Wednesday, 6 July 2011

Helllooowwww, Bu Bunting Disini !!

Huhuuuuyyy!! Holaaaa eprobodi. Akhirnya Bu Bunting nongol lagi setelah 3 abad menghilang dari peredaran. Ada kepompong di daun ubi, bukannya sombong kaga mau bersilaturahmi, tapi emang ekye dah lambreta banana kaga menyentuh2 benda berjudul lappie dan modem. Tepar boo ngurusin rumah sendirian, padahal rumahnya cuma seuprit. Ya sutra lah Cyiinn, daripada ngalor ngidul panjang lebar ga karuan, bagus kita mulai ajah ngerumpinya.

Apa kabar Bu Bunting + Unyil ??

• Alhamdulillah sehat wal’afiat, baik jasmani maupun rohani. Teteup sekseh mempesona di mata Kakanda tercintah, siapa lagi kalo bukan Om Zul, meski BB sudah mencapai angka 67,2 kilo (it means naek 9 kilo dari sebelom belendung)

• Hasil kontrol tanggal 4 Juli kemaren, Hb gw rendah, hanya 10 (gm%). Padahal bulan sebelumnya 13. So Dokter memberi gw tambahan dosis zat besi. Dulu sehari minum 1 x 1 tablet, sekarang menjadi 2 x 2 tablet

• Tempoh hamil : 31 / 52
Tekanan darah : 110 / 80
Tinggi rahim : 32 cm
Kedudukan janin : cephalic
Jantung janin : 148 / menit
BB janin : (berdasarkan USG tanggal 28 Mei 2011, usia kandungan 25w5d _ yang kemaren ga di scan) 874 gram

• Jenis kelamin Unyil masih teteup kami rahasiakan. Tapi bagi sesiapapun yang hendak memberikan kado, sok mangga atuh kaga usah malu2 dikirim ajah. Hehehe, tentu gw dan laki menerimanya dengan lapang dada dan tangan terbuka [bukan sebaliknya, coz kalo dada terbuka itu gaswat urusannya!]

• Urusan nama, berdasarkan hasil semedi selama 7 malem di bawah pohon toge, lalu mendapat wangsit dari Patih Gajahmada dan Kanjeng Mas Raden Hanoman, maka kami udah menyiapkan 2 buah nama. Yaaaa sapa tau ajah prediksi Dokternya melenceng, seperti kasus Jeng IyHa [hi Cyiiiiiinnn, miz u!!]. Namanya bakalan dilauncing setelah jabang beibeh hadir di dunia

• Sejujurnya, hamdun yang ketiga ini, meski untuk anak kedua (u know kan Say gw pernah keguguran sekali), gw merasa renta dan jompo sangad. Beda banget dengan jaman bunting Zahia dimana tingkat kepremanan gw tinggi, seperti sebelum berbadan dua. Lah yang ini, bentar2 encok pegel linu lah, sering sakit pinggang + punggung + selangkangan lah, sama sekali ogah makan sayur lah. Rempong2 nikmat deh pokonya!

• Gerakan Unyil lebih heboh 4x lipat dari Kakanya. Kaga subuh, siang bolong, sore, malem, goyang dombret mulu. Tarik maaaannnggg!!

Apa kabar Tukang Ngebuntingin Jeng Soes (baca: Om Zul) ??

• Alhamdulillah juga sehat wal’afiat. Perut makin buncit, kaga mau kalah saing sama bininya. Walau demikian, doski terlihat lebih menggemaskan di mata ekye [gimana ga gemes wong empuk kalo dijadiin guling _ hehehe piss ah Hon!]

• Masih dengan ritme kerja yang super sibyuk, dimana jadwal show keliling camp masih seperti dulu: pergi Senen, pulang Sabtu / Minggu. Hiks hiks, tinggallah bininya di rumah berdua doang ama Princess. Fiuuuuhhh, beginilah nasib jablaywati!!

