Monday, 13 December 2010

Mudik Episode II : Kopi Nubruk ato Kopi Darat??

Seminggu kaga nulis. Bukannya ga ada wangsit, tapi Zahia makin gede, ngeliat emaknya mangkal di depan lappie, langsung sewot kebakaran jenggot. Untungnya ada laki ekye tercinta yang semangat ngeblognya lagi berkobar2, jadi blog kaga terbengkalai. Tengkiu yah Cinta. Naaahhh, gituh donks. Coba dari dulu2, pasti postingan kita udah lebih dari seceng (baca: seribu).

Cerita ini sebenernya udah basi, saking kelamaan ngendon di dalem draft. Tapi berhubung merupakan manuskrip sejarah yang penting, maka tak ada kata terlambat untuk menceritakannya. Apalagi kalo bukan mengenai mudik Lebaran Idul Fitri, 2 bulan yang lalu [gubraaxxx!!]. Episode 1 nya ada disini yaaa.

 

Sabtu, 4 Sept

Seminggu sebelom pulang kampung, gw mengirimkan imel kepada Temans2 blogger, membuat temu janji. Pengen KopDar-an, judulnya. Dari sekian banyak orang dihubungi, hanya beberapa gelintir yang punya waktu dan tempat bisa klop untuk ketemuan. Berdasarkan hasil komunikasi intensif kalkulatif, disepakati bahwa kami (baca: gw, Teh Lidya Mama CalVin, Teh Vera Mama Azka Alisha, Mba Fitri Ibu FaiDzaky, dan Mba Irma Senja) akan ketemuan di Mall Metropolitan Bekasi, jam 10 pagi. MM dipilih sebagai tempat pertemuan karena pengetahuan gw sangat mengharukan (baca: minim sekali) mengenai mall2 di Bekasi.

Hari-H. Abis saur gw kaga kebo lagi, langsung mandi, dan beres2. Jam 7 mandiin Zahia. Kelar itu, ganti mandiin Ayahnya [bagian ini isapan jempol kaki belaka]. ½ 9 kami bertiga siap sedia, harum mewangi, semerbak mawar melati. Awalnya, gw berencana untuk ngangkot ke MM, tapi Ua mo ada urusan di Pekayon, jadi nebeng deh. Kehebohan terjadi. Uti Zahia nyuruh bawa stroller. “Supaya kamu ga repot, Nak”, begitu kata Beliau. Dengan terpaksa dan berat hati akhirnya stroller itu dibawa. Jam 9 kami cabut dari rumah.

Sodara2 sekalian, tau apa yang terjadi pada scene berikutnya? Kami turun di lampu merah depan MM, karena Ua males masuk ke parkiran. Dengan gerakan pedagang kaki seribu dikejar Kamtibmas, tergopoh2 gw ngangkut stroller, tas, dan tetek bengek lainnya [untung dulu ada pengalaman jadi kupang (baca: kuli panggul)], sedangkan Zahia digendong Ayahnya. Semua adegan tersebut harus dilakukan cepat dan sigap, kalo kaga lampu kembali berganti warna dari merah ke ijo, dan resiko diserempet mobil di belakang, ato at least diklaksonin ampe nyonyor, bakalan ada.

Memasuki area parkiran, menuju arah pintu masuk, stroller dibuka, Zahia disimpen disitu. Semenit berlalu, gw ngerasa ada kejanggalan. Loh loh loh, kenapa anak gw nyeker? Kemana sepatu Zahia? Ya amplop, ketinggalan di mobil! 2 menit kemudian gw kembali ‘sadar’. Loh loh loh, kemana tas kertas tentengan yang isinya sedikit oleh2 untuk emak2 blogger? Oh-mi-god, ketinggalan juga di mobil. Lalu, lagi2, mata gw mencari2 sesuatu yang hilang. Loh loh loh, kemana kamera Abang? Perasaan dari rumah udah dibawa deh? Masya Allah, ketinggalan di mobil lagi. Busyet dah, parah amit penyakit pikun gw! “Sori dori mori Yah, maklum tadi kan buru2 banget”, gw membela diri ke arah Abang yang mengelus dadanya sambil kepala ajep2 (baca: geleng2), ngeliat kelakuan dodol Sang Istri.

