Thursday, 11 November 2010

Zahia, si Anak Pantai

Lagi2, rencana memosting Mudik Edisi II gagal maning. Bukannya kenapa2, pertama tu postingan belom juga selesei2 [dasar pemalesan!]. Yang kedua, gw kebelet banget pengen cerita acara jalan2 ke pantai, hari Minggu lalu. Awalnya, kami mo ke Luak Bay, pantai nan indah di Miri, pagi2. Tapi, setelah perundingan meja persegi panjang yang cukup alot antara gw, Abang, dan Uti, akhirnya diputuskan pagi shopping ke E-Mart, baru sorenya ke pantai.

Jam 4.30 pm, ngaret 1 jam dari jadwal seharusnya, kami cabut dari rumah. Uti membatalkan untuk ikut karena mo nonton Indonesia’s Got More Talent, acara kesukaan Uti setelah Take Me Out dan Happy Song [hidup Indosiar!!]. Tumben2nan neh Bun barang bawaan ga seheboh biasanya, dan itu bikin Ayah Zahia menghirup napas lega secara doski kuli panggulnya. So, apa ajah seh isi tasnya, jadi penasaran? Ga banyak koq, cuma baju ganti Zahia, susu dan bekel makanan Zahia (bubur nasi + kacang merah + brokoli + telur), kosmetik Zahia (bedak, minyak telon, lotion, sisir), ember & sekop dan peralatan maen pasir lainnya, sponge cake buat camilan dikala laper, dan air mineral.

Mengingat kami berangkat udah hampir pukul 5, maka tempat tujuan yang semula di Luak Bay, kira2 1 jam-an dari rumah naek mobil, beralih menjadi Taman Selera yang lumajan lebih dekat, yaitu ½ jam lebih sedikit.Oooohhh berarti Taman Selera adalah nama pantainya yah Jeng Soes? Bukan … bukan, itu nama tempat makan yang terdiri dari banyak kedai, berada di pinggir pantai. Kalo pantainya sendiri ga bernama alias anonim. Selain itu, di tepi pantai [ga tepi2 amat seh] terdapat taman dengan banyak tempat duduk, playground, kamar mandi yang bersih. Pokonya komplit deh fasilitas disono.

Agak2 susah juga nyari tempat parkir karena hari Minggu, sore pula, dimana banyak orang pengen menghabiskan waktu untuk melihat sunset yang indah bersama keluarga, pasangan, atopun hewan peliharaan seperti buaya contohnya [hiiihhh, niat amat yak miara buaya?!]. Sukses parkir bukan pada tempatnya [syukur2 ga kena tilang], dengan bergegas, kami langsung menuju pantai. Zahia, yang biasanya kalo ngeliat ayunan dan perosotan suka kalap, kali ini mah lempeng2 ajah. “Nda .. nda … pantai. Horee … horrrreeee”, beitu kata Tuan Putri sambil lompat2 ala anak kangguru dan mengangkat tangan ke atas .

Pantainya indah. Lumayan bersih. Ada juga darmaga yang cocok buat poto pre-wed. Di sebuah batang pohon tua kering, tergeletak di pinggiran pantai, kami meletakkan sandal dan harta benda lain. Tanpa membuang waktu Zahia dan Ayah mulai maenan pasir, bikin kue tart yang diatasnya dihiasi biji2 pinus. Bunda sebagai penjaga barang nongkrong ajah di atas pohon [lutung kaleeee], maksud ekye duduk di atas batang pohon, sambil sibuk poto2. Sempet juga ngayal pengen punya rumah di tepi laut, di sebelah rumah banyak ditumbuhi pohon kelapa, so kalo gw haus tinggal minta Abang panjat tu pohon dan bikinin es kopyor buat gw. Wow, kayanya romantis banget. Tapi pikiran itu langsung gw buang jauh2, ngeri ngebayangin tiba2 ada tsunami, yang ketinggian ombaknya 10 meter. Hadoooh, mana gw kaga bisa berenang pula! Maka gw pun kembali pada pemikiran sebelumnya, kepengen bikin rumah di tengah hutan ajah, dikelilingi pohon duren, rambutan, sawo, nangka, dan jengkol [bener2 naluri orang utan dah].
Kami pulang ketika jam di tangan sudah menunjukkan pukul 6 pm. Wiken yang menyenangkan. Thanks yah Ayah Ganteng. Boleh dunks kapan2 ke pantai lagi, tapi mbok yah jangan di Miri mulu, di Phuket gituh loooohhhhh.
Update : Nama pantai yang kami kunjungi ternyata Tanjung Lobang.


