Sunday, 28 November 2010

Demi Sebuah Lift Bening

Note : Sebelomnya ni tulisan dah gw posting tanggal 28 November, dini hari, dan sukses. Tapi pas pagi mo dibuka eh ga bisa. Tau ah gelap kenapa jadi error [padahal dah ada 4 Temans yang komen]. Secara gw gaptek, yo weiss deh di tulis ulang lagee. Hiks!


Sebelomnya, gw mo ketawa dulu baca komen2 Temans di postingan kemaren (Refleksi : Blogger & Kehidupan Nyata). Banyak yang ngerasa aneh ko tumben2nan Jeng Soes postingannya pendek buangets, ga seperti biasanya yang sepanjang jalan tol Jakarta - Merak. Mana bahasanya ‘kalem’ dan ‘serius’ pula. Udah insap jadi preman, Jeng? Huehehe, belom dunks, gw masih menganut aliran metal ekspresionisme. Pastinya, tulisan model begituh bukan gw banget! So, sapa dunks yang posting? Siapa lagi kalo bukan laki ekye tercinta. Akhirnya booo, setelah 9 bulan Om Zul berdormansi, muncul juga kesadarannya sebagai salah satu admin blog keluargazulfadhli. Maka, disela2 kesibukan melakukan re-checked hasil QC anak buahnya, memberikan test kepada auditor, dan memotong jenggot di tengah hutan, si Om nyempet2in untuk menulis sesuatu.

Otreh, kembali ke rumpian awal. Hari ini, tanggal 28 November, seorang teman Zahia, Bang Azka, berulang tahun ke-5. Menurut kabar yang beredar di KISS kemaren sore, Abang ganteng nan baik hati ini ga minta hadiah apa2 dari Mama Vera dan Papanya. Cumaaaaaaa [teteup dunks ada cumanya], doski pengen diajak muter2ke seluruh mall di Jakarta Raya untuk naik lift seharian, ampe gempor. Hohoho, Bang Az emang lagi kecanduan naek lift, apalagi yang bening2.

So, dengan tekad ingin memberikan hadiah spesial buat Bang Az, Zahia sama AyBun bela2in ngemall tengah hari Sabtu bolong, tujuannya apalagi kalo bukan berpoto2 narsis di lift. Meskipun menanggung beban mental dianggap sebagai rombongan kelompencapir dari ndeso, kami tetap teguh kukuh, tak surut barang sedetikpun, untuk melaksanakan niat mulia (baca: memberikan kado super duper spesial pake telor karetnya dua, kepada Bang Az) [ada yang pesen nasi goreng pedes kah??]. Pemotretan dilakukan di Boulevard Hypermart, salah satu pusat perbelanjaan yang ada di Miri, menggunakan kamera pinjaman dari kantor Ayah [ketauan kaga modalnya]. Bujug dah, keluar dari lift gw langsung keleyengan. Gimana kaga, wong naek turun ada 7 kali demi mendapatkan gambar yang bagus dan ‘ga goyang’. Semoga suka yah Bang Az.

Ups, lupa doanya! Zahia + AyBun doain moga2 Bang Az sehat selalu, sekolahnya makin pinter, jadi Abang yang hebat untuk dedek Alisha, dan bisa bikin bangga Mama Papa. Semoga sukses juga program dietnya, jadi bisa cepet2 disunat. Amieeeeennnn. Jangan lupa kue ultahnya dikirim ke Miri, Zahia kan pengen icip2.

Belom pergi kemana2, narsis dah kumat. Turunan emaknya banget!

Boulevard Hypermarket. Masih bagus Mall Metropolitan yah bentuknya [hihihi maklum gw taunya MM doang secara jarang nge-mall di Jakarta]

Butuh trolley? Ambil disini. Tapi sebelumnya harus kasih deposit dulu 1 RM ke petugas. Tar, kalo acara belanja-belanjinya udah selesei, silahkan balikin tu trolley ke tempat asalnya, dan duit 1 RM akan dikembalikan. Kalo males balikin, hangus deh depositnya. Budaya yang bagus, bukan?

Liat kotak bening di belakang kami? Yup itulah lift pujaan hati

Nak, ketemu ga duitnya??
Serasa lift milik sendiri. Isinya hanya kami bertiga. Yang lain dilarang nebeng! Apalagi yang kaga mandi sebulan!!


Sang poto model kehausan. Mimi air jeruk dulu ah ransum dari rumah [emak2 pengiritan kemana2 bawa bekel]
Bosen naek lift, ganti haluan ke helikopter. "Hayooooo para penumpang yang masih mangkal di atas pohon dipersilahkan untuk segera turun dan naek ke dalam Heli Guk-Guk-Guk. Beberapa detik lagi kita akan segera berangkat", kata Pilot Zahia

Laper? Boleh nyobain makanan di Food Court. Halal ko


Penampakan dari tingkat 4



Pulangnya belanja sayur dan buah dulu

32 comments:

vera said...

