Wednesday, 30 June 2010

Main ke Taman Awam, Alangkah Senangnya!

Perasaan dulu waktu bikin blog, gw dan laki berikrar bahwa at least setiap 3 hari sekali akan ada tulisan baru yang kami posting. Dengan kata lain, dalam 1 bulan minimal ada 10 tulisan. Tapi apa daya, faktanya tidak sesuai dengan impian. Alasan sibuk pun menjadi kambing hitam. Padahal, kalo gw liat banyak orang2 yang mampu mengupdate blognya setiap hari. Mereka bukanlah orang2 yang tidak memiliki pekerjaan alias kluntang-kluntung ga ada juntrungan, mereka pun orang2 yang sangat sibuk. 4 jempol dah buat mereka2 yang berkutat dengan kesibukan level tinggi tapi masih bisa secara berkala posting dan konsisten mengelola blognya.

Kali ini gw akan cerita sedikit acara jalan2 kami (baca: Zahia + AyBun + Uti) ke Taman Awam, 2 minggu yang lalu. Di Miri, banyak sekali bertebaran tempat2 rekreasi yang asoy geboy. Kenapa asoy? Karena selain tertata rapi jali, lengkap fasilitasnya, bersih, juga gretong alias free of charge. Nah, tujuan jalan2 kali ini adalah ke Taman Awam, coz sebelumnya kami udah pernah ke Miri City Fun dan Taman Bulatan. Taman Awam konsepnya adalah taman bermain sekaligus berwisata. Isinya apa ajah Bun? Ada kolam bermain anak, jembatan gantung (canopy bridge), saung2 makan plus alat2 barbequenya komplit (jadi pengunjung tinggal bawa bahan makanannya), playground, arena skateboard. Supaya lebih kebayang tempatnya, yuks mari ditengok ajah poto2nya yang lumajan banyak [gw ga nulis panjang lebar coz ribet pisan nyambi main dengan Zahia dan masak balado ikan].

Bagian Depan



Mulai masuk ke taman







Kolam Permainan Anak. Karena gw kaga tau ada yang kaya beginian, makanya Zahia ga gw bawain baju renang. Tapi karena anaknya ngotot mo main aer, yah terpaksa dah emaknya ngegendong daripada Zahia nyemplung ke kolam trus basah kuyup







Saung2 tempat Barbeque. Di atasnya terdapat track canopy bridge.




Ini dia pemanggangannya



Playground






Masa kecil kurang bahagia



Canopy Bridge. Poto yang gw dan Zahia lagi duduk bukannya sok2an berpose kaya poto modol yah, tapi secara gw takuuuutttt ketinggian makanya ga berani ambil pose berdiri.




31 comments:

Rita Asmara said...

hmm.. acara jalan-jalannya Zahia selalu seru ya.. buat bundanya jgn patah semangat.. ayo posting terus.. eh, aku koq bisa nasehati tapi aku sendiri gak sanggup memposting tulisan tiap hari.. padahal dulunya menggebu-gebu amat.. hehe..

siroel said...

wah, liburan yag sangt menyenangkan pastinya, bareng keluarga lagi...:)

catatan kecilku said...

Kok Taman Awam-nya sepi pengunjung mbak..? Apa karena di sana banyak tempat wisata, maka pengunjungnya gak bejubel..?

the others.. said...

Teman Awam memang benar2 bersih ya mbak... Duh, kapan ya aku bisa jalan2 kesana..?
*mimpi mode on*

senja said...

selamat malam baku :)

indah banget ya tamannya....
dan ternyata mba ku ini seneng difoto jg ya seperti aku hihihi.

mba ini FB ku: irma susanti/irmasenja@gmail.com

vamos angie said...

Aaahh... mbak susan bikin iri deh.... heheheheheheh....

wah sama mbak..aku jg dulu pas pertama kali buat, pengenya sering apdet...tapi apalah daya.... kuota tak mau kompromi kalo dah kelebihan beban... hehehehehehehe

Motik said...