Jadi pengen ngegelar tiker kan ngeliat pohon rindang kaya beginih?


Bersih banget. Yakin deh kalo di Indonesia tamannya dah dipenuhin sama gepeng & tukang asongan

Bersih-sih-sih-sih-sih ... !! Harus dapet piala Adipura


Dermaga. Kalo ga inget kemaluan, rasanya pengen berdiri di ujung dermaga, dengan pose Titanic. Gw adalah Kate Winslet kena kutuk, dan Abang Leonardo di Capri [kacang kapri kalee]



Darmaganya ada 2. Yang satu ini pake tenda segala. Cucox untuk tempat pesta pernikahan outdoor. Pesen gw buat penganten cewe, kalo niat pake gaun versi orang2 bule, plizz jangan pake yang punggungnya terlalu terbuka. Kebayang dunks abis mantenan malah kerokan gara2 masuk angin

Hehehe kebayang deh Ayah kerja pas hari Senen pake tas Hello Kittynya Zahia. Pasti keren bangets!

Sebelom maen, mimi susu dulu Sayang


Kembaran ni yeee. Sama2 pake celana pendek. Sama2 pake topi. Tapi kenapa Ayah topinya ga pinky aming juga? Pasti suamikyu keliatan lebih manis dan kemayu hihihi

Serius amat Nduk ngambil pasirnya. Tapi jangan banyak2 trus diekspor ke Indonesia yah


Mata mendelik, kaki jingkat2. Kepiting .... oooohhhh kepiting ...



Bunda & Zahia nyari harta karun. Berharap nemu dompet ato cincin berlian


Dikejar Satpol PP, Jeng?

Senengnya maen air

Mo nangkep apaan Say?

Hasil jepretan Ayah. Hhhmmm ... artistik. I love it, Hon!


Nice picture. Ternyata laki gw ada juga bakat jadi paparazzi, eh potograper maksudnya

41 comments:

omietha said...

aih... zahia dah terlihat gedhe nih.. dah jadi gadis..hehehe..

seneng ya di pantai...

apa kbr nhi zahaia sekeluarga? long time no see *hehehe*

IbuDzakyFai said...

wah asik banget nih, Zahia bener2 gadis Pantai......PAntainya bersih bgt yach, foto2nya bagus bener semuanya, apalagi yang 2 terkhir..(itu maen dipantai brarti sampe gelap yach?))

Bunda Farras said...

subhanallah .. tuh pantai bagus banget yak ?? : mata terbelalak sambil ileran : wkwkkwk .. eeh zahia celananya samaan ma Farras cuma beda warna aja .. :)

catatan kecilku said...

Mbak.., kalau aku ke Miri... ajakin kesana ya..? hehehe
Pantainya bagus banget soalnya. Jadi pengen ikutan maen ama Zahia nih.. :D

the others said...

Di foto ini Zahia keliatan lebih gemukan... dan tambah cantik.. hehehe
Zahia ternyata suka banget ama pantai ya..?

IbuDini said...

Beneran Pantai yang bersih dan indah Mb...aku suka Pantai, apalagi Dini...

Allisa Yustica Krones said...

Huhuhuhu...selalu iri klo liat tempat2 wisata keluarga di Miri..keren, complete, dan bersihnya itu looohhhh......

Asik banget jeng ngeliat Zahia yang begitu ceria maen pantai...jadi bener2 kepengen bawa Raja ke pantai lagi...terakhir ke pantai waktu liburan ke Manado thn 2009...hikksss...