• Makin romantis dan siaga 24 jam. Lagi tidur sekebo apapun, kalo gw bangunin tengah malem buat urusan maha penting seperti menggaruk punggung Bu Bunting yang gatel tiba2, or mijetin kaki, or bikinin roti jam 3 pagi karena lapar melanda jiwa, Beliau pasti langsung melaksanakan titah gw dengan segera. Belom lagi jikalau pelesiran kemana2 pulang pasti bawa oleh2 yang bikin hati Jeng Soes berbunga2 (padahal dulunya hobi berlenggang kangkung tuh). Siapa coba yang ga makin cinta punya laki macem begini??

• Tak ragu menyingsingkan lengan baju dan tali kolor untuk membantu Sang Istri. Sering loh pulang kerja, ngampirin keranjang cucian ngeliat ada gunungan baju kotor yang belom juga tersentuh, Om Zul tanpa ba-bi-bu-was-wes-wos sekonyong2 langsung ngendon di tempat mesin cuci berada. Pas gw tengok, oalaaaahhh, laki ekye yang ganteng itu lagi boker. Mangap sodara2, maksud gw lagi nyuci. Laen waktu, ngeliat pisang kepok udah menguning tapi ditelantarakan Jeng Soes di pojokkan dapur, tanpa banyak cingcong diambillah talenan dan pisau, cetakan kue, beserta bahan2 lainnya. 1 jam kemudian, bukan sulap bukan sihir, taraaaaaaa, mulai tercium aroma2 sedap dari dapur. Wow, jadilah cake pisang sebagai camilan kami hari ituh. Cihuy kan?!

Apa kabar Princess Zahia??

• Udah 19 hari, sejak tanggal 18 Juni 2011, tepatnya di usia 2 taun 8 bulan 1 hari, Zahia gudbay dadah sama kendi emak. Hooorrreeee, akhirnya sukses juga acara sapih-menyapih! Padahal awalnya gw pikir bakalan sesusah nangkep Nazaruddin yang lagi ngobatin bisul + panu di Singapur. Begini kronologis kejadiannya, Temans: Bu Bunting ga tahan dengan gigitan Zahia yang makin hari semakin mengganas-jabang beibeh selalu bereaksi saat Kakanya menggigit pentil emak-Bu Bunting ngeri terjadi kontraksi-diambillah sebiji panadol, dihancurkan dengan sendok, lalu ditetesi air sedikit-oles pada payudara-Zahia mengambil posisi menghisap kendi-sedetik kemudian berkata “Nenen Bunda ko asem? Kaka ga suka, buat dedek ajah. Ulangi adegan horor tersebut selama 3 hari. Hasilnya?? Sukses besar!!

Oya, Jeng Allisa bertanya bahaya ga seh nenennya diolesin panadol? Kalo kata Bu Endang, temen gw yang berprofesi sebagai dokter di Bintulu, ga bahaya ko, lagian pan kita ngolesinnya juga cuma sedikit. Sebiji panadol tuh gw pake 3 hari, itupun masih sisa banyak. Sebenernya masih banyak Say pilhan lain mengenai benda apa yang bisa doleskan di nenen, misalnya: kopi, jamu, ato cabe [hihihi, paling mantap yang terakhir tuh, pasti bukan hanya Raja yang berhenti nenen, tapi dikau juga ikutan sawan]

• Masih cerita sekitar adegan menyapih. Seminggu awal, Zahia susyeeeee buangeeetthhh bobonya. Siang ga bisa bobo. Malem saingan ama tukang ronda dan maling beraksi, saking larutnya. Bobo pun ga tenang. Guling ke kiri, guling ke kanan. Putar ke depan, putar ke belakang. Koprol, kayang, disusul sikap lilin. Ini lagi gymnastic yah Jeng?? Wokeh, kembali fokus! Untuk menenangkan Zahia, gw mengusap2 punggungnya, membiarkan tu bocah menarik2 siku gw ampe melar (yup, hobi boo megangin elbow), membiarkan idungnya menempel pada nenen ato ketek gw. Sekarang? Santai Bro! Ritme tidur kembali seperti sedia kala. Bobo siang minimal 2 jam. Bobo malem paling cepet jam 9, selambat2nya jam 11.

