Wednesday, 28 September 2011

11 October : 2009 - 2011

Sebenarnya... postingan ini terlalu dini alias ke-awalan... but karena ritme kerja gw yang kurang tepat.... maka diperkirakan tanggal 11 october gw gak akan bisa mosting masalah ini.

Postingan kali ini lebih seperti mengulang / putar balik cerita masa lalu dengan Ibunda Tersayang Hj. Utin Nengrumwati binti H. Abang Mas'ud. Ibunda gw tercinta sudah pergi buat selama-lamanya. Selama ini gw pun belum pernah sama sekali posting mengenai Bunda tercinta


Ibunda tersayang mendampingiku ketika akan menikah di Sari Kuring Indah Villa & Hotel Cilegon 19 January 2008
Kenangan di airport ketika hendak berangkat ke Jakarta untuk menghadiri pernikahanku. Yang di tengah adalah adikku nomer 4 yang sekarang masih study di Untan FMIPA. Yang Baju kuning Ibundaku.... dan yang baju hitam pake jilbab putih adalah adik Ayahku yang juga sudah wafat beberapa bulan lalu karena kanker.
Pengajian yang diselengarakan sehari sebelum menikah tepatnya Jum'at 18 January 2008
Ibundaku terlihat sangat khusyuk mendengarkan petuah / ceramah pernikahan. Yang pake baju biru juga adik ayahku.
Uppsss..... belum halal eeuyyy jangan deket2....karena nikahnya baru besok..... numpang mejeng jugalah....
Inilah team yang mengantarkanku ke jenjang pernikahan. Foto bersama ini didepan home stay yang rombongan tempati beberapa hari selama berada di Cilegon.
Manis & Mama..... goler....goleh aja...... sambil nunggu waktu makan malam.... ooohhh ngarang deh gw...
Ayahku & Ua Tatto' yang merupakan kakak tertua mama mertua. Mejeng bentar sebelum acara resepsi dilaksanakan.
Kakek Susan ini gak bisa hadir ke pernikahan kami karena seminggu sebelumnya kesehatan memburuk.... biasa penyakit kaloo udah sepuh... ini foto diambil sehari setelah pernikahan kami.
Detik-detik menegangkan....... tampak dari kejauhan..... Ibundaku tampak sangat khusyuk menyaksikan  pernikahan anak pertamanya ini dan ini juga adalah pernikahan pertama dalam jajaran saudara2 gw... heee alias gw gak mau dilangkahi...
Sungkem menantu baru dengan Ibu mertua.....
Nyantai di rumah mertua di PCI Cilegon.....
Munduh Mantu.... Ibundaku dan ayah sangat semangat dengan acara ini... padahal gwnya mah.. kurang semangat... karena gw fikir kan udah nikah yaaa udah siiihhh... tapi beliau gak mau.... mereka mau ada acara ini agar semua handai taulan di kalbar tahu bahwa mereka udah punya mantu baru dan ini yang pertama....... so... gw pesan ama Ibunda.... tolong bikin acara yang sangat sederhana sekali aja..... jangan neko2..... dan Ibundaku tersayang meng-amini....
Dipelaminan bersama Ortu... Yang baju item di sebelah mama mertua adalah Om Budhi... adiknya mama...
Ini sebetulnya baju adat melayu yang sering dan selalu dipakai di pagi hari ketika akan menikah..... tapi karena gw udah nikah.... gw minta ini di pakai di siang hari aja alias untuk resepsinya....
Bersama adik2 tersayang...... Syuhada sudah menikah dan Sri juga sudah punya anak sekarang.... gak kerasa...
Nah dandanan merah menyala ini di pakai di pagi hari... karena ada undangan pagi yang juga ada acara sarakalan atau berjamzi kalo istilah melayu....
Ini 1st time Ibundaku punya cucu..... beliau sangat surprised dan bela-belain naik bus dari Pontianak ke Bintulu Sarawak (hampir 22 jam naik bus). Pada saat ini beliau mengambil cuti 10 harian dan setiap hari beliau selalu membantu memandikan Zahia karena gw dan Susan masih kagok dengan baby.... Thank you Bunda sayang...
Ini adalah kunjungan kedua beliau + saudara2 ayahku... mereka pake kijang 8 orang dari Singkawang - Bintulu.... bayangin sodara2.... dibelain alias nekad.... Yang jadi supir adik ayahku.
Inilah kunjungan terakhir beliau ke Bintulu..... Cita-citanya.. beliau mau mengunjungi kami at least 6 bulan sekali pake bus agar lebih murah.... tetapi semua hanya cita-cita dan rencana saja.... Tuhanlah yang akan menetukan...