Aulawi Ahmad said...

di Miri ada pantai juga ya hehehe, teteep masih bagusan pantai di Indo sist, biar kotor tapi gak bersih wkwkwkwkw

Clara Canceriana said...

wah lucunya zahia, aku suka potonya pas zahia nyiduk pasir, lucu sekali xD

Blog Keluarga said...

Wah zahia berani ya ke pantai... Rizi nangis mulu tiap dibawa kepantai... Tetapi lumayan minggu kemaren berani masuk hingga 15 menit... abis itu udah dah... kaburrr...

Melihat Perkembangan Motorik Buah Hati

vera said...

waaaaaah seru bgt main pasir di pantai. Alisha belom pernah nih...ajakin dong zahia...

Bekti said...

Wow, asiiik banget tuh Jeng suasananya. Enak banget buat refreshing ya... Zahia cantik banget pake baju warna pink, fotogenic lagiii. Hmmm, i love pink very much!

fanny said...

gak bisa berenang kok mau ke Phuket sih. hahaha...ini namanya dikasih jantung minta ampla...hi hihi...
pantainya bersih banget yak...jadi pengen tidur lhooo???

btw, komentarmu di foto2 ini bikin aku ngakak. dasar emak2 gokil. hahaha....

fan said...

ngebayangin kamu jadi Kate winslet...kate korslet aja kale..hahhaa...

BABY DIJA said...

waaaaaaaaah lagi lagi Kakak Zahia ninggalin Dija nih
gak ngajak ngajak kalo mau ke pantai

Elsa said...

iya Mbak
bener tuh
bersih banget yaa

kalo di Indonesia pasti udah dipenuhi penjual kaki lima...
jadi gak bersih lagi

BunDit said...

Wow... pantainya indah banget jeng. Ikut ceria deh lihat Zahia happy banget main di pantai. Iya itu hasil jepretan Ayahnya Zahia OK banggetss.. :-)

ReBorn said...

gambar teakhir beneran bagus. :)

ijin follow ya bu. :)

bintangair said...

Zahia...oleh oleh buat tante ma nih?

suwerr terkewer-kewer..
yang poto terakhir mantep banget....
*ngelap iler*

entik said...

pantai yang bersih dan indah..
pantesan zahia seneng maen di pantai..

ikhsan belum pernah aku ajakin ke pantai, habis bapakna ikhsan parno ama pantai. Takut ada tsunami katanya..

penghuni60 said...

ternyata berbakat jg ya bikin foto yg bagus...
:)
ih, jd gemeeeeeess deh liat Zahia...

Science Box said...

ajak2 donk kalo mau ke pantai...
aku kan suka bgt maenan di pantai...

seru ya mbak..
:D

Zulfadhli's Family said...

Mba Omietha : Alhamdulillah Tante Zahia + AyBun + Uti sehat wal'afiat. Tante disana gimana, sehat? De Affan udah ngungsi yah ke tempat Mbahnya? take cara yah Tante Mitha & family :-)

Mba Fitri : Maennya ampe jam 6 pm Mba. Wah Ayahnya Zahia pasti GR neh ada yang bilang bagus poto2nya :-)

Mba Yulie : Wah, celananya sama yah? Yang punya Ka Farras warna apa Bun? :-)

Mba Reni (Catatan Kecilku) : Pasti dunks kalo Mba eni ke Miri gw akan ajak ke banyak tempat yang ocreh2 :-)

Mba Reni (The Others) : Tambah gemuk? ALhamdulillah. Tambah cantik? Uda pasti dunks *hihihi narsis banget turunan emaknya*

Ibu Dini : Hayooo Ka Dini maen bareng sama Zahia di pantai. Pasti seru deh :-)

Jeng Lisa : Sok atuh Jeng dirimyu & Raja & Papanya maen2 kesini, tar gw ajak jalan2 sampe puas keliling Miri :-)

Bang Aulawi : Biar kotor tapi ga bersih. Hahahaha, podo wae tho?? :-)

Mba Clara : Makasih Aunty *idung kembang, pipi memerah, karena GR udah dibilang lucu*

Blog keluarga : Wah Rizi juga hebat udah mau 15 menit nyemplung. Yuks ke pantai bareng Zahia, Mas Rizi :-)

Teh Vera : Hayo De Alisha, pasti seneng deh maen pasir :-)

Jeng Bekti : Hohoho, idung Zahia makin gede tuh kembangnya setelah mendapat pujian cantik bin fotogenic :-)

Zulfadhli's Family said...