• Makin ceriwis, kritis, cimilikitis

Scene 1 → Zahia abis mandi, lagi gw pakein baju

Si Emak : “Kaka, jangan lari2 dulu atuh, Bunda kan susah pakein bajunya”
Si Anak : (langsung ambil posisi baring dengan manis … lalu 2,5 detik kemudian … menatap gw dengan polos) “Bunda, ko meki Kaka belom ada rambutnya?? [gw membiasakan kata ‘meki’ sebagai pengganti ‘vagina’]
Si Emak : (pingsan di tempat) “ ………… “
Si Anak : (menanti sebuah jawaban) “Bunda, jawab doooonnnggg, jangan diem ajah”
Si Emak : (sok cool) “Nanti juga kalo Kaka udah akil baligh rambut disitu bakal tumbuh”
Si Anak : “Akil baligh tuh apa Bunda??”
Si Emal : (dodol bin kacrut) “Mmmm … mmmm … teenager”
Si Anak : (mengangguk2) “Ooooohhh”

@ Pesan Moral : Jangan pipis ato mandi berjamaah dengan anak, karena dapat memancing pertanyaan yang boten2

Scene 2 → Zahia udah kenal sama pembalut, karena waktu gw mens doski pernah tanya kenapa gw pake diapers. Waktu itu gw jawab karena meki Bunda lagi berdarah

Si Emak : (di dapur, telunjuk berdarah akibat dicium pisau) “Kaka, sini deh. Liat jari Bunda berdarah”
Si Anak : (lari dari depan tipi menuju dapur) : “Kasian Bunda. Sini Kaka tiupin” (bibir dimanyunin mulai niup2 jari Bundanya)
Si Anak : (sok tuwir ngasih nasehat) “Makanya Bunda ati2 yah lain kali pegang knifenya, supaya ga berdarah lagi”
Si Emak : (ngikik dalam hati)
Si Anak : (lari, terdengar bunyi2 an aneh di kamar, 5 menit kemudian lari ke dapur lagi) “Bunda, disimpen dimana bandage Bunda??”
Si Emak : (sambil masak) “Di kotak obat lah Sayang”
Si Anak : “Ga ada tuh, tadi Kaka udah cari. Mmmm… kalo diapers Bunda?”
Si Emak : “Diapers yang mana? Bunda kan udah ga pipis di celana”
Si Anak : “Itu loh yang buat disimpen di meki kalo berdarah. Kaka mo pakein di finger Bunda”
Si Emak : (*&^%$^$!!$%&#$%!*&;^*%#$)

@ Pesan Moral : Pembalut merupakan benda multifungsi. Bisa digunakan kapan saja, dimana saja. Aman sentosa, tidak menimbulkan efek samping

Scene 3 → Zahia lagi manja2an sama Ayah di tempat tidur. Emaknya sibyuk berkutat dengan buku “Soal-Soal Jalan Tol Masuk SNMPTN IPA”, terbitan Panser Pustaka [serius loh Say gw emang lagi demen ngerjain soal2 UMPTN. Itung2 menjajal otak, apakah masih mampu ngerjain soal matematika, B. Indonesia, B. Inggris, dan Biologi setelah sekian lama berkutat dengan bumbu dapur, mesin cuci, dan sapu + pengki]

Si Cantik : (elus2 dada Ayah) “Ayaaaahhh, Kaka mo nenen sama Ayah ajah ah. Soalnya nenen Bunda udah ga enak. Asem”
Si Ganteng : (cengar-cengir nista) “Hihihihi. Ayah mana ada nenennya”
Si Cantik : (nyingkap kaos Ayahnya di bagian dada, lalu memperhatikan dengan serius) “Aduh kasian nenen Ayah belum tumbuh. Sabar yah Ayah, nanti kalo udah teenager tumbuh juga ko. Iya kan Bunda??”
Si Manis : (ngakak kaya ayam bakakak)
Si Ganteng : (cengar-cengir nista tralala trilili)

@ Pesan Moral : Jangan, plizz jangan pernah, untuk membayangkan laki gw mengenakan bra renda2 warna pink, karena dapat menimbulkan kerusakan otak cukup parah

• Ampir 1,5 bulan Utinya mudik ke Jakarta. Selama Ayahnya dinas luar, otomatis gw di rumah berdua doang sama Zahia. Ya Allah, betapa manisnya kelakuan tu bocah