Asiknya.. Kesana jam brp San, kok keliatannya kayak taman dan kolam pribadi. Nggak ada org lain yg lagi pd main air ato jalan2. Ato disuruh minggir dulu sama mamanya zahia pas mau poto xixixixi ;p
Keliatan bersih ya San tamannya..

yenni ding said...

san, tempatnya asik banget yah! ada taman main anak2nya lagi. zahia kelihatan happy banget!
jembatan gantungnya kelihatan asik banget.
itu semprotan kuda laut warnanya juga asik!
barbequenya mesti bawa arang sendiri yah? di sini kadang2 orang2 suka bawa sendiri.
kalo bawa anak2 jalan2 biasanya aku selalu bawa baju serep. just in case. apalagi anakku yg sulung mabok kalo naik mobil kejauhan.

rosanakmami said...

aihhh asik bener noh, udah tempatnya seru gitu gratisnya itu loh, hehe
dan kayaknya bersih banget yaaaa....
keren dah... :D

BunDit said...

Wah..bener2 asoy geboy lah kalau udh free of charge, rapi jali, bersih, disediakan alat berbeque komplit. Di indo kayaknya malah gak ada ya? hehhe

zee said...

Tamannya sepi karena orang sudah biasa lihat hijau-hijau ya?
Hmm.. kalau ada kayak gitu di dekat rumah, tiap hari aku pasti ke situ bawa vaya :D...

Bekti said...

Wah, asyiiik banget tuh Jeng tempatnya. Btw, orang sarawak ga suka piknik apa ya, kok pengunjungnya jarang-jarang yah? Hehe.. boleh bawa tenda buat camping ga sih, Jeng? Rasanya gemez pengen nginep, haha.... Apalagi udah disediakan tempat barbekyu, idiiih senangnyah! Atau jangan2 ntar malah dicekal ma sekuriti, hihi........

Arif Chasan said...

wah... keren.. keren... ^^

Yuli Bunda Farras said...

indah bener nih tempat piknik .. beneran gratisan tuh ?? kolam renangnya juga ??

Aulawi Ahmad said...

kirain jalan2 ketaman lawang eh ternyata ke taman awam hahahahaha, btw sebagai orang awam jadi pingin juga maen ke taman awam hehehehe

Yohan Wibisono said...

Menarik sekali artikelnya, apalagi liat fotonya rasanya ngiri sekali. Semoga saya bisa mencoba lain waktu di taman awam. thx to infonya

ajeng said...

Jadi ingat keponakan yg minta diajakin ke Jatim Park.. Selamat siang mbak ^_^

attayaya said...

buat aja postingan bersambung.
kulihat tulisan Zahia panjang2 seeh...
jadi bisa mosting tiap hari
bisa terjadwal, tinggal atur tanggal di bagian bawah
yihaaaaaaaaa

richo said...

wah wah wah jalan2 terus nih...... aku ga pernah di ajakin ,,,,, hiks2....

kok es klimnya tinggal bungkusnya, wah cuma bungkuse toh yang di kirim, hayo gantiin yang baru wkwkwk

Lidya said...

taman awam khusus untuk orang awam ya hehehe. aneh nih blognya susah di blog list aku ga update, error kayanya punya aku

TUKANG CoLoNG said...

Asik banget liburannya. seru kayaknya. dan ehm, ibuk RT ini kompak banget ya ama keluarga terutama ama papanya..perikitiyuu

Allisa Yustica Krones said...

muantep deh tamannya!!!!

Itu foto yang kedua, Zahianya lagi ngapain??? kok mukanya diumpetin? Mo ngikut gayanya aybun tapi mukanya gak ikut ditolehin ke depan yak?? hehehehe..

Ceritanya (plus gambar2nya) seru banget, jeng... Utinya Zahia juga keren, hehe

Sally said...

Wedew,...asli gratis tuh San??? enak bangett...

Udah bersih, rapi, fasilitas wokeh plus gratis mah sayang atuh dilewatkan :)



Hayah,....jadi kepengen ngajak Fadly kesana :D

Sang Cerpenis bercerita said...

seru banget jalan2nya tuh. btw, maaf baru mampir. masih cape nih. kangen deh sama blog ini

IbuDzakyFai said...

MANTAB....mantap slalu dech tamannya.....bersih.....pulaks, kapan ya ada yang kayak gini di sini.....

mella said...

mending bisa posting tiap minggu san, gw mampu ngapdet blog 1bln 1x juga udh terbilang rajin tuh hahahah..
had fun bgt jalan2nya ya,, ayo maen ke KL lebih byk tmpt2 yg seru lho ;)

Zulfadhli's Family said...

