Wednesday, 9 June 2010

JP - Masjid Hassanil Bolkiah - Taman Selera

Ya ampyun, udah lama kaga posting tangan gatel juga! Padahal banyak yang mo diceritain, tapi berhubung emak2 sibuknya ngelebihin CEO perusahaan internasional terkemuka, yah jadi ginih dah, blog ampe dilalerin baru tuan rumahnya sibuk nepok2 tu laler pake tepokan dari plastik warna kuning beli di Super Save harganya 1 RM [info lo kaga mutu amat seh San?!]. Halah, ko jadi ngelantur ngomongnya? Otreh, back to the topic, dimana gw mo nyeritain Masjid Sultan Hassanil Bolkiah sebagai bintang utama, dan Jerudong Park + Tamu Selera sebagai bintang tidak utama [maksud lo???], yang terletak di Cangkurawok. Dodol lo San! Bukannya masjidnya terletak di Brunei? Dri namanya ajah udah seterang lampu Phillips kalo Sultan Bolkiah tu Raja Brunei?!?! Hihihi, mangap ….. mangap ….!! Ekye kan salah nulis. Lagian ga jauh2 banget ko jarak dari Cangkurawok ke Brunei.

Kunjungan ke Brunei bulan lalu adalah untuk mengajak Ni AKinya Zahia yang datang dari Singkawang ke Miri untuk melakukan inspeksi dadakan terhadap mantunya yang keren, serta menengok anak dan cucu tercintanya. Berhubung jarak dari rumah kami ke Brunei kaga begituh jauh, masih jauhan kalo ke Bandung, maka gw dan Abang memiliki niat mulia untuk menyenangkan hati Bapak, yaitu membawa jalan2 keliling2 Brunei. Ditambah emak gw yang juga belom pernah melancong kesono, maka sangat tepatlah Brunei menjadi sasaran tembak.

Hari Minggu pagi, jam 8 am, kami berangkat dari rumah. Gw, sebagai istri siaga, anak idaman, dan menantu ideal, bangun pagi2 buta, jam ½ 4, demi memasak perbekalan yang akan dibawa. Tau ga seh sodara2, bukannya kopet binti meredit, tapi semenjak merid gw emang hobi banget bawa bekel dari rumah kalo bepergian kemana2. Alasannya ada beberapa:

1. Sebagai emak2 yang masih menyusui, gw memiliki nafsu [bukan birahi!] makan yang tinggi. Bentar2 laper, bentar2 laper. Wajar dunks, kan gw menyusui?! Ok, ok, gw ngaku deh kalo barusan gw cuma ngeles! Emang bakat rakus gw yang udah level atas sehingga mulut bentar2 kudu memamah biak. Puas dengan pengakuan gw membuka aib sendiri?!
2. Di Sarawak, susyeee banget nemu makanan halal. Gw dan Abang awalnya juga terherman2, kan M’sia terkenal sebagai Negara yang mayoritas penduduknya muslim, tapi di Sarawak entah kenapa yang banyak bertebaran adalah kedai2 cina, kecuali kalo mo makan fastfood kaya KFC, McD, Pizza. Secara gw ada pengalaman buruk dengan fastfood, makanya kami sangat menghindari makan yang seperti itu kecuali kebelet, eh kepepet maksudnya. [pengalaman buruk: waktu lagi travelling ke Sibu, Zahia baru berumur 3 bulan, karena belum menemukan kedai makan muslim kami pun makan fastfood 2 hari berturut2. Efeknya ASI gw produksinya jadi berkurang, diperes pun keluarnya sedikit. Hiks! Kaga tau deh napa bisa begituh].
3. Lebih higienis. Pasti Temans setubuh dengan dengan point ke 3 ini, iya ga penonton?!
4. Hemat pangkal kaya, jadi bisa cepat naik haji dan nginep di Al-Burj, ga lama2 ko cuma seminggu.

