Tuesday, 26 October 2010

Commercial Break : 17.10.2010

Rencana hari ini mo mosting cerita mudik episode 2, tapi dikarenakan ada acara spesial diikuti dengan kejadian yang bikin darah gw mendidih [tatuuuttt], maka iklan dulu deh sekejap dua kejap. Yuks mareee Temans dimulai rumpi2nya.

Tanggal 17 Oktober merupakan hari istimewa buat kami. Tepat jam 12.45 am, taun 2008, di Bintulu, ada emak2 bohai, yaitu gw, yang memberojolkan seorang baby manis, lewat operasi Caesar. Operasi dilakukan mendadak, bukan karena petunjuk Si Mbah tanggal 17 merupakan tanggal baik, tapi Ybs (yang bersangkutan) tanpa diduga tanpa dinyana udah bukaan 2, padahal posisi Jabang Beibeh sungsang sesungsang-sungsangnya [binun dah bacanya]. Sesuai rencana awal, baby perempuan itu diberi nama Zahia Shahmin Najla. Nama indah diambil dari bahasa Arab, dari sebuah buku yang dibuka diam2 sampulnya, di Gramedia Pontianak. Artinya kurang lebih adalah seperti ini: putri cantik dan cerdas, bermata indah, dan baik keturunannya. Tersematlah doa Ayah Bunda, berharap permata hati belahan jiwa akan menjadi seperti yang didoakan. Amien.

Dan tanggal 17 Oktober lalu, sang baby genap berumur 2 taun. Betapa waktu berlalu sangat cepat. Perasaan baru kemaren mules2 eh sekarang si anak dah menjelma menjadi gadis. Baru kemaren udelnya puput, eh sekarang dah pandai pilih baju sendiri. Baru kemaren giginya ompong, belom nongol sebijipun, eh sekarang dah minta kawin [nah lho?!?!]. Terus perayaan hari lahir Zahia gimana Bun? Dirayain ga? Secara gw dan Abang penganut say-no-to-b’day-party-yang-berlebihan, maka dengan sederhana ajah kami (baca: Zahia + AyBun + Uti) memperingatinya. Hari Sabtu Ayah masak nasi kuning spesial + telur dadar diiris2 halus + sambel teri kacang. Bunda kebagian tugas bikin ayam goreng + daging kecap. Loh ko masak2nya kecepetan 1 hari seh Jeng, kan ultahnya Minggu? Sengaja masak sehari sebelomnya, coz Minggu pagi rencana sarapan dengan nasi kuning & the gank. Ga mungkin toh gw bangun jam 2 pagi, disaat ayam masih pada grok2 dan maling beraksi, untuk masak itu semua?!

Oya, hari Sabtu AyBun beli kue tart di Mega Hotel, cheese cake campur coklat tiramisu. Harganya lumajan murah bo, karena kue diskon alias buy 1 free 1, jika belinya diatas jam 6 pm. Dengan 40 RM [ga nyampe 120 rebu rupiah], kami mendapatkan cake super uenak, rasanya uedan tenan, bikin hati gembira, lidah tertawa, dan lupa akan tanggal tua.

Hari-H. Zahia bangun jam ½ 8 pagi. Langsung menuju kulkas sambil bilang “Nda, cake kakak”. Hihihi, inget ajah doski sama yang enak2. “Nanti yah Sayang Bunda keluarin cakenya, takut melting. Sekarang Zahia mandi dulu biar cantik dan wangi”. Sementara gw mandiin Zahia, Ayah dan Uti heboh di ruang tamu. Yang satu sibuk niupin balon ampe bibir jontor, satu lagi sibuk menghias2 balon dan topeng. Habis mandi, pake baju pinky hasil pilihan sendiri, mulailah Zahia pecicilan, lari kesono-kemari bawa2 balon. Gembira banget pokonya.

