Sunday, 25 April 2010

Bunda Zahia Tambah Tua

Tepat tanggal 25 April 2010 ini Bunda Zahia berusia …... jreng-jreng-jreng …… 28 taun. Hehehe, masih muda kan ekye?? Tadi malam Abang dan Mama berkomplot untuk bangunin gw tepat jam 00 lewat sedikit. Tiup lilin di cheese cake yang tadi sore Abang beli 4 slice, yang rasanya uedan tenan, terus gw buka kado dari Mama [udah tuwir masih pake acara dikasih kado, senangnya!]. Apa yah kira2 isinya sodara2?? Ternyata eh ternyata …… berjudi itu haram. Maksud gw, ternyata isinya adalah ……. Timbangan badan!! Hehehe, gubrag! Thanks banget yah Mom buat timbangannya. Dengan semangat membara dan nafsu menggelora gw langsung melakukan penimbangan perdana. Gw rasanya mo pingsan liat angka yang ditunjuk sama jarumnya. Busyet dah, 57 kg!!!! Hah, seumur idup belom penah gw nimbang angkanya nyampe ke-55, biasanya cuma 52-an. Lah ini 57?!?! Ok deh Jeng Soes, tarik nafas dalam2, keluarkan pelan2, rileks. Si Rara anak Pak Camat, dunia belum kiamat. Mulai hari ini makan ga usah rakus, dan dimulai lagi tuh sit-up sehari 50x kaya jaman masih perawan ting2 dulu. Jangan ampe umur 30 badan dah kaya ikan paus. Siaaaapppppp!!!!

Terus laki yey tercinta kasih kado apa? Nah kalo yang itu mah jangan ditanya. Ayahnya Zahia cuma beliin cake 4 slice, itupun buy 1 free 1, terus malemnya beliin KFC secara gw ko tiba2 kumat penyakit males masaknya, dan ngucapin doa supaya istrinya yang manis ini lebih dewasa, sehat selalu, bisa menjadi ibu yang baik bagi Zahia dan istri yang selalu sholehah, serta tidak lupa mencuci tangan ketika mau makan. Amien. Thanks suamikyu, kado doa dari dirimyu dan orang2 tercinta adalah segala2nya. Thanks juga buat temen2 yang udah ngucapin happy b’day via sms atopun pesbuk. Sok atuh kalo mo ngasih kado jangan malu2. Nomer sepatu ekye 39, kalo nomor celana jeans 29 [tuing….tuing….!!]. Ditunggu yaaaahhhhh kirimannya hohohoho.

Yang paling hepi tentu ajah Zahia, karena Zahia juga dapet kado dari Ayah berupa mainan mobil2an. Mmmm…ato sepeda2an yah? Gw juga bingung mo menggolongkannya kemana, tapi inilah bentuknya, yang langsung gw ikat dengan tali supaya gampang nariknya, coz kalo musti narik sambil bungkuk2 bisa2 gw jadi Si Bongkok dari Gua Batu sebelum waktunya :


Ocreh deh Temans, sekian dulu rumpian pagi ini. Mo kemana neh hari Minggu? Nge-mall? Toko buku? Nonton film di bioskop? Ato sedang berniat mengeksplorasi dapur tercinta? Kemanapun perginya Temans, ato mau nyantai2 di rumah ajah, selama dilakukan bareng orang2 tercinta: suami/istri, anak, keluarga, sahabat, teman, dan sebangsanya, pasti akan terasa menyenangkan. Have a nice weekend yah. Bye.

NB : Ayahnya Zahia lagi heboh tuh nguprek2 dapur mo bikinin donat kentang spesial buat bininya. Ai lop yu my hubby. Dirimyu memang jempol deh pokonya!! Mmmuuuaaaccch.

NB lagee : Baru inget kalo Abang udah bikinin gw puisi di pesbuk tanggal 23 [gapapa deh Yah kecepetan 2 hari, soalnya pas ditanya kenapa ga tanggal 25 ajah ngasih puisinya Abang bilang mumpung dapet ide jadi yah langsung ajah dituangin ke Note FB]. Thanks a lot yah Hon. Ternyata laki gw bisa romantis juga hehehe. Hebatnya lagi, kalo dirangkaikan, setiap huruf pertama dari setiap kalimat, membentuk nama Susan Noerina. Ini dia notes dari my lovely hubby :

25 April ................ 1982 - 2010

Syawal 1428 H adalah bulan yang paling akan sering ku kenang dalam hidupku .... Usahaku selama ini untuk segera menikah akan segera dimulai .... Semua keluarga dari pihak calon Istri tersayang akhirnya meng-amini permintaanku .... Awal dan babak baru hidupkupun segera dimulai .... No body believed it, ketika aku memutuskan untuk melamarnya