Mba Fanny : Emak2 gokil yang manis pastinya :-)

Mba Fanny lagee : Hihihi kate Korslet. Listrik kaleee :-)

Baby Dija : Aduh maapin Ka Zahia yah adikku yang cantik, janji deh tar kalo mo ke pantai lagi Kaka sms De Dija dulu :-)

Mba Elsa : Kaki lima plus kaki seribu Mba *langsung bayangin ancol* :-)

Mba Ririn : Makasih loh Mbakyu atas pujiannya. Tapi gw ga mo bilang2 ke laki gw, soalnya kalo udah GR wuihhh, repot nanganinnya :-)

ReBorn : Silahkan Mas. Thanks yah dah main kesini :-)

Mba Bintang : Ilernya pasti dielapin sama Uncle Atta hehehe kabuuurrrr

Jeng Entik : Hehehe Bapaknya Ikhsan parno-an yah Jeng? Gw juga sebenernya suka mikir begituh, tapi kalo takut mulu kasian Zahianya *secara dia mah demen banget maen di pantai* :-)

Penghuni 60 : Tengkiu yah, jadi malyu deh dibilang berbakat *lho?? yang dipuji kan Ayahnya Zahia, bukan emaknya!*

Science Box : Hayooo Uncle kalo mo ikutan dateng ajah ke Miri :-)

Jazz Muhammad said...

tetehhh... hahaha baru mampirr hehe

aku cuma sempat post-post, ngga sempat mampir2 ke mana-mana...

ini disempat-sempatin, alhamdulillah bisa mampir juga. Oya kok tahu nama panggilanku Ocid? haha halah ngga usah dibahas...

oke, aku tetap kagum dengan tempat-tempat umum yang bersih. dan dalam cerita ini aku temukannya. Hmm... teteh bikin tulisan dunk gimana sebab bisa bersih seerti itu, terus soal upaya pemerintahnya gimana, orang-orangnya gimanaaa....

siplah, akhirnya silaturahim juga ini...

salam buat Zahia yah... diajarin ngeblog donk dia..ntar aku follow hehe

attayaya mobil keluarga said...

waaaah jadi anak pantai
awaaaas jadi item lho

lidya said...

kangen zahiaaaaa :) sempet nyapa susan di ym tapin ternyata yg online si abang ya

TUKANG CoLoNG said...

pantainya bagus banget...:-S

Motik said...

ih kereeeennnn pantainya... bagus dan bersih. kyara blm pernah ke pantai nih..pengen bngt ngajak secara kyara juga sering bngt minta diajak ke pantai, tp kok gw msh ogah dan gak tega ngajak main di pantai ancol yang kotor gitu ya...
zahia kliatan berisi san, sukses nih program makan nya :)

Senja said...

alooooo zahiaaa,...duh senangnya bisa liat zahia meski di foto aja.

dgn celana pinkn dan topi zahia keliatan manis bgt ^^

daaannnn,.....indah bgt pantainya,gak terlalu rame dan bersihh bgt ya mba :D

*apa kabar dirimu ? smg slalu sehat ya... sun sayang buat zahia ^^

Herien Kriestia said...

aihhh... lucunya zahia, tambah cantikkk... bener bun bersih bgt pantainya, beda bgt sm di indo. Makanya blm pernah ajak shishil ke pantai nih. btw yg lagi lari itu beneran di kejar satpol pp, koq nyampe Miri razianya?? hehehe

diyannovrida said...