Persiapan makanan cukup buat piknik orang sekampung. Mie goreng veggie seafood (mie + sawi + toge + tomat + baso ikan + udang), nasi putih, kentang goreng, susis ayam madu, ayam goreng tepung, roti tawar 1 bungkus yang udah diisiin coklat, jeruk sunkist 3 biji, minuman untuk Pak Supir (es markisa), cookies 1 packs besar, air mineral 4 botol, pediasure Zahia, termos isi air panas. Kaga tanggung2, perlengkapan makan juga diboyong dari rumah mulai dari mangkok, sendok garpu, gelas, dan semuanya bukan plastik bo tapi keramik. Laki gw udah geleng2 kepala ajah, pusyiiiing katanya kaya mo pindahan. Tuh kan bener dugaan gw, baru perjalanan dimulai 5 menit, Zahia dan Uti udah ganyem2 cookies. Gw yang tadinya emoh, ga mampu melawan godaan sehingga memutuskan untuk bergabung. Belom apa2 4 bungkus cookies menjadi korban keganasan kami bertiga. 10 menit berselang, kami mulai sibuk ngemilin kentang goreng dan susis. Kesurupan, Jeng? Bukannya dari rumah udah makan sebakul, pake acara nambah pula??

Di jalan, Zahia heboh goyang ngebor. Gw dan Uti menjadi korban karena harus nyanyi dan kaga boleh berhenti, stop barang semenit buat mengambil nafas Tuan Putri ngamuk. Waduh Nak, untung dalam waktu dekat Bunda ga ada jadwal konser sama Rosa ato Trio Macan, kalo ada kan bisa gaswat suara Bunda jadi serak2 banjir. Setelah 1 jam perjalanan, penghuni kursi belakang udah sunyi senyap tiarap, pada grok2 semua. Tinggallah Pak Supir merangkap guide yang dari tadi ga berhenti berkicau menjelaskan ini apa, itu apa, ini dimana, itu dimana, kepada Tamu Agung, dengan bahasa Singkawang yang medok, sehingga gw dan emak gw cuma bisa bengong karna kaga ngarti.

Tujuan pertama: JERUDONG PARK. Temans pasti bosen yah denger Jerudong Park. Abis binun bo mo bawa kemana lagi, Brunei kan kecil ajah. Ga banyak tempat wisatanya. Begitu nyampe, Trio Wekwek (baca: gw, Nyokap, Bapak) langsung ngacir ke kamar mandi, biasalah nanem saham sedikit di Negara orang. Abis itu langsung deh ngegelar lapak. Dengan mengucapkan mengucapkan basmallah, dilanjutkan dengan pemukulan gong 3x, dengan ini dinyatakan bahwa Kedai Makan Mak Susan resmi dibuka. Para peserta tanpa malu2 menggasak makanan yang ada. Hajaaaaarrrrr Mang!!! Urusan makan selesai, dimulailah session narsis, yang emang ga pernah ketinggalan. Lalu kami pun berpusing2 ria mengelilingi JP. Kami main2 ke lapangan golfnya [liat doang, wong beli bolanya ajah ga mampu apalagi sticknya], lapangan hockey plus istal kuda [gileeee, kudanya buanyaks, ada kalee 50 puluh ekor, gagah2 pula. Ariel mah lewat!!], air mancur, gerbang Istana Nurul Izzah hehehe coz istananya mah masih masuk lagi ke dalam berapa kilo but that’s restricted area bo [Om Bolki nya seh kaga stay disini, doski di Bandar Seri Begawan].

Tepat jam ½ 12 am kami meninggalkan JP, menuju Bandar Seri Begawan. Tujuan selanjutnya adalah Masjid Hassanil Bolkiah. 3 taun lalu, waktu laki gw umroh bersama Bapak dan Mama (alm.) [sebelum merid ama gw], mereka sholat di Masjid itu. Berpuluh2 kali Abang ke BSD, ga pernah sukses menemukan tu masjid. Tapi karena Bapak kekeuh surekeuh kepengen kesono lagi, maka dengan penuh perjuangan, bertanya kepada banyak orang di tepi jalan [kalo di tengah jalan rawan ketabrak], akhirnya kami sampai juga dengan selamat di Masjid nan indah itu. Alhamdulillah, kami datang tepat waktunya. Adzan dzuhur sedang berkumandang. Kami pun secepat kilat menuju tempat wudhu.