Nyeleneh, tomboy, apa adanya, suka ngebanyol adalah keseharian dari Istriku .... Optimis, positive thinking, smart and cekatan adalah sebagian kecil dari berjuta kelebihannya .... Energik setiap hari dalam menghadapi setiap detik2 hidupnya .... Ramah dan supel adalah modal utamanya untuk menghadapi setiap orang yang dia temui .... Insyaallah di usianya yang sudah 28 tahun, Istriku tercinta akan semakin matang & sukses .... Niatku sekarang hanyalah berusaha sekuat tenaga untuk bisa membahagiakannya, mendidiknya dan membangun rumah tangga yang sakinah mawaddah wa rahmah .... Akhirul kalam, Ya Allah SWT, lindungilah dan sayangilah keluargakku, bimbinglah kami selalu di jalan-Mu. Amien

Met Milad yang ke-28 Buat Bunda Tercinta

by

Ayah & Zahia

40 comments:

Clara said...

selamat ulang tahun ya mbak ^^
wish u all the best
juga buat Zahia, pasti lagi seneng"nya main mobil"an...hehehe pinjem dong sesekali :P
*ga nyadar umur nih tante clara* XD

Lidya said...

met ultah ya susan semoga panjang umur dah sehat selalu

Bunda Nayla said...

Selamat ya, semoga selalu diberikan umur yg barokah, amiin.
Kuenya masih ada gak?

Bekti said...

Yuhuu...so sweet deh puisinyaa :D
Btw met ultah ya, sehat selalu & panjang umur. BB nya 57? Kok selisih 12kg ma aku ya,hihi....

Jazz Muhammad said...

teteh, SELAMAT ULANG TAHUNNNN!!!
hehe bagi2 dunk kuenya..

oya semoga keluarganya terus langgeng ya..zahianya bisa tumbuh dan sehat.

lalu abangnya jadi tambah sayang terus..hehe

sip

oya eh itu kue kok kayak angka sebelas ya? ulang tahunnya umur 28 ato 11? heheheheh pis2

yaudah itu aja, semoga sukses teh....

Diyah-ummi Zalfa said...

Happy B'Day mbak.....smoga sehat, bahagia & selalu mendapat ridho Allah SWT, Amin.....

Zahia, balapan yuk sama Zalfa hehehe......

Suit....suit....pasti seneng ya mbak punya suami romantis....hehehe.....

Shmily family said...

Susaaaaannnnnn.......met ultah ya...... semoga panjang umur, sehat selalu, makin baik dalam segala hal. Amiinnnn.....

Susan sekarang 57 kg beratnya? Ndut dunk...hehehe....
Sekarang kira cuma selisih 1 kg San. Asiiikk....asikkk....diriku ada temennya =)

amnah atisah said...

happy milad bunda zahia..kata siapa tambah tua??baru juga 28..masih 2 tahun lagi buat beli krim anti kerut hahaha...

semoga bahagia terus yah dengan keluarga..amin

Sang Cerpenis bercerita said...

horeee//met ultah ya. tiup lilinya,bagi kuenya,minta kfc nya..jiah...segitu mah gak endut. kalo dah emak2 biasa dong ukuran nambah. itu tandanya happy dan makmur hehe....


muah2 deh....cipika cipiki....semoga rukun selalu dg misua, happy terus deh.

kalo mo diet, kuenya buat eyke aja ye...hi hih i....

Dian said...

Happy Birthday....
Wish you all the best

IbuDzakyFai said...

met ultah yang ke 28 bunda Zahia...masih muda kok....wish u all the best yach

Zahia kebagian hadiah juga ..seneng semua dong...

aulawi ahmad said...

wah curang ultah gak ada makan2nya, cuma cerita doang nih wkwkwkwkw, btw selamat ultah moga sehat, bahagia n sukses selalu dunia wal akhiroh..amiiiiiin :)

Zulfadhli's Family said...

Clara : Thanks yah Say doanya. Amien. Heheehe, sok Tante Clara kalo mo pinjem, tapi kalo mobil2annya rusak beliin sama mobil yang asli yah :-)

Teh Lidya : Amien. Nuhun yah Teh doanya :-)

Teh Fitriasih : Nuhun Teh doana. Amien ya robbal 'alamin. Kuenya tinggal potonya ajah, mau?? Hehehee

Mba Bekti : Thanks yah Jeng doanya. Amien. Hihihi, selisih 12 kg tuh ndut-an ekye ato dirimyu? Toss ahhhhh

Rosyid : Thanks yah adikku untuk doanya. Amien. Hehehe, itu mah lilinnya juga si Abang boleh nemu (lupa bekas apaan), jadi yah seada2nya aah. mau kue? Sok atuh kesini :-)