Zahiaaa lucunyaaa...kpn y ngajak Kei maen ke pantai yg 'layak'..tau sndr dunk jeng pantai Balikpapan kaya apa...eh adipura tu kayanya ga laku ya dsno,he2..

attayaya mobil keluarga said...

Zahia motong sapi ga hari ini?

Bunda Nayla said...

bagus euuy pantainya, aya nu jualan pete teu say? hahahaha
foto2 na bagus2

bunda ZikraFatha said...

Zahia udah gede yaa. Udah lama ya gak main, maap ya.
Aduh seru banget liat foto2nya, seru ya liburannya. Apalagi foto zahia dan bunda yang lg dikejar Satpol PP haha lucu pisan. Yuk minta ayah bunda sering2 ajak jalan hehe *segera melipir sebelum ditimpuk bunda* :)

BundaAzam said...

wah zahia keren euy jadi anak pantai..btw bersih bener tuh pantainya,di indonesia mah jarang2 ada deh pantai sebersih ini

ummi Zalfa said...

Mba Susan pa kabar? kangen deh dah lama gak main sini. Zahia dah besar ya & makin cantik aja.
Pantainya bagus & bersih ya mba, coba pantai2 di indo jg bersih pasti gak kalah bagusnya :)

Nia said...

wahhh zahia badannya bisa padat berisi gitu gmna caranya mom? montokkk bangett....kalo anakku perasaan dr dulu Bbnya di kisaran 10-11kg azaaa......

pantainya bener2 bersih yachhh.....pastinya betah banget klo main kesana....

Zulfadhli's Family said...

Rosyid (Jazz Muhammad) : Kalo mengenai kebersihan kayanya tergantung masyarakatnya. Dan gw rasa disini buang sampah pada tempatnya udah merupakan budaya. Hihihi, Zahia bikin blog? Wadooohhh Om, blog Bunda ajah jarang2 diupdatenya, apalagi kalo ada blog Zahia :-)

Bang Atta Mobil Keluarga : Yang penting ga seitem Bunda, Om :-)

Teh Lidya : Hohohoho salah sasaran yah booo cetingannya :-)

Tukang Colong : Bener, bagus bangets. Makanya atuh amen kesini :-)

Jeng Motik : Alhamdulillah kalo keliatan berisi. ga sia2 neh program penggemukannya *emang sapi?!*. Ya udah Tante, Ka Kyara diajak ke Miri ajah, tar Zahia ajak ke situh :-)

Mba Irma Senja : Alhamdulillah Mba kami baik semua. Mba Irma sehat kan? Mba, yoganya sukses tuh tubuhmu keliatan tambah wokeh bangets :-)

Mba Herien : Ga tau tuh Mba kenapa satpol PP nya bisa nyampe sini. Katanya seh mo ngadain razia orang cakep huehehe

Mba Diyan : Boleh, boleh, sok mari atuh maen ke Miri. Tar Kei maen bareng ama Zahia di pantai. Kita bikin istana pasir yuuukkksss :-)

Bang Atta Mobil Keluarga : Motong, Uncle. Tapi ga di Miri, di Singkawang :-)

Teh Fitriasih : Hahahaa, peteuy?! Tau ajah si Teteh mah masakan kesukaan gw :-)

Zulfadhli's Family said...

Mba Evy : Yuks kapan2 bang Zikra & dedek Fatha maen kesini, tar kita barengan ke pantainya. Btw thanks yah Mba udha nyempetin maen kesini :-)

Mba Kiki : Bersih dan Indah loh Mba. Makanya gw seneng banget ngajak Zahia maen kesono :-)

Mba Diyah : Pantai di Indo juga banyak yang bagus ko Mba, cuma kesadaran masyarakatnya ajah yang harus lebih ditingkatkan :-)

Mba Nia : Hihihi sama dunks Mba, Zahia juga BB nya ga beranjak dari angka 10 kilo setengah :-(

Obat Herbal Penyakit Paru Paru Basah said...

Indah banget,, pemandangannya