Wednesday, 23 February 2011

Nostalgila di Pagi Hari

Sambil menungggu tanggal 26, iaitu tanggal pengumumuan pemenang grammy award dari Keluarga Zulfadhli, maka ada baiknya kita relax sebentar dengan postingan singkat ini..... Actually ini bukan postingan Ayah Zahia, tetapi gak sengaja bongkar2 data2 ketika sign in dan menemukan ada postingan yang udah berkarat yang gak juga di posting...... Walopun Jeng Soes gak tau akan di publish (biar surprised), dengan malu2 sedap Ayah Zahia publish juga poto2 kenangan ini..... (Ayah Zahia masih dinas luar jadi Jeng Soes yang lagi di ruumah gak tahu karena Beliau jarang buka inernet)..... Maaaffff Jeng Soes.......... Plisss......... And selamat membaca dan menelaaah (apaan..... sehh) poto2 yang ada.....

Selanjutnya ini adalah tulisan Jeng Soes :.......

Hai Temans, ketemu lagi dengan hari Senen. Gile yah waktu berputar cepet banget. Perasaan baru kemaren tanggal 1, eh sekarang dah di pertengahan lagi. Gimana wikennya kemaren? Jalan2 kemana ajah? Gw mah bengang-bengong ajah di rumah, secara Ayahnya Zahia dinas luar dari Senen yang lalu, baru pulang hari ini, entah siang, ato sore.

Btw pagi2 gw mo ketawa dulu ah. Huahahaaha. Belom puas. HUAHAHAHA. Kenapa Jeng, kumat sarapmya? Hihihi, ga dunks, ekye kan dah sembuh total. Tapi tadi ekye membuka kembali file2 jaman Fir’aun pake kawat gigi, dan menemukan poto gw & Abang yang ampyun dah … kacrut pisan! Ternyata wajah kami mengalami metamorphosis meskipun ga terlalu signifikan. Loh, emang gimana seh metamorphosis yang signifikan itu? Misalnya, kecilnya mirip Tom Cruise, gedenya kaya Mandra. Ato pas masih ingusan kaya Michael Jackson, pas masa imago [serangga kaleeee!], maksud gw ketika dewasa, berubah menjadi mirip Anjasmara. Kalo kami termasuk kepada golongan yang semenjak kecil ampe dah jadi Emak’e Bapak’e teteup lucu dan menggemaskan [yang mo muntah dipersilahkan nyiapin ember dulu].

Penasaran ga Temans mo ngeliat tampangnya AyBun Zahia waktu masih perawan ting2 dan perjaka tong2?? Yuks dimari [kabur dulu ah, malyuuuuu booooo].


OM ZUL


Kuliah tingkat berapa neh Bang? Duuuhhh untung kita ga ketemu pas Abang lagi senyum lebar kaya begini, pluss baju kotak2 yang ini, bisa2 gw bukan jatuh cinta tapi jatuh pingsan hehehe.


Boysband dari Pontianak. Dapatkan kaset dan CD nya di apotik2 terdekat


Nah yang ini udah agak cakepan. Suerr Sayang! Abang sama pohon masih cakepan Abang 30x lipat



Cuiiittt ... cuiiiiiitttt ... Langsing amath Mas. Lah kalo sekarang mah perut sama idung sama mancungnya
4 taun setelah lulus kuliah, 2003. Lagi mikirin apa seh ko jidatnya kerung2 begituh??


Umroh tahun 2007. Alhamdulillah 1 taun setelah itu mendapatkan istri yang luar biasa cantiks menawan hati [bukan, istrinya bukan salah satu onta betina yang ada di latar belakang poto]


JENG SOES


Umroh taun 2000 barengan Nenek, Mama, Ua, Om, Tante, pokonya seisi mobil kijang dah diboyong semua. Gw inget banget, baru masuk SMA, abis ospek langsung minta izin 2 minggu. Hayo tebak ekye nyang mana?? [petunjuk : cari makhluk dengan warna kulit paling eksotis]

Kelas III IPA 2 SMUN 7 Bandung. Gerombolan Pengacau Keamanan (GPK)


Zahia, jangan tiru yah kebandelan Bunda. Masa perpisahan corat-coret baju & tembok [geleng2 kepala sambil ngelus dada, malu ngeliat kelakuan diri sendiri]

Praktikum di lapangan. IPB = Institut Pesantren Bogor. Hampir 90% temen sekelas gw pake jilbab

Bukit Tiga Puluh. Masa2 training ketika menjadi GT (Graduated Trainee) di perusahaan forestry di Pangkalan Kerinci

Jaman gawe di Kalimantan Timur, perjalanan mo ke Camp Sebakis. Walopun di utan teteup gaya atuh

Hmmmm ... ternyata rasanya menyenangkan yah ketika kita menoleh sebentar ke belakang, dan mengingat2 kembali moment2 manis dalam kehidupan. Dan tanpa disadari, gw diselimuti kerinduan membuncah. Pada semua kejadian yang telah mengantarkan gw dan Abang pada titik yang sekarang. Misyu all, friends!