“Bunda, thank you udah nyuciin baju2 Kaka”, komen Princess ngeliat emaknya ngejemur baju yang baru selesei dicuci

“Bunda, thank you udah masakkin ikan patin untuk Kaka. Enaaakkk banget”, ceplos Zahia setelah makan sup ikan patin kesukaannya

“Bunda, thank you piyama Simpson Kaka udah disetrika”, saat liat baju tidur paporitnya tergeletak manis di lemari

“Bunda, Kaka sayaaaannnggg banget sama Bunda. Gudnite Bunda Cantik. I love u”, ujar mulut kecilnya diiringi dengan lengan terkembang minta dipeluk

Temans, letih yang mendera setelah seharian ngerjain aktivitas sebagai Bu RT seakan2 tidak lagi gw rasakan. Semuanya terbayar lunas dengan celotehan2 dari mulut bidadari kecil kami

• Meskipun demikian, kadang kala keluar juga tingkah menyebalkan Zahia. Misalnya : ampe jam 11 ga mo bobo. Minta susu. Dibikinin ga diminum. Ga lama minta makan. Diambilin eh ga juga dimakan. Misalnya lagi : lantai udah disapu & dipel, eh Zahia malah seenak perutnya nyembur2 makanan ke lantai yang kinclong ituh. Bukan sekali, tapi sering kali. Ggggrrrrhhhhh!!

• BB terakhir ditimbang 12 kilo-an. Alhamdulillah, biarpun langsing karena bakat peragawati turunan dari emaknya (baca: gw) [Jeng Soes lagi memfitnah diri sendiri tuh], tapi sehat dan aktif

• Buku & puzzle teteup jadi barang paporit. Zahia udah tau nama2 planet, nama benua, nama pulau di Indonesia, nama2 cowo ganteng di sekitar kompleks perumahan kami. Pun lagi belajar mengeja. Makanya tiap nemu koran Zahia excited banget [buat dibaca loh, bukan dikiloin ato dituker abu gosok]

Apa kabar Keluarga Zulfadhli ??

Hedeeeehhh Jeng, bukannya dikau udah ngebahasa satu per satu kabar anggota keluarga Zulfadhli? Hihihi, sabar dunks, jangan langsung esmosi gituh. Yang sekarang mo diceritain adalah rencana kami mudik, tanggal 7-17 Juli 2011, ke KalBar (Pontianak, Singkawang, Sanggau). Rutenya : Miri - Kuching - Pontianak.

Loh, kenapa mendadak gituh Jeng pulang kampungnya? Jadi begini loh Say. Abang cerita, waktu monthly meeting kemaren orang HRD ada ngejelasin, bahwa periode cuti adalah per 1 Januari ampe 31 Desember, bukan berdasarkan setaun setelah masa kerja. Misalnya kasus Om Zul, dimana doski mulai bekerja adalah 14 Agustus 2008. Nah, sebenernya di 2008 itu kami udah punya jatah cuti. Cuma, secara dulu dodol kaga ada yang kasih tau (kami pun ga bertanya), jadi jatah cuti taun 2008 angus karena ga diambil. Kemudian, jikalau cuti 18 hari tersebut mau dipending ke taun depan, boleh2 ajah, tapi harus ada ijin dari GM terlebih dahulu dan maksimal hanya 5 hari.

So, rencana awal dimana kami mau mengambil cuti taun 2011 ini di bulan Februari 2012, menunggu ampe Unyil berusia 5 bulan (prediksi Dokter Unyil lahir awal September), gagal sudah. Akhirnya, diputuskan untuk sesegera mungkin diambil sebelom Bu Butning dilarang pelesiran naek pesawat ato naek getek. Daaaannn … eng-ing-eng … dasar rezeki ekye yah boo, pengurusan cuti kan seharusnya minimal 1 bulan sebelomnya, eh laki gw ngurus hari Sabtu, hari itu juga langsung disapprove sama GM HRD di KL. Alhamdulillah. Maka bagi tukang pempek, kue bingka, martabak keju, pecel lele, siomay H. Natsir, baso depan Bank Mandiri Singkawang, berhati2lah kalian, karena emak2 yang rakus ini akan menyalurkan nafsu binalnya yang selama ini terpendam. Waspada … WASPADALAH!! [buat Jeng Irmayani, jangan lupa kita ketemuan yah Say. C u]