Jam 9 cake dikeluarkan dari kulkas. Pasang lilin, nyalain api, kami pun mulai menyanyikan lagu Indonesia Raya. Loh koq? Emang peringatan 17 Agustus?! Maksud gw, nyanyiin lagu medley ‘Selamat Ultah-Happy B’day to U-Tiup Lilin-Potong Kue-Twinkle2 Little Star’. Yang terakhir emang agak2 Jaka Sembung bawa gentong, ga nyambung nyong, tapi wajib dinyanyikan karena merupakan lagu paporit. Bergantian Zahia mencium & menyalami tangan kami. Ya Allah, sehatkanlah Zahia, panjangkanlah umurnya, jadikanlah ia anak sholehah, anak yang selalu menjalankan perintah-Mu dan takut akan larangan-Mu. Ya Allah, bimbinglah kami, orang tuanya, agar senantiasa mengajarkan kebaikan kepada Zahia. Amien ya robbal’alamin.
Balon hasil tiupan Ayah. Dasar AyBun kaga modal, masa balon & topengnya Uti yang beliin seh?!

Kado dari Uti. Lagi2 AyBun ga modal. Isinya papan tulis kecil beserta spidol, kaca + sisir, dan pinsil. Semuanya serba kuning
Bikin ngiler kan ngeliatnya? Slrruuuuuuppppp

Lalu seperti biasa, rutinitas dimulai. Nyuapin makan Zahia, kasih susu, bikin jus buah,nonton Barney, main, bobo siang. Zahia grok2 jam ½ 2, AyBun nonton DVD non-bokep, pilem action, judulnya The Xpendables. Jam ½ 4 Princess bangun, kamipun siap2 pergi ke Miri City Fan, swimming time ... horeeee!!

Ini pertama kalinya, setelah 11 taun, gw kaga berenang, baik di kolam renang, kolam ikan, sungai, danau, laut, ato empang. 1 bulan sebelum Lebaran, gw dah beli baju renang muslimah, merah warnanya, secara online. Sayang beribu sayang, ampir 3 bulan si merah teronggok begituh ajah, tanpa sekalipun digunakan. Sempat juga tu baju ikut travelling puter2 pulau Jawa dan Kalimantan selama mudik [Abang rencana mo ngajak Zahia renang di Sinka Island, Singkawang], tapi kaga juga dipake2. So, sekarang lah saatnya si merah beraksi.

Zahia + Bunda + Uti mulai nyemplung ke air. Ayah jadi tempat penitipan barang merangkap juru potret merangkap cheerleaders, nunggu di pinggiran kolam, bernaungkan atap biru [di pinggir kolam ada saung2an buat para pengunjung yang ga berenang]. Setelah ampir 1 jam, dimana jari2 tangan udah kisut bin peot, kami mengakhiri pelajaran renang hari ini. Tapi sodara2, ngeluarin Zahia dari sono bener2 butuh perjuangan dan tenaga kuli. Ngamuk tu bocah pas diajak mandi, mau renang lagi. Mana teriak2 kaya lagi dianiaya emaknya pula. Sabar San, sabar! Pergumulan ibu anak tersebut berkahir damai. Kami menuju pancuran. Uti gendong Zahia, Bunda mandiin, Ayah pakein baju. Kerja sama yang elok dan terorganisir rapih, bukan?

Tiga Generasi. Nenek, Anak, dan Cucu demen banget maen air.

Well, bagi Bunda yang rindu akan air [ketauan deh jarang mandi], bersama Uti, nyebur lagi ke kolam dewasa. Ayah sebelumnya mewanti2 jangan ke bagian yang dalem, cukup di tempat 1,5 meter ajah. Beres Bos, kami akan mengikuti petuahmu. Baru ajah gw dan Nyokap akan memperlihatkan kemampuan renang versi atlit olimpiade spesialis gaya kucing garong, tiba2 seorang penjaga kolam [mohon pemirsa jangan bayangin penjaga pantai yang ada di pilem Baywatch yah, kalo ini versi kacrut] nangkring di pinggir kolam. Awalnya gw ga ‘ngeh kalo dia ada perlu sama Duo Dara Yahud (disingkat menjadi D2Y), Nyokap juga, makanya kami terus asyik ngerumpi dan pemanasan. Tapi cewe cina di samping kami ngasih kode pake tangan, mengisyaratkan tu Bapak ada perlu ama D2Y. Yo weiss, yuks kita deketin dia Mom.

