Wednesday, 16 November 2011

Princess Double Zee

Holaaaa Temans semua, dooohhh ekye baru sempet ngenet lagi neh. Biasa, emak2 berbuntut dua. Riweuuuuhh!! Makanya gw salut banget ama Teh Lidya yang justru makin hot goyang dombretnya, eh maksud gw ngeblognya setelah punya anak 2. Wong baru berojolan besoknya doski langsung gentayangan. Ajegileee Maaaakkk !!

Sebenernya malem ini gw kepengen posting lanjutan cerita pasca berojol Zafira. Bukannya apa2 Cyiiinn, episode selanjutnya dijamin makin seru karena dipenuhi darah, bongkar pasang jaitan plus obras-mengobras [yang belom baca episode pertama saat cita2 Jeng Soes untuk beranak normal akhirnya terkabul, silahkan mampir dimari]. Tapi secara draftnya belom kelar2, so bagusan ekye apdet potonya Princess Double Zee. Sok atuh dimangga pisang jambu [rujakan Jeng??]. Oya, sebelomnya buat Mbakyu Dewi Fatma, mohon mangap lahir batin PR dari dikau belom sempet dikerjain. Insya Allah deh tar disela2 mandiin Zafira dan masak nasi kuning gw sempatkan untuk mengerjakan tugas itu. Suer!

Zafira umur 7 hari. Siap2 pulang ke rumah setelah check-in seminggu di Hospital

Akhirnya bisa bobo di rumah juga bareng AyBun & Kaka Zahia. Mmmm senangnyaaaa

Iiiihhh Bunda, akyu kan masih ngantuk. Siangan dikit mandinya napa??

Ngemoll dulu yah Om & Tante, soalnya persediaan jengkol di rumah udah abis [hohoho jadi ketauan deh makanan paporit Om Zul]

Princess Double Zee yang cantik dan sholehah, persis kaya Bundanya [yang mo muntah plizz bawa ember sendiri dari rumah, coz panitia ga nyediain]

Nyam ... nyam ... nyam ... jariku uenak tenan

Kaka bentar lagi pasti kesusul gedenya sama Dede. Zahia 3 taun 1 bulan, beratnya 13,5 kilo. Zafira, belom 3 bulan, berat 6 kilo

Sebel deh akyu! Udah pake baju pinky aming gini masih ajah dikira pejantan tangguh. Hiks hiks!

Ini jurus andalan hasil trening kilat sama Wiro Sableng, Dek. Katanya berkhasiat untuk ngecilin perut yang buncit [Bunda banget gituh loh, secara ukuran celana naek 3 nomer dari 28 sewaktu jaman perawan ting-tong, menjadi 31 setelah punya anak 2 biji]

Bundaaa ... ini mo jalan2 ato pitness seh?? Ko bandonya segede alaihim gambreng?!

Pake rajutan. Bikinan Bunda kah? Jangan suudzon para pemirsa, wong Bunda mah ngejait ajah ga bisa hehehe. Topi + cardigan + sepatu rajutan ini pengasihan dari De Syaira di Bandung [makasih yah Ua Irvan & Ua Ilong]

Mejeng pake kebaya hasil hibah dari BiCil Lulu (baca: Bibi Cilik)

Lirikannya ga kuku boo

 Zahia, tolong yah jangan sering2 nabung di mall kaya Bundanya. Itu ga baek buat kesehatan!

 Bbbrrr ... meski aernya dingin, tapi narsis mah teteup jalan terus [ni bocah langsung berpose pas ngeliat Ayahnya dateng bawa kamera]

 Kasian amith sapinya. Bisa turun berok doski ditunggangin 4 makhluk kece

Jangan malu2 Temans untuk nyobain hidangan penutup made in Jeng Soes. Dijamin leckeeerrr Say!

32 comments:

Arman said...

lucu foto2nya!!! bener2 precious moments ya kalo ngeliat adik kakak lagi main2 bareng gitu... :)

dey said...

seneng deh ngeliat foto2nya ...

Ndut banget ya si Dd...

Lidya - Mama Pascal said...

syahira mirip bang Zul ya san?
udah gede aja ya si baby.ayo lanjutin postingan yg penuh darahnya hihihi

Orin said...

Huwaa.....beneran nih, double Zee hrs jadi foto model buat akuuu...lucu2 bangeeet.
Teh, kabita uy eta sm kuenya, mana blm sarapan pula, hiks...ngacay suracay pisan

catatan kecilku said...

Zahia makin gedhe makin cantik aja.. plus makin centik aja. Niru siapa sih nak..? *ngelirikJengSoes*

the others said...

Zahia, ngapain juga adeknya diajarin jurus wirosableng sayang..? hehehe

Bang Zoel pasti bahagia tuh dikelilingi banyak bidadari ya?

Sun sayang buat Double Zee dan peluk sayang utk Mbak Susan aja deh :)

Adini said...

Yang lucu pakai bando warna pinkkkk komentarnya zafira itu lho...hehehhe.

Tapi sapinya tahan ya bun.

Seneng ya bun, Dini juga seneng mau punya adek udah gak sabar malah...dia kekeh pengennya punya adik cewek kalau cowok gak mau.

Kalau ayahnya sama aja yang penting sehat.

Nah kalau saya pengennya cowok biar sepasang habis itu udah.

Tapi semua serah pada Tuhan aja...moga2 Allah mendengar doaku..Amin.

Sehat ya bun, moga si kecil juga sehat2 juga Om Zull

Nia said...