41 comments:

Celotehan said...

Nostalgia zaman masih imut yah :),
salam kenal bundanya zahia :)

Lidya said...

bener2 jadul ya:) tapi foto yg corat coret kurang jelas euy jadi ga keliatan bunda zahia yang berparas ayu dan cantik jelita

Noeel-Loebis said...

bener-bener jadul nih foto.... ketauan dari gambarnya.... btw ga marah kan suaminya mbak dipost diem-diem??? hehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, jadul banget ya..hehehe

attayaya_anatomi said...

jiahahahahahaha tega amat mbandingin ma pohon.........

psssst... jangan lupa kasi pupuk ya

Arman said...

duileee poto2 nostalgia yaaa... :D

foto2 gua jaman dulu udah gak tau ada dimana dah. hehehe.

diyannovrida said...

Jeeeeennk...meuni imut pisan itu di poto terakhir..saya jg demen klo liat2 poto2 jaman baheula dan suka kangen sm masa2 dimana semuanya indaaahhh aja..lebay ga yaa..he2..

IbuDini said...

Pagi Bun..gimana kabarnya hari ini sehat kan.
Sebelum melakukan sesuatu aye menyempatkan diri untuk mengunjungi para sahabat tercinta.

Wahhh jadi inget masa2 dulu, kangen ya rasanya...
Zaman jadul sampai moderen ternyata bunda sus masih sama...kocak..kelihatan banyak temannya

catatan kecilku said...

Jadi penasaran gimana reaksi mbak Susan saat buka blog, postingan di atas dah dpt komentar bejibun... hahaha.
But, dari postingan di atas aku jadi salut ama Bang Zul (hehehe, sok akrab nih manggilnya) yg udah dg sepenuh hati menerima ke-narsisan istri tercinta lengkap dg gaya bahasa yg ancur banget saat ngegosipin suami di blog... hahaha.
Buat Bang Zul dan mbak Susan... semoga senantiasa rukun ya keluarganya...

the other said...

Sekali ini mbak Susan diberi kejutan nih sama suami.. :p

Maaf mbak Susan... kali ini aku nulis di blog ini lebih dulu dari mbak Susan... Aku tunggu komen mbak Susan di bawah komentarku ini ya...? hahaha.

Place to Study said...

Pasti ayahnya dik Zahia naksir bundanya dik Zahia karena 'kehebohannya' ya..? hehehe

Clara Canceriana said...

wah nanti aku juga akan kayak gitu ya mbak, nostalgiaan jaman2 masih terlihat "cupu" xDD

minimazee said...

bener-bener nostalgia ya mbak... seneng dech kalo dah buka-buka foto.. apalagi foto-foto jaman duluuu banget.. mesti trus senyum-senyum.. hehehehe

IbuDzakyFai said...

hi hi hi hi..ngakak dulu yach.....

-Foto umrah taun 2000, jeng soesan yang no 3 dari kanan? betul?

-mau nyari cdnya boys band dari Pontianak dulu ach...

bunda farras said...

jiaahaahaa .. maaf nih mo numpang ngakak doank :))masa om zul di samain ma pohon .. keejjaamm :)

Elsa said...

lucu ya kalo lihat foto jaman dulu...
lihat perubahan yang terjadi pada kita, padahal perubahannya tidak kita sadari

TANTRI SWASTIKA said...

Makasih bu jeng, atas pemeritahuan tntang launching nama peserta kuis itu :DD
eh iya berita Depe-Niki Tirta udah sering disiarin diinfotemen, sampe enek saya ngeliatnya -_____-

Allisa Yustica Krones said...

jd ceritanya si jeng soes gak tau yah klo postingan berkarat ini akhirnya dipublish sama om Zul? Wah, pak Zul ternyata iseng juga yah...hihihi...

Foto2nya lucu, tapi jeng Soes kurang adil nih, masak foto2 suaminya yang jelas2, eh, giliran foto2nya kebanyakan yang gak keliatan jelas mana mahkluk yg skrg jadi bundanya Zahia :D

Mama Kinan said...

Huahuahuahua….
Jeng soes……senyum senyum aku melihat postingan yang ini..jeng seos ini aya aya wae…tapi asyik! Memang benar jeng..pas melihat photo photo kita jaman dahulu kala…membandingkan dengan sekarang rasanya pingin ketawa terus yah jeng…BTW Walah jeng soes kok ayah zahia diperbandingkan sama pohon ki piye tho...
Kakak iparku dulu juga dari IPB lho jeng..dari yang gak berhijab, setelah di IPB langsung berhijab …mantap pisan pokokna…!
Ku tunggu lagi postingan berikutnya yang seru seru yah dari Aybun Zahia…
Kiss kiss kiss..buat kak zahia… :)

dey said...

seru2 ih baca ceritanya .. sering ngintip tapi gak pernah komen.
Salam kenal ya ...

attayaya_komodo said...

tarik maaaaaaaaaaaaaaaaaaaangggg

Aulawi Ahmad said...

hihihi foto-foto jadul ketika lum ada zhia hihihi, apa kabar sist? hujan terus nih di indon cemane di negerimu ?