Banyak lagi sebetulnya foto-foto beliau yang ingin gw simpan disini sebagai diary elektronik pribadi gw..... so bagian ini akan gw simpan sebagai part pertama aja.... Buat yang ngebaca... maaaf kalo ngebosanin... karena ini adalah lebih mirip cerita pribadi gw buat anak2 gw..... agar mereka bisa melihat foto2 neang mereka dan menghargainya.



Marudi - Sarawak
... Ayah Zahia ...

18 comments:

al kahfi said...

pertamax ,,smoga menjadi keluarga yg sakinah mawadah warahma,,,,,

Lidya - Mama Pascal said...

kangen banget pastinya sama bundanya ya bang zul.
salam buat Susan ya

saryadinilan said...

langgeng sampai kakek dan nenek,love,peace and gaul.

Arman said...

jadi sedih... pasti berat banget ya ditinggal sama ibunda tercinta...

meilya dwiyanti said...

Bang, kok terharu banget saya baca postingan abang yang ini...
seorang anak laki-laki yang rindu kepada ibunya...

HALAMAN PUTIH said...

Kepada yang telah tiada kita hanya bisa mendoakan mereka, kenangan bersama hanya ada terukir di dalam hati yang tak akan bisa kembali. Namun mereka masih hidup di dalam hati kita masing2. Ayah saya juga meninggal karena kanker.

Allisa Yustica Krones said...

Bikin terharu nih..kangen banget pastinya ya pak Zul sama ibunda tercinta. Aku masih inget tuh waktu Susan nulis soal kepergian ibunda pak Zul ini.. Meski sudah pergi, tapi kenangan tentang beliau tak akan pernah lekang ya pak...

Salam buat Susan dan anak2 di rumah ya pak Zul :)

anazkia said...

Pesta nikahnya di Sari Kuring tho, Mas?

Semoga arwah Ibunda tenang di alam sana...

EnNO said...

Salam kenal.. pasti lagi kangen banget sama ibunda ya Ayah Zahia... Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Amin...

Oiya, mau koreksi ya.. itu yang di foto ketiga, kayaknyaknya salah penulisan tahun ya... :p

Saya link blog nya ya... trims...

Orin said...

Tak mengapa Om, tidak membosankan kok. Doa terbaik untuk ibunda di sana..

Sadako Kenzhi said...

Haru Om, senang campur aduk liat foto2nya sama ngebaca selipan cerita di atas...

aditya said...

salam kenal papa zahia & keluarga,
yah namanya juga hidup ada yang pergi dan ada yang datang, semua sudah sunatullah
tetap semangat yaa :)

Nia said...

seneng lihat foto pengantin yg pake baju warna merah dan orange......keren euyy.....

pasti sedih yach lihat foto2 ibunda....smoga arwah beliau tenang dialam sana...dan smoga mendapat tempat terbaik di sisiNYA.....

ibu saya juga udah meninggal...tp belum sempet lihat cucunya hiks.....

niee said...

Pasti kehilangan ya bang gak.ada bunda lagi.. tapi pasyi bundanya lihat adeknya zahia deh.. semoga bunda disana bahagia yak :)

Elsa said...

ngemeng ngemeng.... hehehe
Bunda Zahia kok beda banget tampilannya saat menikah yaaa...
apalagi yang baju merah tuh
hehehehhee

aku suka baju pengantin orange nyaaa... kereeeeenn

NuellubiS said...

semoga bundanya diterima di sisiNYA

Mama Kinan said...

Semoga bunda bang zul, atau nenek kak zahia, tenang disisi ALLah SWT, itulah seorang ibu dan nenek yah bang zul, begitu cinta kepada anak anak dan cucunya, semua rela dijalani dan dilakukan demi keluarga mereka, Jasanya tiada terbalas, bener banget bang zul meski telah tiada kita harus tetap mengenalkan kepada anak anak kita
btw bunda zahia "manglingli" banget..Manglingli artinya berubah gitu, kayak bukan bunda zahia..aura pengantin kali yah bang..:)
salam buat bunda zahia dan uti yah bang, kiss buat kak zahia dan zahira..:)

Susindra said...

Dari tadi sudah bingung dengan subyek pencerita, ternyata benar abangnya mbak Susan yang cerita.
Ikut berduka atas meninggalnya Bunda Hj Utin Nengrumwati. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT.