekolah yang jauh dari pantauan orangtua, pastilah akan dengan mudah menemukan minuman tsb dan dengan cepat tergoda utk meminumnya

Adi Chimenk said...

setahu gw mlahan, kadang minuman berkarbonat suka dipake buat ngebersihin toilet di negeri paman sam sono.. (CMIIW)

Arman said...

waktu itu gua baca di berita tentang ini. katanya belum ada penelitian pastinya tentang hal ini, maksudnya belum ada korelasi jelas. jadi sampe sekarang disini minuman2 itu belum dilarang.

Penghuni 60 said...

Kalo Coca cola gak begitu suka sob...

untunglah aku gak terlalu sering meminumnya, mlh udh gak pernah tuh...

mksh ya infonya... akan saya sebarkan kpd semua tmn2 saya.

Theatre 61 said...

Waduh, bakalan gak ada lg donk minuman berkarbonated?
hehe, tp demi kesehatan gak apalah..
:)

Kakaakin said...

Saya sebenarnya udah lama niatan ninggalin minuman bersoda. Tapi kadang sesekali doang pengen juga beli paket hemat di ka-ef-ce yang minumannya pepsi... :(

i-one said...

wah,ane harus tinggalin nih minuman favorit ane.makasih postingannya.kapan ni,maen2 keblog ane?

Bekti said...

Siip deh, papanya Zahia nih 'antenanya' tinggi sekali :D belum juga dimuat di kompas, berita sepenting ini sudah ada di blognya keluarga Zulfadhly :D.

Kalo minuman bersoda, jarang-jarang minum juga sih.... biasanya pas jagong manten or natalan aja, hehe...

Nia said...

wah si ayah sekarang rajin posting.......pasti bu bunting lagi sibuk bikin cerbung yach hehehe.....

untungnya aku juga gak begitu suka minuman bersoda, kalaupun minum setahun sekali pas lebaran...itupun pas bertamu ke rumah orang pas disuguhin cocacola ato fanta wakakaa... gak bermodal

Bunda Farras said...

untung nya gak suka banget ma yg gitu gitu .. cukup air putih or teh hangat .. :)

IbuDini said...

Untungnya yang di sukai hanya air rebusan sendiri bun...

IbuDzakyFai said...

Moga terhindar dari penyakit yang serem itu, alhamdulillah jarang2 nemuin minuman soda,,icip2 dikit aja kalo nemu di pesta kawinan or sunatan.

Emma said...

klo ayah zahia yang posting, sy jadi bingung deh mo komen apa qiqiqi...

Vera said...

Aku jaraaaaang minum minuman soda, sukanya jus hihihi

Blog Tutorial Blogger said...

salam persahabatan
berkunjung pagi met beraktifitas ya

Allisa Yustica Krones said...

Lebih suka minum air putih dan kopi, hehehe

Mama Kinan said...

Thanks for sharing Om zul, alhamdulilah bukan pecandu minuman bersoda seperti yang dimention diatas..tapi pecandu Teh dan air putih

attayaya-jembatan-earth said...

yg enak tuh minum air putih, air teh.
ga perlu pake soda.

kalo baking soda siiih utk ngebuat bom.
http://www.attayaya.net/2011/03/cara-membuat-bom.html

dah baca magnum pake lemak babi??
http://www.beritaterkini.asia/2011/03/kode-lemak-babi-pada-makanan-indonesia.html

yenni 'yendoel' said...

thanks san, saya mau coba berhenti minum yah. sekali2 boleh gak yah?

bchree said...

wah kemarin sy beli coca cola 1,5 liter bunda, sy sih suka wadahnya doank, renca buat tempat minum air putih, wadahnya apa juga berbahaya yach?
.....................
terima kasih sudah mau bantu dik fika. bisa diinfokan ke saudara yang lain bun?

niee said...

waaahhhhh,,, beneran neh?!!! Jadi takut minumnya.. Tapi sekarang emang gak ada makanan minuman aman yak, susu lah, tahu berformalin lah, sekarang cola.. *doh* :(

Cari tiket pesawat said...

hmmm, ngeri juga ya

Obat Maag said...

wah harus lebih hati-hati nih .

Apotek Ace Maxs said...

Kanke rmemang merupakan salah satu penyakit yang sangat menakutkan dan mematikan ,