Jeng Soes...seneng dech lihat foto zahia yg pake jilbab...cantik banget......dedenya juga lucuuuu........

eh bener loch aku juga salut sm mbak lidya yg ngurus dua anak sendirian tanpa pembantu tp msh bisa ngeblog...aku mikirnya kapan mbak lidya nyuci, masak, nyetrika, jemput anak2? soale aku klo dah dirumah ngga bisa ngapa2in hiks....

Nia said...

oh ya ditunggu cerita lanjutan persalinannya yachh....dah gak sabar nech baca ceritanya....

Motik said...

susan... kangennn
zahia dibotakin nggak nih? iya ya san ini kakaknya bisa kebalap adeknya beratnya kali ya. kyara juga gitu dari dulu 14kg aja ga brubah2. tapi perjalanan masih panjang, kita blm ngalamin masa GTM di anak kedua hehe...

putilaksmi said...

whaaa, zahia udah besar yaa? canteek nian...

asli jadi pen nambah anak san...

Bunda Farras said...

hoooaaah luutuuunaa zafira .. duh itu kk zahia cantik deh pake kebaya ..

rusydi hikmawan said...

masya Allah lucu sekali. semoga sehat dan sukses selalu ya zahia dan adiknya dan ortunya

Pungky said...

Fotonya gak nguatin. Lucu lucu bangeeeetttttt >.<
Salam kenal ibuuu :D

Cerita Tugu said...

kalau lihat anak-anak yang lucu rasanya seneng banget rasa capek hilang setelah seharian kerja, eh buntuk inyong juga dua tapi udah gede -gede

Jazz Muhammad said...

haloooo jeng soes... apa kabar?
wah fotonya mantab2... salam buat zahia dan zafira ya...

si gadis berponi said...

halo bundanya double zee... :)
double zee-nya bikin gemes. they are super cute! :)

niee said...

Huwaaa mbakkk.. apa kabar??? kangen euy.. pengem lihat adek zafira yg kemaren mbak susan masih sembunyiin diperut teris dibawa kemana mana.. hahahaha..

Euhh lihat foto2nya seneng deh.. Rame2 gt pasti ribet dan menyenangkan.. hahaha.. salam buat bang zul dan zahia mbak..

Paling suka tuh yg pake rajutan.. keren :D

Desy Noer said...

duuu kacian amat cih masih ngantuk dah mesti mandi

Alia said...

suka pas dede' pake baju rajutan putih
lucu...ngegemesin bunda
sini tak sayang pipinya de' :)

bintangair said...

uwaaaaaa lucu-lucu deh potonya. zahira ndut ya jeng. ASI ekslusif kan ya...

Allisa Yustica Krones said...

Foto-fotonya asli keren, San! Ya ampun, seneng banget deh liat Zahia dan Zafira akur begitu, sehat2 terus dua2nya ya San..

Btw, San, tadi aku balas sms-mu, tapi kok gak ada report delivered gitu. Trus aku sms pake nomor xl ku, masuk sih, tapi takutnya isi sms-nya gak bisa kebuka di tempatmu, soalnya suka gitu klo ngirim sms pke hp yang satu itu, hehehe..

Aaahh...aku kangen dikau San! :D

Nike (Tania's mom) said...

jeng susan.. itu fotonya zahia yang pake kebaya lucuuu banget.. naksir aku sama kebayanya..

ngeliat foto2 double zee jadi makin antusias pgn ngasih adik buat tania.. seru liat kekompakan dan ke akurannya...

sehat2 terus ya buat double zee :D

tikaa said...

Susan... anak lo lucu2 ya.... untung gak kayak emaknya....hahaha,eh ada yg mirip lo yaitu jidatnya hehehe (sama san ky gw)..
BTW lotambah sehat aja ya san??? *tuing...tuing....apa tambah ndut?? hehehe Piss

tikaa said...

Susan... anak lo lucu2 ya.... untung gak kayak emaknya....hahaha,eh ada yg mirip lo yaitu jidatnya hehehe (sama san ky gw)..
BTW lotambah sehat aja ya san??? *tuing...tuing....apa tambah ndut?? hehehe Piss

tikaa said...

Susan... anak lo lucu2 ya.... untung gak kayak emaknya....hahaha,eh ada yg mirip lo yaitu jidatnya hehehe (sama san ky gw)..
BTW lotambah sehat aja ya san??? *tuing...tuing....apa tambah ndut?? hehehe Piss

Herien Kriestia said...

aihhh lucu2 bgt fotonya bun... akur terus zahia dan zafira... jd pengen punya baby lg, hahaha... kiss kiss ya bun buat zahia dan zafira, kangen bgt nih, maaf br mampir lg sekarang

kakaakin said...

Kalo gak dikasih tau bahwa princess, pasti dikira prince, huahaha...
Hayo... tak lama lagi Zee kecil bakal ngalahin Zee gede nih... :D
Foto yang pake jilbab itu cantik banget, Mbak :D

vera said...

waaaaaa...liat foto2 ini jd kangeennnnn..ntar pas mudik, kita kopdaran lagi ya, pengen ketemu ama zafira, juga si cantik zahia

Elsa said...

foto pertama, Zafira pake baju putih itu... persis kayak putri kerajaan manaaaaa gitu
anggun sekali Jeng, ehhehehee....

asyik bener ya, Zahia kayaknya seneng dapet adik baru. sebentar lagi gedhenya sama. bisa saling pinjem baju, tas, sepatu... jilbab!
iri kan Mbak?
hahhahaa

Baby Dija said...

kspsn yaaa bisa ketemuan sama Adik zafira

Template Booklet Company Profile said...

masya Allah lucu sekali. semoga sehat dan sukses selalu ya zahia dan adiknya dan ortunya