Mba Diyah : Thanks doanya yah Mba. Hihihi hayu Ka Zalfa balapan sama Zahia, pulangnya kita bareng2 ke mall :-)

Jeng Indah (Shmily Family) : Hai Cinta, thanks yah doanya. Amien ya robbal 'alamin. Hehehe, kita cuma selisihan 1 kg ajah? Huaaaahh, padaha jaman dulu kan selisihannya 10 kg yah Ndah :-)

Mba Amnah : Betul Mba, 2 taun lagi neh kita mulai berjuang melawan keriput hohoho. Eniwei, thanks yah Mba doanya. Amien :-)

Mba Fanny : Thanks Jeng doanya. Amien. Sok atuh kesini kalo mau ditraktir cheese cake dan KFC. Cup muach2 juga buat dirimyu dari Zahia :-)

Mba Dian : Thanks yah Mba buat doanya. Amien :-)

Mba Fitri : Thanks Mba doanya. Iya neh semuanya hepi, apalagi Zahia, deuh giangnya minta ampyuuuunnnn :-)

Bang Aulawi : Thanks doanya Bang, amien. Kalo mo ditraktir bang Aulawinya kesini atuh :-)

Vera said...

met ulang tahun ya bunda Zahia, semoga tambah cantik, sehat, sukses, nambah momongan hehehe...

astien said...

suit suit...ehm ehm..terharu deh baca notes from ayahnya zahia..

met ultah ya san, semoga panjang umur, sehat n sukses selalu...*ternyata masih tuaan aku daripada dirimyu :D*

yenni 'yendoel' said...

met ultah yah bun-bun Zahia! sehat selalu! dan selalu dilimpahi rejeki berlimpah, amin!

BunDit said...

Met Ultah Bun. Sama2 Taurus ya kita hehe. Semoga panjang umur, selalu sehat, bahagia bersama keluarga. Amiiin :-)

Whaaa... suaminya romantis nih *ngiri :D *. Tapi seperti dibilang ibu2, jangan pernah membandingkan anak. Sekarang saatnya jangan membandingkan suami hahahaha

Zulfadhli's Family said...

Teh Vera : Thanks doanya Teh. Amien. Mengenai nambah momongan, bepikir ulang dulu hehehe

Mba Astien : Thanks Mbakyu doanya. Amien. Emang dirimyu umur berapa, Mba? Hihihi mo tau ajah yah ekye :-)

Mba Yenni : Amien. Thanks atas doanya yah Mba. Btw disana lagi musim apa sekarang? Di Miri lagi musim kawin neh hihihi

Mba Ririn : Toss dulu ah sebagai gank Taurus. Halah, itu tumbenh tuh Mba ayahnya Zahia romantis. biasanya cuek beibeh boooo

Sang Cerpenis bercerita said...

mampir mo nemenin Zahia main motor mininya. sini aku dorongin deh. hehhee...eyke kan suka anak kecil...lho, jadi ikutan kamu nih, pake eyke segala.,

May-Danis's Mom said...

Met Ultah ya Bunda, semoga bahagia selalu didampingi oleh kerluarga tercinta, sehat-2 terus, diberikan rezeki yg melimpah dan dimudahkan semua urusannya oleh Allah SWT, amiin.

BTW, aku takjub loh baca note Ayahnya Zahia utk bunda. Bener-2 suami yang kreatip bin romantic (sambil membayangkan kapan ya papa Danis bakalan bs ini, hehehe... gak ding, just kidding).

Salam juga buat si cantik Zahia ya...

catatan kecilku said...

Selamat ultah ya mbak... kado dari suaminya benar2 special tuh.. Senang pastinya ya...

BTW, ultahnya cuma selisih 3 hari denganku lho...

the others said...

Meskipun yg ultah bundanya tapi Zahia dapat kado juga ya..?

Baru tahu nih kalau mbak Sus ternyata tomboy... hehehe

richoyul said...

wuahhhhh special day nih, met ulang tahun mbak semoga tambah........ dan semua keinginan ........ nya tercapai ( di isi sendiri y titik2nya tak bantu amin biar sesuai keinginan ) :)......... ayo makan kuenya makan kuenya klo bisa aku di kasih juga di kasih juga di kasih juga heheheh

Zulfadhli's Family said...