Sodara2, ternyata mall belom buka. Jelaslah, baru jam ½ 10 gituh loh. Anehnya, orang2 udah pada ngantri di depan pintu masuk. Serasa ada pembagian BLT aje. Males desek2an, kami pindah ke tempat yang agak lebih sepi. Jam 10 teng mall dibuka. Pengunjung masuk dengan beringas. Sepertinya mereka udah kaga tahan pengen cepet2 nabung. Gw awalnya tertarik pengen liat stand2 baju muslim dan baju baby, tapi dikarenakan ga tahan umpel2an, kami belok ke arah Pojok Busana. Disitu lumajan sepi.

Ayah Zahia secepat kilat nyatronin keranjang baju dengan tulisan “OBRAL. 40 rebu”. Tulisannya segede alaihim gambreng, hurup capital, warna merah menyala. What? 40 rebu?? Kurang-lebih 13 RM ajah. Di M’sia jangan harap nemu kemeja dengan harga segituh, wong kolor Zahia sebiji 5 RM [hiks, mehongnya!]. Lumajan boo buat nambah2 koleksi baju lapangan, sayang kan QC pake kemeja mahal. Tanpa membuang waktu, Sang Istri langsung memilah-milih bobot-bibit-bebet tu kemeja. Halah, lagi milih baju apa mantu, Jeng? Perjuangan itu membuahkan hasil 2 biji. Ga pake lama kami pindah haluan ke tempat kaos. Kali ini pilihan jatuh kepada si putih. Lanjuuudd, tujuan migrasi berikutnya adalah bagian celana laki2. Sambil nunggu Abang pilah-pilih, daripada bengang-bengong kaya kuda nil makan terong, gw dan Zahia ke tempat sepatu. Ga mungkin kan Zahia nyeker seharian? Lah kalo tu bocah mo maen masa dibirin kaga pake alas kaki? Tega amat orang tuanya! Bisa2 cacingan deh. Zahia memilih sendiri sepatunya. Daaaaannn …  pilihan jatuh kepada … eng-ing-eng …  sepatu sandal Hello Kitty, warna pink. Hidup PINKY AMING!

Tiba2 gw dikagetkan oleh suara antah berantah “Susan yah?”. Alamak, ampir copot jantung gw! Sontak gw menengok ke arah empunya suara. Disono berdiri seorang emak2 cute nan mungil, pake jilbab, gendong baby montok. Mmmm …. sapa yah?? Gw berusaha menggali ingatan. Seakan bisa membaca kebingungan gw, doski bilang “Saya Lidya”. Oalah Mbakyu, dirimyu toh temen ekye selama ini di dunia maya? Alhamdulillah bisa ketemu juga.

Ayah Zahia ternyata udah nunggu di depan kasir. Dari hasil perburuan celana, doski sukses menemukan 2 jeans + 1 celana bahan cardinal, diskon 50%. Setelah dapet stempel halal & boleh dibawa pulang dari Mba Kasir, rombongan PKK naek lift menuju lantai atas, ke tempat arisan diadakan. Tepatnya di lantai 3, dekat area permainan anak Funworld, deket KFC.

Nyampe sono, belom ada yang dateng. 15 menit kemudian, muncullah Teh Vera beserta pasukan (Bang Azka, Alisha, adiknya Teh Ver). 30 menit berlalu, dateng Mba Irma. Cantiknyaaaaa. Buntut boleh 2, tapi dipakein seragam SMP masih cucox [saking awet mudanya. Kalo gw mah awet item hahaha]. Rumpian berlangsung asyik, kami seakan2 temen lama yang sedang reunian, padahal baru pertama kali ketemuan. Obrolan mulai dari suami, anak, seluk beluk nge-blog, yoga, jus buah, sampe hal2 rumit yang membutuhkan tingkat intelegensia tinggi seperti jerawat. Tapi tetep dunks di sela2 arisan, namanya emak2, sibuk wara-wiri ngurusin anak. Gw bolak-balik nyamperin Zahia yang heboh menjelajahi Funworld, untuk ngasih makan. Teh Vera gantiin diapers Alisha karena pup. Teh Lidya menina-bobokan Alvin di meja Kentucky [waaahhh, ayamnya gede bangets]. Tinggal Mba Irma lenggang kangkung karena kaga bawa bontot (baca: anak). Peserta terakhir yang hadir adalah Mba Fitri. Gw sekeluarga plus Teh Lidya menjadi penghuni terakhir yang pulang. Kami cabut kira2 jam ½ 4 dari MM. Oya, poto2 ini gw ambil dari pesbuknya Mba Irma.