33 comments:

Arman said...

waduh om zul bener2 suami idaman ya... pinter masak pula.. heibat dah... :) kalo gua sih cuma pinter makannya doang. huahaha.

zahia lucu abis... hahahaha. kocak banget sih... :P

asik nya mau pulkam... met berjalan2 ya... :D

IbuDini said...

Hmmmm kangen sudah terobati habis mendengarkan celotehan bunda susan...
Iya bun...dicatat...hati2 mmebawa anak2 kita bersama kekamar mandi, karna semakin ia pintar berbicara maka semakin banyak rasa ingin tahunya.

Jadi orang tua kudu siap2 menjawab dan mejelaskan pertanyaan anak apapun itu...

ita said...

berkunjung ^^

sumpah ngakak deh bacanya :D

Gaphe said...

eeeh barusan dikomen yang postingan lalu, ini dah muncul lagi yang baruu... komeng lagi aah..


nah loo masih tebak2 an apa yaa jenis kelamin si Unyil.. pilihannya kan cuman dua tuh Jeng Soes, kalo nggak cowok kan yaa cewek.. coba kasih liat perutnya deeh biasanya ketebak dari bentuk perutnya. hahaha

r10 said...

main kemari dapat pelajaran pentingnya seks edukasi buat anak

dey said...

wahhh, habis bertapa, langsung turun gunung dengan banyak cerita ..

NuellubiS said...

lucu baca dialog nya. hihihi

catatan kecilku said...

Gak ingin ketemuan dg aku mbak..? hahaha...
Kenapa mudiknya cuma sampai Kalimantan aja? Gak sekalian tour de Java? :p

Wah, makin heboh aja keluarga mbak Susan nantinya ya?

IbuDzakyFai said...

he he he slalu senyum2 bacanya...(pertama kali BW setelah puasa selama sebulan nich)

Evy said...

Hahaha asli hiburan banged, gue ketawa tiada henti baca postinganmu jeng. Bisa aja! Zahia nurunin bakat ngelawak emak nya gak yah?

Aih, babyboy tampaknya. Dari gelagat hamilnya yg bertolakbelakang wkt zahia dulu. Sotoy abwes, tp smoga bener yah.

Ihh aku juga kepengen dimasakin sesekali sama lakiku, tp mimpi disiang bolong itu mah. Gak usah ngarep:p bubunting, sehat terus yah sama si unyil :)

Lidya said...

kirain mau mudik ke bekasi lagi san

Allisa Yustica Krones said...

Zahia pinterrr...zahia pinteeerrr...ih, gemessss!!! :D :D

Hoooh...panadol aman toh San? Aku lagi berencana mo pake air daun pepaya muda nih, rencananya sih mulai sabtu ini, hehehe...mo nyapih kok ya pake nunda2 ya, hihihi...

niee said...

Mbaaakkk,, udah sampe ke Pontinak belom seh? Aku sms bingung kartu serawaknya masih aktif atau gak.. Minta nomor Indonesianya dong mbak..

Gak sabar deh mau ketemu :D

Susindra said...

Aduh mbak Susaaan.. ga tahan bacanya karena ngakak terus sampai dipelototin Destin. Mungkin takut mamanya gila karena tertawa terus sedari tadi.

Bundit said...

Waaa..pake panadol? saya gak tega nih. Kata ayahnya, lha dita gak disapih karena bundanya juga nikmatin dinenenin sih hehehe. Kalau Zahia nyebut meki, kalau Dita saya ajarin dengan bilang "nuk" (maklum dr Jawa). Zahia emang kritis habis ya bun, kiss dari Dita :-)

Nia said...

Jeng susan, masih mudik yachhh.......gmn disana? pasti betah yach secara udah ngincer makanan kesukaan disana hehee

Budy said...