Rin said...

selalu indah kalo inget-inget jaman dulu ya bunda? bahkan sesedih apapun pasti mbuat senyum.. :)

Desy Noer said...

seru yach mengenang masa-masa lalu, aku juga bahkan kadang suka senyam-senyum sendiri, inget kegembiraan dan kelucuan di masa-masa indah.

Vera said...

Wakakkakakak.....ngakak dulu baca komen fotonya. Eh ntapi kok foto jeng soes byk yg kurang jelas tuh, hrs pk microskop ekye ngeliatnya,mkec yg paling bawah....ampyuunnn di utan juga teuteup wajib narsis yak..sippp lah klo begetoh

zee said...

Hhhaahahaaa....

Aduh susan, aku merindukan postingan konyolmu ini. Kocak deh bahasanya.
1. YG di depan women prayer, berdasarkan petunjuk yg diberikan, nomor 3 dari kanan? Benar tak?
2. YG sma itu itu so pasti yg di depan ngejogrok itu ya wkwwkwk.... Aduh masih musim ya waktu itu pakai acungin jari tengah?
3. Foto IPB, yg pakek jilbab hitam bukan?
4. Bukit Tiga Puluh : jilbab biru.. kok agak menggelap di situ say? wkwkwkww...
5. NAHHH.... aku suka dengan foto yg di atas kap mobil. Keren bo'....

BunDit said...

Hahahah seru...seru.... Masa muda yang indah ya jeng :-)

advertiyha said...

TERPESONA...
sampai tak dapat berkata-kata...
seakan bibir ini terkunci
saat melihat kunti ditengah hutan kerinci,, ihiiiiiiiiiiiyyy...

*kaboooorrrrrrr*

hahaha,,,
keren Jeng, besok upload juga ah, pilih yang paling kacrut hihihi...

putilaksmi said...

nahhhh, ketauan yaaa pas lulusan SMU pake corat coret. Harusnya mah, disumbangin tuuuh pakaiannyaa...
Zahia, jangan contoh bunda nya yaaa?
Jangan contoh tante juga, yang coratcoretnya udah mulai dari jaman esde....wkwkwkkwkwkwkwkw
*berdoasmogasyauqigakbaca*

Athifah Dahsyamar said...

hehe, masih zaman jadul banget yaaa mbak ?

maaf juga bundaa, lama gak mampir, kuliah jadwalnya padatt beunaaarrr.. hehe..

apa kabar calon ponakan ku, bunda ?

yuni cute said...

Hahaha.. dulu imut-imut sekarang sudah amit-amit boo..... :P

jadul banget fotonya, tapi itu semua adalah kenangan yang tak bisa kita lupakan sepanjang masa ya Jeng Soes.. :P

yuni cute said...

Hahaha.. dulu imut-imut sekarang sudah amit-amit boo..... :P

jadul banget fotonya, tapi itu semua adalah kenangan yang tak bisa kita lupakan sepanjang masa ya Jeng Soes.. :P

TUKANG CoLoNG said...

halo tanteee..
duh kiraen tenta udah lupa ama aku..
lama banget ga ke blogku..akhirnya mampir lagi. bentar ya, mau nangis terharu dulu, oke udah.

sorry kontes kemaren aku ga ikutan. serius bikin tugas akhir, baru cek tanggal dan jam, yah udah kelewatan. huhu

di kontes selanjutnya semoga aku bisa ikutan deh.. :)

Bang Aswi said...

Huehehehehehehe, pengen ketawa aja ... ^_^

Kakaakin said...

Hehe... ternyata sang penjelajah hutan ya... komen fotonya ada-ada aja... :D
Sepertinya waktu di Kaltim itu pas kerja di perusahaan kayu ya?

bchree said...

koleksi fotonya lengkap bun, heeee .... pasti sambil bayangin masa lampoe yach
da tangal 26 nih kagak sabar nunggu pengumuman heeeee

putri said...

ooohh dulu kuliah di IPB, mbak?
saya sekarang kuliah di IPB. ehheheheheehehe *nemu lagi senior dari IPB di blog :D
foto2 jadul emg paling yahud daaaahh :D

Cerita Tugu said...

mengenang masa lalu mba yang ngga bisa terlupakan

niee said...

asyik deh UNTAN - ITB dan bertemu di Kaltim, hahahaha

Nia said...

hahahh....fotonya lucu-lucu, asli masih pada culun-culun ehhehe....tp foto jeng soes yg rame2 susah ditebak....

oemah said...

catatan sejarah yang tak terlupakann