 Power Rangerswati dalam formasi lengkap (Bunda + Zahia, Mba Fitri, Teh Lidya, Teh Vera + Alisha, Mba Irma)
Zahia lagi sakit gigi

 Duuuuhhh, gigikyu makin senut2 neh. Dentist terdekat dimana yah??

 Wow, ayam KFC yang 2 ini gede2 amath yah ukurannya?!

Sampe rumah jam 5. Alhamdulillah bentar lagi buka. Sore ini sahabat2 gw jaman gawe di Kaltim mo dateng. Duo Bujang Nyaris Ganteng Hampir Lapuk (DBNGHL) tersebut adalah Nubaha & Aji. Terjebak macet, mereka sampe di rumah Ua udah lewat magrib, ampir jam 7. Ihh betapa senengnya gw ketemu budak2 jajahan jaman dahulu kala. Zahia mah cuek ajah sama Om2nya, secara Zahia kan sukanya yang ganteng2 hihihi.

Ini namanya Nubaha. Hobinya emang aneh2, misalnya mandiin macan bunting, ato ngejogrog di atas batu dengan tujuan utama nyari jodoh

 Rambut gaya cuplis setngah punkies. Hayo tebak, makhluk model begini salesman barang elektronik ato ulekan? [piss yo Mas Aji)

Bangun jam 3, saur. Abis saur gw ngerumpi ampe berbusa dengan DBNGHL. Sholat subuh, lanjut lagi rumpi2nya. Jam 6 mereka siap2 cabs kembali ke habitat masing2. Datang tak diundang, pulang tak diantar. Jalangkung kalee! Sebelom pulang mereka berdua ngasih angpaw ke Zahia. Aduuuhh, repot2 Say. Ga usah malu2 hayo, banyakan dikit napa lembaran merahnya?! Hohoho Bunda Zahia kegirangan. Lumayan euy ada tambahan buat beli kerudung ekye [lho?? Sadar San, itu duit Zahia, bukan dirimyu! Masa duit anak ditilep juga].


By the way bus way amway, cerita mengenai napak tilas Zahia + AyBun ke Bogor, akan disambung pada postingan berikutnya, secara tiba2 Zahia boker dan gw kudu nyebokin dulu [jijay deh Bun yang kaya beginian diceritain juga!]. So, sampe jumpa pada episode ke-3. Bubye for a while, Temans. Have a nice weekend yah.

38 comments:

four dreams said...

wah ceritanya lengkap banget :)
salam ya sama adik kecil hehe

IbuDzakyFai said...

hi hi hi,......ditunggu sambungannya........

Lidya said...

to be continue ya san :) kasian amat ya Alvin disamain dengan ayam KFC hehehe

Bunda Farras said...

aiihh senangnya bisa ketemuan .. ngiri.com deh

vera said...

waaw ceritanya ampe detil gini masi inget aja hehehe...

IbuDini said...

Wahh cerita ibu ini selalu lengkap dan detail...
Kapan ya kita bisa kopidarat ya....jadi pengen

Elsa said...

nah ini dia tulisan khas nya Bunda Zahia!!!

hehehehe langkap, detil dan panjaaaaang sekali.

seneng deh ceritanya lengkap gini

Arman said...

acara mudik selalu seru yaaaa :)

attayaya said...

udah post mba

Herien Kriestia said...

wahh senangnya... sebetulnya aku pengen ikut kopdaran bund, tp kalo dr tempat aku ke bekasi lumayan jauh (bukan lumayan lagi tapi jauhhh sekaleee). Montok2 ya ayam KFC nya, hehehe

Anonymous said...

jadi ngingetin hape ku yang ilang sepulang dari rumah ua-mu...
masih belum penuh nyawanya, jadi jatuh dah tuh hape saat bayar ongkos...
btw... ceu.. ini pembacanya ibu2 semua ya... ga bisa promosi dong disini... hahahaha...

Bekti said...

Waw asiiik doung kopdar-an bersama Jeng Soes :D. Kapan neh ke Solo, ntar kita kopdar-an yah Jeng.