Tanteeeee....makasih yaaaaa....azka suka deh ada lift bening, ada pegangan besi di dalemnya....azka pengen ikut naik lift dong nanti azka yang pencet tombolnya ya

lidya said...

asyiiiik susan ikutan,kalo menang bagi2 ya: )
san kesambet apa kemarin posting pendek hihihi

Vicky Laurentina said...

Gw udah tau lagih kalo itu suaminya Susan yang nulis. Makanya kemaren gw nggak komen, hahaha.. Batin gw, kok tumben Susan tulisannya waras.. :p

Oh ya, tuh trolley harganya RM 1 yah? Kok murah amat?

ReBorn said...

gheheh, kok unik banget ya si abang. demennya naek lift. kalo saya demennya naek odong odong. gehehhe.

amin, semoga doanyanya terkabulkan. :)

IbuDini said...

wahh lift nya gak boleh nebeng, padahal pengen ikutan foto di dalamnya lho hehehhe

Sambil narsis dan belanja..tentunya ok.
Pantesan aja postingannya pendek, soalnya mama susan kalau posting gak sejabotabek gak sah kayaknya..hehehe

Bunda Nayla said...

Semoga menang ya...aiih zahia cantik deh pake pinky...centilna mah sigana ti emak na nya ? hehehe

Herien Kriestia said...

slamat ya bun akhirnya menang, hehehe... hadiahnya bagi2 yak [kalo ngga awas] qiqiqi. Beneran tuh 7x bolak balik naik turun?? ckckck gimana rasanya??

Sang Cerpenis bercerita said...

hehehe..selalu lucu....buset apa gak mabok itu naik turunlift? sset deh....untung gak ditangkap satpam. hehehe

putilaksmi said...

aduuuh itu zahiaa udah macam anak gadis aja. tambah cantikk looo..

btw, nitip ucapan selamat ulang tahun buat mas azka yaa?? gw suka ide hadiah jalan jalan naik lift..

entik said...

nge-mall sekalian narsis ya jeng?hehe..
semoga menang deh..

Nia said...

Mom, aku bisa ngrasain gimana perasaannya waktu ber-foto2 di Lift....apalagi sampe 7 kali naik turun, untungnya bawa anak yachhh...jadi ada alasan kalo anaknya yg senang naik lift hihihih.....

Selamat yach mom, postingannya menang tuch.....jadi ngga sia-sia usahanya hehehe......

Allisa Yustica Krones said...

Ketawa dulu ah, hehe, ni tulisannya jeng Soes sll bikin ceria di pagi hari saking lucunya :D :D

selamat ya jeng, pengorbanannya naik turun lift sampe 7 kali gak sia-sia. Jgn lp, hadiahnya dibagi-bagi ke sini ya, hehe

Allisa Yustica Krones said...

Ketawa dulu ah, hehe, ni tulisannya jeng Soes sll bikin ceria di pagi hari saking lucunya :D :D

selamat ya jeng, pengorbanannya naik turun lift sampe 7 kali gak sia-sia. Jgn lp, hadiahnya dibagi-bagi ke sini ya, hehe

Bekti said...

Wkwkwkwk.... kalo ini asli tulisan Jeng Soes yaa ;) Wah, ternyata yang suka mainan lift banyak juga ya? Jos juga senang, apalagi elevator. Yaelah, kaki bisa gempor dibuatnya, ngeladeni den bagus mainan :D

Clara Canceriana said...

aku juga suka tuh lift bening, biar bisa liat pemandangan pas turun xDD

attayaya sumatera said...

lebih bagus MM yang di pojokan bekasi itu ya

Shmily family said...

San, Aya skr keliatan gemukan ya. Jd tambah cantik ....... =)
Btw, kl diliat-liat semua perlengkapannya Aya serba pink ya. Aya emang suka warna pink ato krn pilihan emaknya ni? Coz emaknya kan pink lovers sejati. He...... ^^

Arman said...

anak kecil emang pada demen main lift ya. sama kayak si andrew. ya demen mencetnya, dan demen juga ngeliat keluar kalo lift nya dari kaca. :)

btw salam kenal balik ya... :)

TUKANG CoLoNG said...

eh eh, tau gag..dulu aku paling takut naek lift..:)

attayaya mobil keluarga said...

yihaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Zulfadhli's Family said...

