Tuesday, 31 January 2012

Cool & Smart Blogger Versi Jeng Soes

Temans kenal kan sama Kaka Akin?? Itu looohhh, blogger Samarinda yang nyambi jadi perawat [kaga kebalik Jeng?]. Dalam rangka milad ke-3 blognya, Beliau mengadakan sayembara demi mencari pangeran, eh maksudnya demi mencari jawaban atas pertanyaan: bagaimana pendapat Temans mengenai blogger yang cool dan smart??


Sebagai emak2 dengan hati sedingin es cincau dan tingkat intelejensia 1 level di bawah Mbah Einsten, gw akan mencoba menjawab tantangannya.

C = Cukup menjadi diri sendiri, tak perlu meniru, memplagiat, ato mengcopy-paste tetangga
O = Orang laen latah, biarkan saja. Justru dengan ‘berbeda’ membuat segalanya menjadi lebih berwarna
O = Olah kata demi kata menjadi ‘sesuatu’ yang bisa dinikmati pembaca
L = Lebih mantap lagi jika selaen kenikmatan, pembaca mendapat bonus tambahan seperti: inspirasi, pencerahan, pengetahuan baru, cambukan untuk maju, jawaban atas pertanyaan yang sedang dicari, serta manfaat laen

S = Selalu berfikir cerdas dan cergas. Ini dapat dilihat dari untaian ide pada setiap artikelnya
M = Matang dalam bergaul, kaga pandang bulu atopun membuat sekat2 dalam berteman
A = Arif dan komunikatif dalam memberikan komen & feedback
R = Roda berputar, kadang di atas kadang di bawah, tapi dimanapun roda itu berada, Sang Blogger teteup menjaga konsistensi dalam hal tulis-menulis
T = Tak perlu berpanjang lebar lagi Temans, minum sirup Marjan pake selasih, cukup sekian terima kasih

PENUTUP

Apakah menurut Jeng Soes, Ka Akin termasuk golongan blogger cool binti smart? Jujur, yup! Sebab banyak yang bisa didapat sepulang bertandang ke rumah doski. Mulai dari tausyiah bergaya ringan dan mudah dicerna, durian, ampe gedebok pisang.

"Artikel ini diikut sertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin"

31 comments:

Syifa Azz said...

aku ngga kenal.. belum kenalan. hhe

Arman said...

hehehe kreatif tuh bikin definisinya... :D

Ummi Nabil said...

mantab niy jeng soes...

Orin said...

Eits...tumben postingannya seuprit jeng hihihi...

gudlak ngontesnya yaa ;)

NECKY said...

kunjungan balik ya jeng soes.... semoga sukses kontes kakakin....
keren banget singkatannya...hehehe

Bibi Titi Teliti said...

mbaaaaaa...
aih keren banget singkatan nya mba....bisaaaa aja...
dan setuju banget sama semua poin nya mba :)

Semoga sukses ngontes nya ya mba :)

mylitleusagi said...

suka sama quote ini
"R = Roda berputar, kadang di atas kadang di bawah, tapi dimanapun roda itu berada, Sang Blogger teteup menjaga konsistensi dalam hal tulis-menulis

ini yang sulit :D

Mabrur said...

hahha...
ini baruuu bener2 kereeeeennnn,,
biasa aja nih ibu.. heehehe

selalu suka dengan gaya yang dibawakan. :D

smoga menang bu di kontes ini

Bunda Kanaya said...

siiippp deh... bisa aja ngepasin singkatannya

Asep Saepurohman said...

aih si teteh ikutan euy sing menang nya? ^^

Yunda Hamasah said...

Pasti Kaka bakal terharu bacanya Jeng ;)

Gudlak ya...

Allisa Yustica Krones said...

Hehehe...jeng Soes, seperti biasa selalu kreatif :D

Dikau juga termasuk blogger cool n smart buat aku, San *wink*

kakaakin said...

Hihihi... saya nyari2 sirup marjan pake selasih, lagi gerah soale :D

TErima kasih sudah ikutan pada "Cool and Smart Blogger Giveaway"
Sudah tercatat sebagai peserta. :)

Lyliana Thia said...

hahaha... mantap deh San! :-D

ada2 aja idenya nih... bener2 cool and smart... and clever also.. hehehe.. :-D

sukses kontesnya yah Jeng... psst mau dong sirup marjan pake selasih... nyummm..

mimi RaDiAl said...

ndilalaaaahhh,,,,,kreatip euuuy definisi nya.mugo2 jeng soes menang dan membawa segebok pisang...aaaaaaaaaaaaaaaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

Ely Meyer said...

moga sukses ya kontesnya

niee said...

walaupun kedengarannya gak nyambung *oops :P Tapi kreatif banget mbak.. Sukses yo kontesnya.. Aku semedi dulu, gak ada ide dengan setiap tema kontes sekarang >.<

Mami Zidane said...

waaah....betul-betul smart deh jeng susan ini...hehe...

Bibi Titi Teliti said...

eh..eh..aku mau resep brownies nya...aku mauuuuu...
tapi jangan susah susah ya mbaaa...
aku sudah sangat putus asa dan di ambang kehancuran nih soalnyah...hihihi...

Abi Sabila said...

minum sirup Marjan pake selasih, cukup sekian terima kasih!

Komentarnya manna? ya itu, terima kasih. hahaha.....

Nia said...

wuiiih jeng soes...katanya lg sibuk sm anak2 tp masih sempet aja ikutan kontes hahahah......smoga menang yachh....keren ihh singkatannya...aku belum nemu ide utk kontes yg ini.....

DewiFatma said...

haha.. langsung nyamber aja kalo ada kontes. Tunggu yah, aku bersiap jadi sainganmu :D

Gud laaaakk!!

yustha tt said...

bisaaaa aja mb Sus ni bikin kepanjangan cool and smart...

Sukses ngontesnya ya mb..
n makasih sawerannya ;)

Cerita Tugu said...

bagus juga nig singkatan ide yang bagus

the others... said...

Oh, gitu ya? #manggut2

Ternyata banyak sekali giveaway/kontes yang terlewatkan olehku gara2 aku absen selama 3 minggu lamanya mbak.

Una said...

Kreatif nih jeng...
Hahaha, bener bener, banyak cerita tentang durian. :D

hilsya said...

hahaha..sip, sip
lanjutkan perjuanganmu..Nak..

hibah-buku-attayaya said...

eeeh kaka akin tuh samarinda ya?
berarti ada juga kaka akin blogger bandung

anazkia said...

Apa ada gedebok pisang juga, Mak? :P

Apa kabar, Mak? Maafkan saya, kalau saya jujur markujur tidak bisa menjadi blogger yang cool n smart ituh :(

kania said...

Hai mba,,,aku datang lagi menyapa dan berkenalan (lagi).hihiihihi.
sukses ya buat kontesnya, very smart, karena punya ide mengurai huruf-huruf#eh, apa sih yang bener?

Template Booklet Company Profile said...

hehehe kreatif tuh bikin definisinya... :D