Hihihi.... kok bisa dapat fotonya om sedang bergaya ala seleb, sapa tu yang jadi paparazinyaa :D

Allisa Yustica Krones said...

hahahahahahaha...

Sakit perutku ketawa, San, baca ceritamu...hihihihi...bener deh, jeng Soes kalo nulis lucunya gak nanggung-nanggung :D :D

Selamat ya San, akhirnya berhasil juga nerusin sambungan cerita kemarin. Ih, udah basi banget deh..hahahaha...tapi karena jeng Soes yang cerita jadi tetep hot aja bacanya :D

Allisa Yustica Krones said...

hahahahahahaha...

Sakit perutku ketawa, San, baca ceritamu...hihihihi...bener deh, jeng Soes kalo nulis lucunya gak nanggung-nanggung :D :D

Selamat ya San, akhirnya berhasil juga nerusin sambungan cerita kemarin. Ih, udah basi banget deh..hahahaha...tapi karena jeng Soes yang cerita jadi tetep hot aja bacanya :D

aciid !!!!!! said...

:D
hkhkhkhkh

edan tenan dah critana :D

Nia said...

wahhh asyiknya bisa ketemuan sm jeng susan dr negeri jiran.....sayang aku ngga bisa ikutan secara bekasi - priok lebih dari 2 jam heheh.....

ditunggu nech kelanjutannya....

Aulawi Ahmad said...

aku sampe kehabisan nafas membaca cerita diatas hehehe, btw coba diadain arisan blogger tuh lumayan buat tambahan wkwkwkw,n tentu sista Soesan yg jadi kordinatornya hihihi

Percik Keluarga said...

Wah...ceritanya detail banget nih. Hebat!

Oya,Bun... blog saya pindah ke percikkeluarga.com ya... sering-sering mampir ya...

diyannovrida said...

hahaha...selalu d postingan si Jenk ni bikin saya ketawa...eh..eh..emang ada y kfc di lantai 3 MM?he2..bukannya cuma ada yg di depan super indo itu?

bintangair said...

keknya zahia kalo poto emang hobby nabokin pipi deh ahahahhah becandaaaaaaaa........

wah asik ya mbak kopdar sama emak-emak. ngemeng-ngemeng saya suka warna ijo mbak.......makanya waktu nikah kemarin baju pertama saya pake baju ijo, trus baju melayu kuning trus malem pake kebaya biru itu trus pas malemnya lagi pake baju warna kulit wkwkkwkwkwkwkw....
ga papa mbak asal demi kebaikan bangsa dan negara, lagian sampe detik ini saya dan bang atta tidak merasa terganggu.

Indah Seindah-indahnya said...

waaahhh seneeeng....nii

Sang Cerpenis bercerita said...

hi hi hi..pose Zahia lucu amat. lha, template ganti toh. kereen.....

Agung A. Kusuma said...

wah erita yang menggelitik..
hehe..

T. Khairil Ahsyar said...

kunjungan balik, semoga sukses selalu...

TUKANG CoLoNG said...

pose di pantainya maco abis!!

Zulfadhli's Family said...

Four Dreams : Udah disalamin. Kata Zahia salam metal juga buat Uncle :-)

Mba Fitri : Hehehe, semoga ga kena penyakit males nyambung, Mba :-)

Teh Lidya : Waaahhh maap yah Mama Alvin :-)

Mba Yulie : Cup...cup...cup, ga usah ngiri dunks Bun. Tar kapan2 kita ketemuan juga yaaa :-)

Teh Vera : Inget Teh, kan ada catetannya di reminder henpon :-)

Ibu Dini : Insya Allah kapan2 ketemuan yah Mba. Emang Mba rumahnya dimana?

Mba Elsa : Seperti biasa Mba, ga afdol rasnya kalo cerita ga panjang :-)

Koko Arman : Pastinya dong. Btw kapan dirimyu mudik? :-)

Bang Atta : Tengkiu pisan Bang. Dirimyu dewa penyelamat deh pokonya :-)

Mba Herien : Emang rumah Shishil di daerah mana, Bun? Hihihi, ayamnya bukan montok lagi, tapi muontoooxxx :-)

Anonymous (Mas Aji) : Huehehe, maapkan yah Mas gara2 nginep henpon jadi ilang deh. Tapi sekarang dah beli yang baru kan? Wong gaji 10 juta masa ga mampu beli seh :-)

Zulfadhli's Family said...