Saya baca-baca di postingan mbak irni, kemarin abis kopdar ya.. :)

Mama Kinan said...

kangen jeng..:) kemana aja...:) sibyuk berat yah cynnnnnnnnnn..ok lah nggak pa pa yang penting sehat sehat semua, senang baca rapelan ceritanya..waduh mewakili waktu 3 abad dirimu nggak nulis di blog hehehe...kangen dengan gaya tulisanmu cyn..
wah kak zahia makin pinter dan kritis abis neh...selamat juga berhasil nyapih..sama pertanyaanku dengan emamk emak lain kok panadol jeng..kenapa tak yang herbal herbal gitu..misal kunyit atau apa yang tak berefek gitu..kalo panadol bukannya paracetamol tuh jeng isinya..tapi yang penting nggak banyak dan udah selesai sekarang..alhamdulilah..tingggal nunggu si kecil yang masih diperut kan jeng..semoga lancar persalinannya yah jeng..ditunggu kabar baiknya, sehat bayi dan bundanya :)
salam buat kak zahia..yang pinter :)

DewiFatma said...

Salut sama Om Zul.. Bisa masak and bikin kue... Sudikah mentraining laki aye, Bang? hik...

Indri said...

wuidiiih panjang bener ceritanya jeng... hahahhaha bikin ngakak pula.. udah makin pintar ya zahia.. kapan mampir ke jakarta jeng.. hehehehe

Orin said...

Bu buntiiiiing....duh, 3 abad tak bersua kangen sangat dirikuh.

Alhamdulillah princess sm om Zul jg baik2 aja atuh ya. Nuhun udah bikin orin seuseurian baca postingan inih, pdhl gi bete ngantor di hari sabtu yeuh heuheuheu...

Wilujeng mudik ah ;)

putilaksmi said...

susah bangeet siik mau komen dari kemaren...

Senang deh tau kabar dari kalian, sehat sehat ya San?? kis kis untuk zahia yang makin pinter banget..

foto foto dan cerita mudik jangan lupa yaa

Mama KInan said...

jeng..kemana aje..sehat kan?? si unyil jabang baby dan kak zahia..semoga sehat sehat yah jeng..semoga lancar semuanya...persalinannya dan juga sehat bayi serta bundanya...
salam buat keluarga :)

attayaya-air said...

jiahahahahahaaaa....
zahia mulai lebih pinter dan kritis
pertanyaan2 langsung yg mbikin pala puyeng ngejawabnya
hahahaha...

alhamdulillah mba wina baik2 aja
udah 7 bulan nggendong adik di depan hehehehe

attayaya-puasa said...

mohon maaf lahir bathin ya... untuk seluruh keluarga Zulfadhli

semoga amal ibadah kita semua diterima Allah SWT

semoga ketemu lagi dengan Ramadhan tahun depan

Mama Kinan said...

Hari ini tanggal 1 Ramadhan 1432 H, saya mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah puasa untuk bunda zahia sekeluarga.MOhon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan,semoga kita bisa menjalankan Ibadah puasa kali ini dengah hati yang bersih, penuh berkah dan barokah serta ampunan dari Allah Swt *amien

mas arif said...

hihi keren postingan nya :D

attayaya-puasa said...

apakhabar bu bunting keliling2 bawa drumband
semoga sehat beserta keluarga
ni lagi nungguin buka puasa

sambil nunggu buka puasa tuh enaknya makan es cendol
jiahahahaaa

ajeng said...

Apa kabar BuMil? Hehehe..

Semoga selalu sehat sampai waktunya nanti..

Mbak, kangen..

attayaya-taman said...

yihaaaaaaaaaaaaaaa....
semoga kita semua dapat menjalankan puasa sebulan penuh mpe abis Ramadhan

zone said...

owh begitu ya hasilkontrol dokternya....
saya jadi membayangkan mengantar istri saya (bukan istri orang lain) ke dokter kandungan...
:)

kapan saya nikah ya....

zone said...

semoga selalu sehat ya ibu dan bayinya...
:)

Template Booklet Company Profile said...

waduh om zul bener2 suami idaman ya... pinter masak pula.. heibat dah... :) kalo gua sih cuma pinter makannya doang. huahaha.