Pernah ga wudhu dengan air yang mengalir dari keran? Pasti jawabannya selalu. Kalo wudhu dari sumur, yang airnya musti ditimba dulu? Gw pernah waktu KKP dulu. Gimana dengan wudhu di sungai? Ini juga udah sering gw lakuin, jaman perawan hobi mengembara ke gunung dan selama trening di dalam belantara Riau. Terus kalo wudhu di tempat yang airnya hanya akan keluar jika ada sensor panas tubuh, udah pernah belom? Jujur yang beginian baru pertama kali gw cobain. Jadi ceritanya, karena buru2 ngejar sholat dzuhur berjama’ah, kami wudhu bersama2 di tempat terdekat, yang ternyata sejatinya itu adalah tempat wudhu perempuan. Gw tea si orang kampung sibuk nyari2 dimana gerangan keran berada, karena gw liat ko cuma ada pipa yang disekelilingnya ada lampu2. Oalah Nduk, ternyata lampu2 itu adalah alat sensor panas tubuh. Informasi ini gw peroleh dari Abang yang sebelumnya emang udah pernah kesini jadi ga heran kalo udah paham cara kerjanya [Ngaku deh Bang dulu juga dirimyu terbengong2 kaya ekye]. Tinggal deketin tangan kesitu, langsung deh air keluar dari pipa di atas. Canggih pisan euy!! Kaya gini neh alatnya :


Abang dan Bapak ngacir duluan ke tempat shlat laki2, sedangkan para ibu2, dan Princess tergopoh2 menuju ruang sholat perempuan di lantai atas. Apa boleh buat, kami nyampe, eh udah assalamu’alaikum. Jadi we kaga kebagian sholat berjama’ah. Ya sutra gw pun sholat berjama’ah berduaan ama Nyokap. Zahia Alhamdulillah duduk dengan manis di samping Utinya. Seleai sholat, gw mengamati sekeliling, dengan takjub, untung ga ileran. Subhanallah! Benar2 masjid yang indah dan menawan. Atapnya, jendela2nya, lampu2nya, rak2nya, permadaninya, ada TV, mana Al-Qur’annya ukuran jumbo pula. Wuihhhh, pokonya teope-begete lah. Sayang kamera ketinggalan di mobil jadi gw ga bisa mengabadikan keindahan tersebut, lagian ada larangan keras untuk mengambil poto di dalam masjid, kalo di luar mah boleh. Begitu turun, Abang dan Bapak udah menunggu di tempat kami meletakkan sandal. Langsung cabs neh Jeng Soes? Yah ga lah hai! Rugi dah nyampe sini masa kaga muter2. Ini dia hasil muter2 masjidnya [hehehe, karna Abang bawa henpon, kami pun dengan bandel berpoto2 di dalam masjid. Dasar bandel! Ga liat apa ada tulisan “Dilarang mengambil Gambar”?!].
Logo Pada Pagar



Poto diambil di tempat sholat laki2. Yang perempuan beda ga seperti ini, menurut gw dan Nyokap lebih mewah