Jeng Alissa : Hehehe, tengkiu yah Say walopun basi dirimyu masih mau bacanya :-)

Aciid : untung orangnya ga ikutan uedan hihihi. Btw thanks yah dah mampir kesini :-)

Mba Nia : Insya Allah kapan2 kita ketemuan di tempat yang lebih memungkinkan yah Mba. Lah kalo Bekasi-Priok 2 jam, itu pasti belom ditambah acara macetnya kan? :-(

Bang Aulawi : Yuuukkksss mareee :-)

Percik Keluarga : Ekye dah mampir Jeng. Salam buat Luna dari Zahia :-)

Mba Rida : Sekarang udah ada, Jeng. Tapi kecil ajah ko. Yuks kapan2 barengan makan disono :-)

Mba Wina (bintangair) : Iya Aunty, daripada nabok pipi orang tar malah Zahia kena tabok beneran :-)

Indah seindah-indahnya : Iya, seneng banget. Btw thanks dah mampir kesini :-)

Mba Fanny : Iya Mba, abis ultah langsung ganti bebenah rumah :-)

Mas Agung A. Kusuma ; Wah geli dunks digelitik2in. Oya, thanks yah bro dah mampir :-)

Bang T. Khairil Ahsyar : Thanks dah berkunjung balik, Bang. Sukses juga buat Abang :-)

Sukrawan Madi (Tukang Colong) : Hihihi, yang macho Zahia ato Ayah ato Bundanya??

Penghuni 60 said...

seruuuuu abiiiss,
asik ya bs ngumpul2 sesama blogger...
^_^

ternyata episode mudik yg skrg lbh seru deh...
trs msh ada lg gak nih episode selanjutnya?

waah, dibikin Trilogi aja deh..
hehe

Kay said...

your story is very interesting, I like it
I'm a newbie, please support me
I follow U, follow me back, OK?
:)

attayaya said...

SALAH MBA/MAS.......
aku bukan dewa penyelamat
aku sekedar dewa mabok

mabok lagi...
aaah
mabok lagi

kabooooooorrr...
jiahahahaha

Motik said...

selalu deh. gak pernah gak ketawa kalo baca postingan lo san hahaha...
ditunggu kelanjutannyaaaa.........

Itik Bali said...

Senengnya bisa mudik ya..
seru..lihat foto2nya..
keren

BunDit said...

meski sudah out of date tapi teuteup seru deh kalau baca postingan jeng Soes..lanjuuuttt... :-)

putilaksmi said...

huuu.. andai aku juga mudik kemaren, mungkin kita bisa ketemuan juga di MM ya san??
laki gw kan tinggal di bekasi dan gw taunya Mall yang asyik buat ketemuan ya cuman MM doang.. hehehhehe

ditunggu ah cerita bogor nya...

advertiyha said...

Wah, seru banget ya mbak Kopdarannya, emang kalo kopdar itu baru ketemu sekali udah berasa ketemu temen lama ya mbak, ehhehe

Zahia,, ya ampun nak, lucunya dirimu.. *bayangin gak pake sepatu ngider2 Mall* hehhee...

oh iya, maap salam kenal mbak, *ini gimana sih, belum kenalan udah nyerocos aja*

heheh...

yenni 'yendoel' said...

san, kopi darat sambil nubruk2 yah? itu foto "gaya sakit gigi" justru terlihat cute ...

catatan kecilku said...

Mbak Susan kalau nulis aja hebohnya kayak gini, gimana 'asli'nya ya..? jadi penasaran nih... hahaha
BTW, kapan mau bagi2 hadiah liburan gratis ke Miri...? *kabuurrrr*

Knowledger80 said...

Salam kenal bunda, saya tertarik dengan cerita mudik karena dari kesan blog mbak fatma bakalan ngakak dan berderai air mata bersamaan.. btw ini cerita mudik dari malaysia langsung ke indonesia .. mm mungkin saya musti baca seri I dan II dulu ya.. ok kalau ada kesempatan bisa komentar pengalaman mudik saya juga di http://knowledger80.blogspot.com/2010/09/drivesafety-share-saat-mudik-2010-part.html