D2Y : (koor) “Ada apa Pak Cik?”
BKW3 (Baywatch KW 3) : “You tak boleh swimming kat sini”
D2Y-S : “Why?”
BKW3 : “Macam mana you swimming pake kerudung. Tak bolehlah. Jika you nak mandi, guna skirt pendek, dan lepas tu barang” (nunjuk kepala gw)
D2Y-S : (muka mulai sangar, taring keluar perlahan2) “Loh, ini kan memang baju renang khsusus muslimah, Pak Cik”
D2Y-M : “Yes, ini kan swim suit. Anak saya beli baju renang di internet” [informasi yang sangat penting, sapa tau tu Bapak mo beliin anak gadis dan istrinya]
BKW3 : “Saya tahu Puan, saya pun moslem. Tapi you guna kerudung. Itu barang suci. Sedang ini tempat kotor. You mandi dengan orang bukan muhrim.”
D2Y-S : (nyolot) “Jadi kalo orang berjilbab harus berenang dimana? Ada kah kolam khusus perempuan?”
BKW3 : (senyum2 kambing bandot) “Tak da kat sini kolam macam itu. Kan saya dah kata, kalo Puan nak swimming guna saja skirt dan topi”
D2Y-S : (mata culang-cileung, mulai nyari sapa tau di pinggir kolam ada gergaji ato arit) “Aneh! Di Indonesi muslimah yah berenangnya seperti ini, dan sah2 ajah!!!”

D2Y-M : (berpartisipasi) “Iya, boleh2 ajah”
BKW3 : “Saya paham Puan, tapi regulation disini macam tu”
D2Y : (keluar dari kolam sambil mendiskusikan kejadian dodol barusan)

Sumpe deh!! Miri kan bagian dari M’sia, yang katanya Negara dengan mayoritas penduduk beragama Islam, ko bikin peraturan aneh binti ajaib kaya gituh? Coba deh Temans bayangin, berapa banyak jilbaber yang memiliki hasrat untuk berenang? Pasti bukan Cuma gw doang kan?! Trus dimana dunks mo menyalurkannya? Bener deh, gw mo ketawa rasanya. BKW3 ngakunya muslim, tapi nyuruh seorang muslimah untuk berenang pake rok pendek dan topi, hanya karena kerudung dianggap suci. Jadi sebenernya yang suci itu apanya? Sebuah penutup kepala berjudul kerudung kah? Ato niat seseorang untuk menjalankan perintah Tuhannya, yaitu menutup aurat? Asli, bingung gw dengan konsep kesucian si Bapak Baywatch!!!

Kami mengambil peralatan mandi dll, segera menuju ke bilik ganti. Ayah Zahia bertanya2 kenapa berenangnya udahan, cepet amat? Gw ceritain peristiwa tadi. Pembicaraan terhenti karena bilik ganti udah di depan mata.

Di mobil, gw kembali menceritakan kejadian lengkapnya. Abang menanggapi dengan tenang, kalem, beli balsem, tempe bacem [kaga nyambung!]. “Setiap tempat kan punya peraturan masing2. Kalo emang disini seperti itu, ya udah, kita sebagai pendatang harus menghormati peraturan tersebut. Ayah tau Bunda kepengen banget berenang, tapi Ayah tau kalo Bunda ga akan membuka aurat hanya demi renang. So, sabar ajah Sayang. Tar kita berenang kalo di Indonesia ajah. Ato Januari pas kita main ke KL, kita swimming di hotel, sapa tau boleh. Lagian kalo orang gila kita masa mo ikutan gila? Begitu juga dengan orang bodoh, jangan kigta jadi ikutan dongo berdebat dengan mereka. Okeh Cinta? Ayo jangan cemberut lagi, tar manisnya ilang”.