Air mancur yang indah


Di bagian luar


Kriuk ……. Kriuuukkkk ……. Bujug buneng dah ni perut baru 3,5 jam yang lalu diisi eh dah laper lagi. Kami pun menuju tempat pemberhentian selanjutnya: Tamu Selera. Tempat makan yang dipenuhi oleh kedai2 Indonesia. Seperti trip yang terdahulu, jauh2 ke Brunei cuma buat makan pecel lele dan ayam penyet. Mana tukang masaknya langsung diimpor dari Jawa pula, sehingga rasa makanannya tuh hommy banget, serasa di kampung halaman tercinta. Zahia, yang dari tadi hanya makan kentang goreng plus roti ajah, gw empanin nasi + lele. Alhamdulillah mo makan 3 suap. Selanjutnya gw kasih susu coz mulai ogah2an makannya. Makan selesei, mbayar, pepsi dulu untuk mengosongkan kantong urine, sholat [gw & Nyokap belom ngejamak, Abang & Bapak udah sekalian pas dzuhur], akhirnya jam ½ 5 kami otw pulang. Alhamdulillah sampe di Miri pas sholat magrib.

NB: Ngomongin Ariel di atas, gw jadi binun kenapa Cuma video Ariel - LunMay dan Ariel - Cut Tari ajah yah yang beredar? Kenapa videonya Ariel - Mpok Nori kaga kedengeran? Padahal adegannya hot banget loh, Mpok Nori lagi nyetrika baju sekeranjang penuh, Ariel di belakangnya ngipasin si Mpok pake koran, sambil die sendiri sibuk ngelap keringet yang bercucuran di ketek lalu mengaliri lengan kulinya. Hayo ada yang minat ga dengan video yang terakhir? Kalo minat tar gw donlotin buat Temans sekalian.

39 comments:

Bekti said...

Wow...liburannya asiik banget tuh Jeng. Bekalnya manstap, bo! Pantas aja suami pusyiing liatnya, hihi... *Ah, biasalah kaum adam* Btw, langkah yg diambil betul banget tuh, kita juga tdk ingin kelaparan juga kan?
O ya sensor nya keren bo, kalau di singapore di tempat2 trtentu utk fountain Jeng; konsumsi air minum. Tahu bukan karna pernah ke sana, liat foto temen yg pernah kuliah dsana, hehe...
Mo ketawa neh baca tulisan terakir ttg ariel vs mpok nori, hahaha... Kok ya nyampe sana jg sih Jeng gosip LunMay-Ariel, jgn2 dirimu yg ngambil gambarnya ya? kikikik...

IbuDzakyFai said...

Waw..masjid nya indah bener ya......

Asik dech jalan2nya rame2 ya zahia.....

Desy Noer said...

mantaappps banget masjidnya... tapi kuda gagah nya (yang ngalahin gagahnya ariel) kok ga difoto sich?

eh btw mau dunk video yang disebutin terakhir itu. hahaha...

entik said...

penasaran dengan sensor wudlu-nya. keknya di indo belum ada ya?

mesjidnya gede, megah dan bagus banget. Btw orang yang jamaah sholat banyak ga jeng?

Vera said...

kangen deh baca tulisan jeng soesan yang seger kayak buah melon.

Bujugbuneng...perbekalannya siap perang tuh komplit...plit. Pantesan aja mule masaknya jam orang masak sahur yak!

Bagus yah mesjidnya, megah.

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, ente termasuk grup trio macan ya? hehehe...ngebayangin zahia goyang ngebor

Aulawi Ahmad said...

masjid yang luar biasa, pake sensor lagi wudhunya, emang kelebihannya bisa lebih menghemat air yak ? atau biar keren aj mungkin hehehe, btw bagus juga kalau video ariel ama mpok nori beredar, anak2 bawah umur yg liat jadi gak doyan liat bokep lagi hehehe

catatan kecilku said...

Masjidnya super duper mewah bin megah. Aku pun kalau bisa sampai di sana cuma bisa bengong2 plus bingung juga.. hehehe

Clara said...

mesjidnya megah banget mbak, keren arsitekturnya ^^

siroel said...

mesjidnya megah bgt....

yenni 'yendoel' said...

ini masjid apa istana yah? keren bener!

Allisa Yustica Krones said...

Jiakakakakakak...

asli, san, aku ngakak aja kerjaannya dari awal sampe akhir tulisanmu ini..hihihihi...