Mba Rita : Hehehe, alhamdulillah seru Mba, Zahianya hepi banget. Iya Mba, kita harus semangat bikin tulisan sesring mungkin!! :-)

Siroel : Iya Uncle, seru banget. Uncle mo ikutan kah? :-)

Mba Reni (Catatan Kecilku) : Hihihi, kami datangnya salah waktu Mba, jam 11 am tengah hari bolong. Katanya kalo pagi ato sore seh rame :-)

Mba Reni (The Others) : Hayoooo Mba kesini, tar gw ajakin muter2 :-)

Mba Irma : Hihihi, ternyata kita sesama makhluk narsis yah booo :-)

Mba Angie : Makanya atuh Aunty ANgie main kesini kapan jadi sama Zahia + AyBUn diajakin jalan2 keliling Miri :-)

Jeng Motik : You Tik tamannya bersih. Kami kesono salah waktu, jam 11 am, tengah hari bolong, makanya sepi. Katanya seh kalo pagi ato sore rame pengunjungnya :-)

Mba Yenni : Bener Mba harusnya kalo jalan2 sama anak kudu bawa baju serep, tapi gw kadang muales hhihihi. jembatan gantungnya oke Mba, tapi secara gw takut ketinggian jadi ga bisa menikmati, kepengennya cepet nyampe. malah digangguin sama Ayahnya Zahia jembatannya digoyang2in :-(

Mba Ros : Bersih, nyaman, gratis. Lengkap boooo :-)

Mba Ririn : Semoga bentar lagi di Jakarta dibikin yang kaya beginian yah Mba :-)

Mba Zee : Kalo pagi ato siang katanya rame Mba yng dateng. Secara gw datengnya jam 11 am jadi yah sepi. Soalnya udah panas banget Mba :-)

Jeng Bekti : Tar gw tanyain yah Jeng boleh kaga nginep disono hehehe. Kalo boleh bisa dicoba juga tuh ide dirimyu :-)

Arif Chasan : Yup, keren pisan. btw thanks yah dah mampir kesini :-)

Zulfadhli's Family said...

Mba Yuli : Bener Mba semuanhya gratissss :-)

Bang Aulawi : Wah jangan2 Abang pengunjung setia taman lawang yah. Ngaku?!?! :-)

Pak Yohan Wibisono : Monggo dicoba Pak, tamannya emang bagus banget. teope deh pokonya. Btw thanks yah Pak udah mampir ke blog keluargazulfadhli :-)

Mba Ajeng : Kalo udah jalan2 ke Jatim Park diposting yah Mba, pengen liat juga gimana tamannya secara gw belom pernah kesono :-)

Bang Atta : Yiiiiiihhhhaaaa. Thanks sarannya Bang :-)

Mas Richo : Cup cup cup, ga usah nangis Uncle Richo. Tar kegantengannya luntur loh! ya udah, lain kali Zahia ajak yah. Btw duh ko bisa yah nyampe sono tinggal bungkusnya doang? Jangan2 es krimnya ddimakan sama Pak Pos :-)

Teh Lidya : Lucu yah teh namanya aman Awam. Tapi disini pengertiannya awam = umum :-)

Tukang Colong : kompak mah harus atuuuhhh :-)

Jeng Alissa : Sengaja eng majang poto bagian belakangnya Zahia doang. Sexy kan?! Btw Uti Zahia emang trendy booo :-)

Mba Sally : Hayo hayo Mba. Pokonya kalo kesini penginapan gratis deh, asal mau sumpek2an ajah di rumah gw yang kecil. Btw apa kabar Ka Fadly yang ganteng? :-)

Mba Fanny : Tengkiu loh Jeng baru nyampe udah main ke blog ini. Btw mana oleh2nya buat Zahia, Aunty Fanny? :-)

Mba Fitri : Yuks Mba kita sama2 berdoa supaya di Indonesia banyak taman kota yang bersih, nyaman, dan gratis buat masyarakat :-)

Mba Mella : Syiiipppp, pokonya kalo mo ke KL ekye sms dulu deh. Lumajan kan kalo ada guide gratisan :-)

Elsa said...

Kakak Zahia
kapan kapan kalo mau maen maen/jalan jalan... ajak Adik Dija dooong...
adik Dija belom pernah jalan jalan.


hehehehe
maklum, masih 3 bulan.
percuma juga diajak jalan jalan

Zulfadhli's Family said...

Mba Elsa : Syiiiippp Tante Elsa, pokonya kalo Tante sama adik Dija main2 ke rumah Zahia, pasti Zahia ajakin jalan2 ke semua tempat2 wisata yang ada :-)

penginapan di jakarta said...

mampir nich dari jakarta selatan...
also visit jasa pengamanan