Mba Fanny : Hehehe, dijamin Tante kalo ngedorongin mobil Zahia 1 jam pasti langsung encok :-)

Mba May : Thanks yah Mba doanya. Amien ya robbal 'alamin. Iya neh Mba, gw juga kaget ternyata laki gw bisa romantis kaya gituh. Biasanya cuex bebex :-) Kiss buat Ka Danish dari Zahia

Mba Reny : Ooohhhh, kita sesama Taurus yah Mba? Beda 3 hari berarti Mba tanggal 22 ato 28 April? Hihih, gw juga seneng banget Mba abang nulis notes kaya gituh. jadi tersiu2 malyu deh akyu :-)

Mas Richo : Thanks yah doanya. Amien untuk semua titik2 yang udah gw isi dengan doa di dalam hati. Hehehe, sok atuh main ke Miri kalo mau kuenya :-)

darahbiroe said...

selamat ultah ya mbak
smoga kedepan akan makin baik
sukses
amien
:D

antok said...

wah selamt ultah yaw
moga sehat selalu
:D

Motik said...

Happy bday susan!! Hihiy kita sama2 menikmati 2thn lg menuju kepala 3 ya san, insya allah :)
Tularin romantisnya dong ke ayahnya kyara..gw kan juga pengen dikasi puisi gitu. Ide mamau bagus deh ngasi kado timbangan. Tp kalo yg ngasih org lain, kado timbangan itu malah bisa bikin sebel kesannya nyindir kegemukan haha..

Budi Mulyono said...

Selamat hari Milad ya Bunda Zahia... Masih Tua saya koq... hehehe...

Sang Cerpenis bercerita said...

duh, zahia mulutnya kok monyong2 gitu? lucuu deh.

rita asmaraningsih said...

salam kenal.. mampir Mbak ke blog saya..

bunda zikra said...

hoho kita gak jauh beda ya bunda zahia. aku bulan juli nanti 28:)
eniwe selamat ulang tahun! may you have many great stories n experience for a year ahead. yang penting sehat selalu ya bunda, amin:)

denie said...

soooob kalo di adsense pa z kerjanya?

Allisa Yustica Krones said...

duh, jeng, sori yah telat...maklum, beberapa hari ini aku jadi stay at home mommy, jadi waktu utk blogging berkurang drastis...

Met ultah ya jeng susan yang maniiissss... Sukses selalu dalam segala hal dan senantiasa diberkati Tuhan rumah tangganya yaaa....

Hugs from me n Raja :)

Zulfadhli's Family said...

Darah Biroe : Thanks yah Mas doanya. Amien. Sukses juga untuk dirimyu :-)

Antok : Thanks doanya yah. Amien. Btw thanks juga udah mampir kesini :-)

Jeng Motik : Hihihi, toss dulu ah. Iya, Nyokap kasih timbangan karena katanya Zahia kan tiap bulan udah ga nmbang BB di klinik, makanya Nyokap beliin supaya bisa tetep dipantau di rumah berapa kenaikan BB nya. Hohoho, ternyata bukan pure untuk anaknya, tapi buat cucunya :-)

Pak Budi Mulyono : Thanks yah Pak ucapannya. Hehehe, tuaan Bapak berapa taun kalo boleh tau?? :-)

Mba Fanny : Itu udulnya Miss Piggy's mouth, Aunty Fanny. Hehehe, walopun monyong teteup cantik kan? (gile bo, narsis turunan dari emaknya)

Mba Rita : Thanks yah Mba udah mampir kesini. Insya Allah gw mampir ke tempat Mba :-)

Mba Evy : Thanks yah Mba doanya. Oh Mba Juli yah b'daynya? Tanggal berapa? :-)

Denie : Thanks yah dah mampir ke blog kami :-)

Jeng Alissa : Thanks yah Jeng ucapan dan doanya. Gpp ko telat yang penting kadonya jangan lupa dikirim. Hihihi. Dirimyu lagi cuti kah ko jadi stay at home mommy? Kiss balik buat Bang Raja dari Zahia. MMmmuuuuaaaccchhh :-)

yenni 'yendoel' said...

di sini lagi musim gak jelas. musim semi tapi cuacanya masih dingin kayak ujung2 winter. kalo buah, lagi musim loquat, stroberi juga mulai keluar banyak. bentar lagi kalo masuk summer, bakal keluar semangka dan anggur.

Zulfadhli's Family said...

Mba Yenni : Mba, loquat tuh apa yah? Hehehe, maap ndeso seh, jadi ga tau

rita asmaraningsih said...

walau telat aku ngucapin selamat ultah ya mbak..

faza said...

fotonya imut..............

Zulfadhli's Family said...

Mba Rita : Hehehe, gpp ko Mba telat. Thanks yah ucapannya :-)

Faza : Thanks dah mampir ke blog keluargazulfadhli :-)

Anonymous said...

aduh, San, sorry, aku lupa. emang dah pelupa sekarang, sih... tapi, met ultah-ya... semoga makin jadi bijak dalam menjalani peran sebagai ibu dan istri. makin bijak juga buat diri sendiri. salam dari kami sekeluarga