Btw, air mancur yang warna warni keren banget ya...tp pasti deh bunda mu tersayang protes, "kok warna ungunya gak ada????" xixixixixi..

San, kok ya jadi malah ikut ngegosip ariel siy???? dasar...jangan2 bener kata si mama josh, dirimu yang ngambil gambarnya yak??? :D :D

DewiFatma said...

Wah, mesjidnya keren.. kapan yach bisa ke sana? Tapi kok kayaknya sepi aja tuh Jeng. Nggak banyak yang sholat berjamaah di sana? Ya amplop, coba mesjid di kompeks rumah gw kayak gitu, gw ke sana terus buat sholat..

Aih, ada video panas ariel ma mpok nori ternyata!! Donlod dong Jeng, skalian sama video Zahia ngebor..hahahaha..

zee said...

Wah liburan yang menyenangkan San. Foto2nya keren...
Aku penasaran gimana sih Zahia goyang ngebor kekekeee..... aduh jadi kikik2 disini kebayang Zahia bergoyang2 pinggul...

TUKANG CoLoNG said...

dari gambarnya tampak keren

Bunda Farras said...

subhanallah .. bagus banget ya .. makasih sudah mampir .. aku link juga ya .. kiss kiss & hug buat zahia ..

DV said...

Ini komen pertama saya ya? Big Hi from Sydney, Jeng :)

Kisah yang menarik.. aku suka gambar masjidnya... terkesan teduh dan sakral...

Pengen kapan2 main ke Serawak dan Brunei :)

richoyul said...

waw air mancurnya keren bangetttt, boleh di bungkus bawa pulang ga yah....... btw si zahia mesti ngefans sama inul tuh heheh nih aku bawain es tebu sekarung :)

Lidya said...

segini kok di bilang lama san? gw kali yg lama ga posting hehehe. mualesss bgt pisting mending BW aja de

aishi lely said...

ow baru tau klo di sarawak susah makanan halal.. wah senengnya jalan2 terus...^^

Dian said...

Bagus banget ya masjidnya, muin kalo sholat di situ hati lebih marem dan leboh tenang dan kusyuk ya sholatnya

Zulfadhli's Family said...

Jeng Bekti : Yoi Jeng, yang namanya emak2 persiapannya pasti heboh. Tapi itu semua kita lakukan demi keluarga tercinta, bukan?! hihihi, sama dunks gw juga belom pernah ke S'pore. Kalo Singaparna udah :-)

Mba Fitri : Masjidnya indah banget Mba. Luaaaasssss pisan. Sok atuh kapan2 main kesini tar Zahia ajak Mas Dzaky & Fai jalan2 ke Brunei :-)

Mba Desy : Itulah Mba walopun gagah tapi gw teteup ajah takut sama kuda, soalnya Tante dan Nyokap pernah berurusan dengan kuda (baca: kaki keinjek kuda, bengkak seminggu). Jadi gw bawaannya ngeri ajah kalo liat kuda so ga berani ambil potonya :-)

Jeng Entik : Waktu itu mah di tempat perempuan ada 2 shaf, ga tau deh Mbakyu kalo di tempat laki2, soalnya terpisah. Hihihi, gw ga tau dah di Indonesia udah ada yang wudhu pake sensor panas tubuh ato belom :-)

Teh Vera : Hohoho emang sekalian sahur teh. Btw makanya atuh teh tar jalan2 ke M'sianya jangan lupa mampir ke Miri. Janji deh gw bawa keliling Brunei. Kumaha, okeh ga tawarannya??? :-)

Mba Fanny : Loh, masa dirimyu baru tau? Cuma setelah berojol Zahia gw ga gabung lagi sama Trio Macan, ganti haluan ke Manis Manja Group :-)

Bang Aulawi : ga tau dah Bang wudhu dengan sensornya cuma buat keren2nan ato biar hemat air. Tar deh gw sms Om Bolki dulu nanyain hal itu :-)