Temans, seketika itu juga gw langsung adem. Esmosi mulai beranjak pergi. Kompor ga meledaks lagi. Senyum di bibir berkembang lagi. Itulah sebabnya gw memilih Mr. Zulfadhli dari beribu2 pria di muka bumi ini [hahaha, serasa Miss universe ajah banyak penggemar. Padahal emang dari beribu2 pria itu cuma sebiji yang mau ama gw]. Kesabaran, ketenangan, kebijaksanaan, cara berpikir, semuanya membuat gw semakin bersyukur, karena Allah memberikan pasangan yang luar biasa. Bersyukur bahwa tulang rusuk Abang yang ilang ditemukan pada gw. Bersyukur atas segalanya. So, berenang? Harap you tau yah BKW3, kalo you nak masuk neraka, pliss jangan ajak2 gw. Lo beli tiket ajah sendiri, dan go head. You boleh taat dengan peraturan kerajaan, tapi gw tetep taat pada peraturan Tuhan. Catet!!!

Note : Jadi kepikiran kenapa gw kaga diusir dari tadi pada saat nemenin Zahia berenang di kolam anak2 yah? Apa karena anak2 masih suci jadi kesucian tu kerudung dianggap bisa terjaga??

38 comments:

Bekti said...

First : met ultah yg ke-2 ya, Zahia. Tambah pintar, cepet gede n bertumbuh dlm segala hal yg baik. Waa..asiik banget perayaannya, taartnya bikin lidah kemecer pengeenn!

Second : usul ma baywatch kualitas 3, mestinya ada hari khusus utk renang bagi para jilbaber. Klo usul ga diterima, maen ke solo aja gih, disina ada salah satu kolam renang yg setiap hari selasa adalah hari khusus utk wanita berenang, heu..

IbuDzakyFai said...

Met ulang tahun ya Zahia, dah besar dah 2 tahun..Zahia gak kecil kok, sedeng badannya dan sekel...(bayanganku kecillll bgt..kayak si Fai waktu 2 taun), moga jadi anak solehah, tambah pinter dan tambah kece yach Zahia.

ASli, kok aneh bener yach peraturan di kolam renangnya...xi xi xi..aneh bin ajaibbbbb

BABY DIJA said...

Selamat ulang tahun ya kakak Zahia....

Elsa said...

--Welcomeback Mbak, akhirnya ngblog lagi yaa, kangen juga. aku kirain gak balik balik ke malaysia, keenakan di indonesia. hehehe

-- Happy birthday buat Zahia...
kadonya serba kuning??? wuuaaaa, boleh minta gak? (WAKAKAKAKAKA...... tega bener ya!)

--kolam renang aneh bin ajaib tuh.

LIB said...

selamat buat Zahia
sehat selalu ya

Herien Kriestia said...

Apa kabar zahia N bunda?? Met ultah yang ke-2 ya ka zahia, smoga sehat selalu, tambah pintar, jadi anak sholeha kebanggaan ayah bunda. Berarti mulai siap2 disapih donk bun, hehehe...

Koq aneh gitu sih peraturannya bun?? aku aja renang ga pake swim suit boleh2 aja, tp mang ada beberapa tempat yg ga boleh pake kerudung jg di kolam renang sih.

Ohya bun, di Indonesia dah ada tuh kolam renang khusus muslimah, yang bikin jg muslim tulen, cewek cowok dipisah, biaya murah, kapan2 renang bareng yukk...

Kiss kiss tuk zahia dari dek shishil dan bundanya [yg lg ngiler liat chesse cake'nya, hehe]

Bunda Farras said...

duuh itu wejangan ayah nya zahia menyejukan jiwa banget yak ..langsung adem dah dengernya .. he hehe .. buat zahia met ultah ya cantik .. sehat selalu tambah pinter .. ngiler euuyy liat kue nya :)

BunDit said...

Happy Birthday Princess Zahia. Semoga selalu sehat dan tambah pinter. Wuah...kalau baca postingan jeng Soes ikut bersemangat ya...*lagi lemes nih maklum lagi palang merah*. Bener kata Ayahnya Zahia...disitu bumi dipijak, langit dijunjung..*halah* hahaha

DewiFatma said...

Ntar dulu, aku mo ngakak dolo baca yang nih :"Padahal emang dari beribu2 pria itu cuma sebiji yang mau ama gw" hihihi...

Met ultah dek Zahia, ternyata dek Zahia dan kak Valeska cuma beda 8 bulan ya? Moga kita berdua jadi anak yang sholehah dan berbakti sama ortu kita yang comel-comel kayak kita... Cup,cup sayang dari kak Valeska. Muuuahh..