Teh Vera : Syukur deh kalo Azka suka. Hayooo Bang Az, ajak Mama & Papa ke Miri :-)

Teh Lidya : Hihihihi kan Teteh juga menang. Selamat yah teh :-)

Jeng Vicky : Tapi trolleynya ga boleh dibawa ke rumah loh Say :-)

ReBorn : Soalnya kalo naek lift kan gratisan Om, tapi kalo naek odong2 kudu bayar :-)

Ibu Dini : Kalo dah mandi boleh nebeng ko Tante :-)

Teh Fitriasih : Udah pasti atuh mun centil mah ti emakna hehehe

Mba Herien : Serius booo 7x, makanya keleyengan banget. Udah ga naek lift pun masih berasa goyang2 :-(

Mba Fanny : Satpamnya ga tega ah nangkep emak2 manis & Princess cantik *suka memfitnah diri sendiri hohohoho*

Jeng Putilaksmi : Iyah, idenya irit yah Jeng. Jadi duit orang tuanya teteup aman di dompet :-)

Jeng Entik : Hidup NARSIS!!! :-)

Mba Nia : Hihihi sssama pemenang ga boleh saling mendahului :-)

Zulfadhli's Family said...

Jeng Alissa : Boleh..boleh..tar ekye kirim potonya yah :-)

Jeng Bekti : Kalo Zahia daripada lift lebih suka naek eskalator. Tapi gw kadang ngeri Jeng, soalnya kan di tipi beberapa kali ada kasus anak yang kejepit di eskalator. Hadooooohhh, parnooo!

Mba Clara : Hohoho ajang cari jodoh yah Aunty :-)

Bang Atta Sumatera : Ih si Uncle tau ajah letaknya MM secara tepat. Pernah jadi satpam disono yah?? :-)

Jeng Indah (Shmily Family) : Indaaaahhhh, akngen banget sama dirimyu!! Kemana ajah Bu? Update dunks blognya! Zahia tambah cantik. Pasti mas Pras kalo ketemu langsung bakal naksir berat deh :-)

Pak Arman : Thanks dah mampir balik kesini. Salam buat Mba Esther. Salam 'give me five' juga dari Zahia buat Andrew :-)

Tukang Colong : Kalo sekarang masih takut ga, Uncle? :-)

Bang Atta Mobil Keluarga : Yiiihhhaaaaa jugaaaaa :-)

bintangair said...

memulai acara muter-muter di blog ketemu mall. sekalian ada zahia lagi narsis di lift. ya Alloh Zahiaaaaaa...... bilangin ke mamah kalo ke mall jangan lupa bawa karung. abis belanjaannya banyak banget....
kuaci pesenan tante udah dibeliin belon??

o ya ama colgate (secara lagi ada promo) satu kontener bawain ke pekanbaru ya

Aulawi Ahmad said...

gak bayangin ultah kado lift eh foto di lift hehehehe, besok pas ultah lagi minta kado foto di puncak merapi ye hehe, btw met ultah buat azka shat selalu n tambah pinter..amin
btw ponakanku tambah imut aje, kiss dari jauh..cup cup cup ^_^

diyannovrida said...

hahaha...kreatip tu si abang minta kadonya...eh..eh..kk Zahia cantik bnr yaaa...tosss dlu d Jenk,saya jg taunya cm MM tercintaa,dh lengkap pulaa skrg..kpn yaa qt ke MM bareng,he2..

bintangair said...

tok..tok..tok..
*dateng ngambil pesenan kuaci*
zahia tadi tante dibilangin ma om. katanya mamah minta foto mantenan ya?

duh tante udah dag dig dug dorr nunggu omelannya mamah zahia kek gimana.

bilangin ke mamah nulisnya jangan serius kek oom ma tante yah. ntar tante ga bisa cengar cengir cengur kek biasanya kalo baca tulisan mamah zahia

Nuy said...

Kok aku nggak diajak ke sanaaa? #nangisdipojokan

*apaan sih ni orang? =D
salam kenal yoo mba/jeng atau apa aku manggilnya? hehe..

technozy said...

Ane mah takut ketinggian.. =3

Motik said...

susan..... gw baca blog mba ver, cerita lift mu menang dapa bingkisan dari azka ya :)
selamattttt.....
Gw seneng tuh sama lift kaca, tapi kadang agak serem kalo ketinggian haha...

BunDit said...

Hahah setelah baca postingan yang kalem kemarin, kangen juga baca postingan khas Jeng Soes. Semoga perjuangannya naik turun lift 7x mendapat penghargaan setimpal hehehe.

Obat Radang Tenggorokan said...

wah jalan-jalan yang sangat menyenangkan .

Cara Mengobati Kanker Usus said...

wah di salah satu mall Tasikmalaya juga ada lift bening loh :D hehe