Thursday, 2 February 2012

Sepiring Cinta

Sepiring Cinta

Ulekan, wajan, dan panci
Bawang merah, cabe ijo, juga terasi
Menjadi saksi
Bahwa kekuatan cinta,
Dapat mengubah segalanya
Dari yang tak bisa menjadi bisa dan biasa
Dari yang tak sedap menjadi nikmat tiada tara

Maka kini dengan bangga
Kupersembahkan berbagai rupa dan rasa
Masakkan buatan tanganku sendiri

Sungguh, melihatmu dan bidadari kita menyantapnya dengan suka cita
Hanya satu yang kurasa: bahagia
Ah, betapa aku ingin menggapai Surga-Mu
Dengan sepiring cinta yang kusajikan setiap hari


Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML

45 comments:

Atma Muthmainna said...

puisi yang indah buat suami dan anak..
karena tidak ada yang lebih membahagiakan bilah masakan kita yang dibuat dengan penuh cinta habis ternikmati oleh keluarga kita?bukan begitu kah mbak??

marsudiyanto said...

Terima Kasih atas apresiasi dari Jeng Soes Manis (saya copy langsung dari KTP, nggak saya tambah nggak saya kurangi)...
Puisinya akan segera saya kasih No. Urut dan stempel.
Saat ini saya lagi didalam kelas.
Nanti saya akan "inguk2" kesini lagi setelah sampai rumah
Salam buat Mas Zul & semua keluarga

Asep Saepurohman said...

alh siteteh berbagi cintanya dengan masakan >.< sosis sonice lah hehe

Arman said...

mantep deh... sampe ada ulekan, cabe, dan terasi segala.. hahaha

Syifa Azz said...

asiiikk... cintanya dikemas dalam piring euy. hihi
good luck buat kita, Tante :D

Mugniar said...

So sweet
Suit suit
^__^\

Honeylizious Rohani Syawaliah said...

bawa piring :)

Mami Zidane said...

puisinya bener2 unik deh...ada ulekan, ada cabe ada terasi.....eh...eh...lalapannya mana jeng soes...hihi...

mimi RaDiAl said...

ngendap2 mau nyulik yg diulekan :P

catatan kecilku said...

Aih... so sweet... Pengen ngerasaan sepirin cinta ala mbak Susan juga ah.


Maaf mbak, baru sempat mampir sekarang, karena emang baru bisa BW hari ini.
Maaf juga kemarin gak bisa ikutan ngeramein acaranya mak cebong ya?
Kebetulan kemarin2 itu aku sedang repot banget dan tak punya kesempatan utk blogging.
Insya Allah next time aku bisa ikutan.

Salam utk Bang Zul dan doble Zee.

bintangair said...

so suuiiiittttt jeng......

.:diah:. said...

aiihh so sweet, pasti Om ZUl jadi meleleh nih bacanya, xiix

Cerita Tugu said...

eala kayaknya kok nikmat sekali yaya selalu bahagia sepanjang masa

nicamperenique said...

sepiring cinta yang ga abis2 wlo dimakanin terus ya mba :)

semoga sukses kontesnya :)

Mrs. Nuki said...

Puisi sederhana namun indah dan maknanya mendalam sekali Mba....ah, subhanalloh memang cinta merubah segalanya...
InsyaAllah selalu samara ya Mba...amin...
dan sukses kontesnya;)

Reza Pahlevi said...

Dari masakan turun ke perut, #eh ke hati maksudnya hahaha

the others said...

Mbak, jika berkenan bisa ambil award di tempatku :)

Una said...

Asikkk deh mbak, hihihi... :D

Yunda Hamasah said...

Ya ampyun Jeng, bangus banget, terasa mberebes hati dan sukmaku sebagai sesama emak2 yang inginkan Syurga-Nya ;)

Sucses ya...

yuniari nukti said...

Ih.. tumben nih serius.. :P

Lozz Akbar said...

Kayaknya lebih essip lagi kalau artikel ini ikasih soundtrack "sepiring berdua" dari Ida Laila mbak Soes :)

Istighfarin.com said...

ah bisa saja dia :D
Tak kusangka dapat terangkai puisi dari kata2 yg ada di dapur... Romantis :D

Kunjungan pertama

Orin said...

set dah ulekan sagala dibabawa nya si eneng eta hahahaha...mantabh ;)

budiastawa said...

Komplit baget. Segala ada dalam sepiring Cintanya Jeng Soes.

Romantis......

Evi said...

Selamat berlomba Mbak..Aku juga ikut :)

kakaakin said...

Hihihi... puisi khas emak-emak banget :D

indieprasatya said...

puisi edisi dapurnya manteb banggets San.... =)

t h y a said...

aa.. mau dong dimasakinn.. hem.. :)

Susi Ernawati Susindra said...

Hihihi... khas banget, mbak. Semoga menang ya...
Hmm... dari ulekan turun ke cinta. Itu sih saya dan suami bangeeed... hehe

hibah-buku-attayaya said...

ngulek sambal cinta

napa blog mba lidya ga bisa dibuka ya hari ini?

attayaya-hibah-buku said...

nb :
mohon bantuan hibah buku untuk para sahabat kecil di Maluku ya

femalebox said...

hai jeng.... kenapa teman-temannya panci dan cabe hijau disebutin sekalian, biar rasanya tambah afdol gitu. Garamnya gimana?

sore-sore kesini cuma mau infoin kalau ekye lagi buka lapak jualan, segera samperin lapak ekye ya... jeng

azam said...

Kakak Zahia.. lgi ngapain.. main yuk.. ntar kalo laper Azam maem d sini yaa.. mo nyicip sepiring cinta

Bunda Kanaya said...

puisi yang mengharu biru sekaligus membuat lapar... lha ada ulekannya hehehe... sukses ya kontesnya

niee said...

Aaahhh mantap bener mbak puisinya.. hahahaha :D

Lidya - Mama Pascal said...

jadi laper san baca puisinya hehehe,tapi ciri khasnya susan deh kalau nulis top

anak-jelex said...

kunjungan hangat.. kunjung balik ya. jangan lupa follow nya.. :D

keluargayusufjogja said...

kreaaaaatip ! dari ulekan trs sepiring cinta lalu buat kelg bahagia,
hari ini masak apa jeng ?

Allisa Yustica Krones said...

Hahaha...puisinya lucuuu tapi romantis. Isinya khas ibu2 banget pake bawa2 ulekan segala..hihi

chocoVanilla said...

Hihihihihihi.... tapi nguleknya gak terpaksa kan, Jeng? :P

Jeng, tali asih sudah tiba dengan selamat tak kurang satu apapun. Makasiy ya, Saaayyy :D

Lyliana Thia said...

banyak jalan menuju surga bagi wanita yah San... bahkan dgn keikhlasan sepiring cinta sekalipun... :-D

so nice... ^_^

Alia said...

bunda... ajari alia masak :)
hehehe

EnNO said...

Hihihihihi... lucu banget mbak puisinya, benar-benar tidak biasa....

obat herbal xamthone plus said...

weh weh weh... keren bangt tu puisinya mbak...

server pulsa said...

bagus sekali..