Mba Reni (Catatan Kecilku) : Kalo mo ke Masjid Brunei kasih tau gw yah Mba, tar gw kasih petanya supaya Mba ga nyasar hehehe

Mba Clara : Wuihhhh emang keren pisan!! :-)

Siroel : Yuuuupppp :-)

Mba Yenni : Ada eskalatornya juga loh Mba. Cuma ga gw upload potonya, coz kmaren signal buruk makanya malezz banget mo upload poto banyak2, nunggunya jenggotan booo :-)

Jeng Alissa : Hahaha, utungnya emak gw kaga protes Jeng kenapa air mancurnya ga ada warna ungu. Wah dirimyu tau ajah kalo gw cameraman adegannya Ariel-LunMay :-)

Zulfadhli's Family said...

Mba Dewi : Masjidnya top markotop Mba!! Pokonya kalo mo ke Brunei bilang2 yah, gw bisa jadi guide. Bayarannya ga mahal ko, diempanin makanan ajah udah hepi hehehe. Waktu kami sholat di tempatcewe ada 2 shaf, tapi emang ga penuh dari ujung ke ujung seh. ga tau dah kalo d tempat cowo (tapi kata laki gw seh lumajan banyak)

Mba Zee : kalo Ka Vaya hobi goyang juga yuks mari ngebor bersama2 hahaha. Btw lagi sibuk yah Mba? Kangen euy sama dirimyu dah lama ga rumpi2 di pesbuk :-)

Tukang Colong : Makin keren setelah liat aslinya looohhh :-)

Mba Yulie : Thanks dah mampir balik kesini yah Bund, linknya udah gw pasang :-)

Mas DV: Wah mimpi apa neh gw didatengin sama tamu dari Sidney? Hehehe, senengnyaaaa. Thanks yah Mas dah mo mampir kesini. Syiiippp, kapan2 kalo main ke Sarawak & Brunei gw bersedia ko jadi guidenya. Toss 'give me five' buat Odi dari Zahia :-)

Mas Richo : Makasih yah Uncle es tebunya, ni langsung Zahia abisin sama karung2nya sekalian :-)

Teh Lidya : Hihihi, abis niat awalnya kan posting 3 hari sekalo, lah ini dah ngaret dari jadwal, Teh :-)

Mba Lely : Betul Mba, gw juga awalnya binun nyari makanan halal coz dimana2 kedai cina. Sok atuh kapan2 mampir kesini. Tar gw bawa makan roti canai dan teh tarik di kedai india :-)

Mba Dian : Emang bagus banget Mba. Hayo atuh main2 kesini :-)

secangkir teh dan sekerat roti said...

assalamualaikum wr wb..
indah!

putilaksmi said...

bagus bangeeet ngeeeeeeet masjidnya.. pengen bikin air mancurnya dirumah... *ngimpiiiiiiii*

attayaya said...

Ya ampyun, udah lama kaga posting tangan gatel juga!
waaaah pake bedak gatel dooong

hmmmmmmmmmm.. bagus sekali mesjid ini
mari ramaikan mesjid

attayaya said...

aku datang lagi

TUKANG CoLoNG said...

jumpa lagii..:)

richoyul said...

wew karungnya jangan di makan dulu belom di rebus itu heheheh

bintang said...

huaaaaaa megah banget masjidnya
pengen ke brunei
tapi bagaimanamungkin
duit cukup buat maem seminggu 7 hari. trus hari ke 8 maem apa dunk
pake mimpi ke brunei segala
hiuee hueehueee

ntar kalo jalan2 lagi laporan lagi ya mbak...

mella said...

salam dari KL..
wah.. udh jalan ampe ke brunai.. asyik donk.. miri-brunai emg udh dekat koq.. syg klo gak mampir kan :)
btw udh lama di miri mba?
aku Tinggal deket ASTRO KL..
anyway thank udh mampir..
ntar aku add link nya ya:)

Reni Dwi Astuti said...

subhanallah masjidnya indah banget...Zahia ajak2 domg kalo mo pigi-pigi...kpn bisa nyubit pipimu yg lucu ya?

Zulfadhli's Family said...

Secankir teh dan sekerat roti : Wa'alaikum salam. Yup, betul indah banget. Thanks yah dah main ke blog ini :-)

Jeng Puti : Gapapa ko Jeng ngimpi kan kaga bayar dan kaga dilarang. Tar kalo lo bikin kasih tau gw yah, gw mo numpang mandi (lho?!?!)

Bang Atta : Hihihi, bedak gatelnya apa Bang? Jangan2 Peditox lagee, emang ekye doggy!! Yuks mari kita bersama2 memakmurkan masjid (hehehe padahal selama di M'sia ini gw bisa diitung lah berapa kali sholat di masjid. Paling pas Lebaran. Abis jauh booo dari rumah)

Bang Atta lagee : Masa datengnya tangan hampa seh Bang, bawa oleh2 dunks kan baru dari Solo :-)

Tokang Colong lageee : Hihihi kaya lagunya Meisya jaman dulu yah bo judulnya "Jumpa Lagi" (inget kaga sama Meisya? Itu loh yang bawain acar 'Ci Luk Baaaa')

Mas Richo : Hohohoho baru tau karung kalo mo dimakan kudu direbus dulu :-)

Mba Bintang : Hadoh, berarti hari ke-8 ampe hari ke-31 dirimyu puasa yah Jeng? Gapapa ko Mba bermimpi, siapa tau bisa jadi kenyataan. Pokonya kalo dirimyu mo ke Brunei kabarin yah tar Zahia yang jadi guidenya :-)

Mba Mella : Hi Mba, thanks ya dah mo mampir balik. Ooohhh Mba deket ASTRO KL toh. Syip syip tar kalo pas ke KL kita ketemuan yah. gw di Miri baru 4 bulan, lamanya di Bintulu (1,5 taun)

Mba Reni : Okeh deh Tante tar kalo Zahia mo jalan2 Zahia smsin Ka kayla yah :-) Hihihi, jangan dicubit atuh Tante, dicium ajah. Mmmuuaaacchh

BundaAzam said...

Subhanallah..bagus banget sih masjidnya..kayaknya kalo aku sih betah deh tidur disana..kapan ya bisa jalan2 kesana heheheh sambil ngajak azam...oia bun udah aku pasang ya link nya..terima kasih bunda..salam ya buat zahia dari azam..

Blog Keluarga said...

Bagus juga masjidnya... indah melihat fotonya... mungkin boleh juga melihat Islamic Center Samarinda.

bintang said...

balik lagiiiii.... bawa secangkir rindu yang kentel pake gula dikiiiittt ajah

kalo zahia yang jadi guide saya gak pulang ke indo deh langsung nuju ke arab aja. gimana mbak.. setuju gak..?

Zulfadhli's Family said...

Mba Kiki : Hehehe, kayanya kalo nginep mah dilarang Bund sama petugas masjid. Gini ajah deh, kalo ka Azam & Bunda ke brunei, ga ada penginapan, tidurnya di rumah Zahia ajah. Gimana, ok kan?? :-)

Blog Keluarga : Loh, saya kan pertama kali berkunjung ke Blog Keluarga pada saat postingan mengenai Islamic Center Samarinda. Lupa yaaaa?? :-)

Mba Bintang : Makasih yah Say. Tapi cangkirnya dibalikin kemana? Hihihi, ke Arab mo ngangon unta Jeng?

RAHASIA KETAPANG said...

Bukan maksud buat spam

Tapi kenalkan blog ini

http://rahasiaketapang.blogspot.com

dan blog teman saya

http://zona-orang-gila.blogspot.com


Kunjungi kalo ada waktu ya

Elsa said...

wuiiiiiiiiiih keren banget ya masjidnya
luar biasa.....