Buat bundanya Zahia, besok-besok berenang dilaut ajah. Mau pake apa juga boleh.. :D

lidya said...

happy belated bday ya zahia

Allisa Yustica Krones said...

Kangeeeennnnn.... Beneran, kangen banget baca cerita2nya jeng Soes yang sll lucu di sini :D

First, mo bilang met ulang tahun buat Zahia. Sehat selalu ya sayang dan semoga doa orang tuamu yang diuraikan melalui namamu dapat terwujud. Tuhan memberkatimu senantiasa, Zahia...

Second, hihi, cuma bisa ikutan ketawa geli baca tentang insiden di kolam renang, jeng. Tuh aturan aneh banget, deh, masak selembar kain dianggap lebih suci dibanding niat baik seseorang??? Tapi yah, kalo memang begitu aturannya, mending diikutin aja tanpa mengorbankan prinsip2 kita. Setuju??? :D

entik said...

Met ultah zahia..
Semga sehat & tmbh pinter..
Nah lho, mo berenang aj susah ya jeng? Besok2 bikin kolam renang sendiri aja drumah. Jd bs puas berenangnya hehe..

putilaksmi said...

*ngerapiin baju dan kerudung coz barusan ngakak sampe guling guling*

kangeeeeeeeeeen sama postingan lo yg kayak gini inih jeng soes..

Setuja sama jeng bekti.. atau suruh si bapak bapak kolam renang itu STUDI BANDING ke jogja (ada kolamrenang khusus cewe disana)

Selamat Ultah ya Lil princes.. sehat selalu, tambah besar, pintar cantik dan jadi kebanggaan ayah bunda..

Bunda Nayla said...

Met Ultah ya Zahia, semoga jadi anak sholehah, amin...

Hehehe...mungkin penjaganya mau liat rambutmu terurai kali, hehehe

Vicky Laurentina said...

Wew..orang Malaysia yang aneh! Mosok nggak boleh berenang pake swimsuit khusus jilbab? Kesiyan amat, mereka betul-betul nyiksa cewek-cewek muslim kalo gitu.

Sabar ya Susan. Kalo lagi pulang ke Bandung, pergi aja ke kolam renang khusus cewek di Al Ma'soem di Rancaekek. Cewek-cewek berjilbab bebas berenang di sana tanpa diliat cowok.

Duh, duh, duh, Malaysia. Negara maju, tapi wawasan penjaga kolamnya cetek..

Zulfadhli's Family said...

Jeng Bekti : Thanks yah Aunty. Amien atas doanya. Btw Bunda udah males ketemu sama si BKW3. Udah mah ga ada cakep2nya, ga bawa berkah pula ngobrol ama dia. Syiiippp, nanti Bunda berenang ke Solo ajah deh :-)

Mba Fitri : Tengkiu Aunty atas doa & ucapannya. Amien. Zahia badannya emang sekel Mba, tapi timbangannya ga beranjak dari angka 10 kg. Kumaha atuh?? :-(

Baby Dija : Makasih ucapannya Adikku cahaynk :-)

Mba Elsa : Hihihi, pasti balik dunks Mba, secara masih mengharapkan duit Ringgitnya :-)

LIB : Makasih doanya Aunty :-)

Mba Herien : Alhamdulillah kami semua sehat, Bun. Makasih yah buat doa & ucapannya. Amien ya Allah. Ooooo, gw baru tau loh Mba di Indo ada juga yang ngelarang penggunaan jilbab di kolam renang, soalnya setau gw boleh2 ajah. Yuuukkksss maree kapan2 kia swimming bareng :-)

Mba Yulie : Sok atuh Mba kesini kalo mo nyoba kuenya, tar gw beliin lagi hihihi. Btw thanks yah doa & ucapannya. Amien :-)

Mba Ririn : Tengkiu Aunty doanya. Alhamdulillah kalo postingan Bunda bisa bikin orang semangat :-)

Mba Dewi : Zahia & Valeska cuma beda 8 bulan yah Jeng? Wah bisa2 tar gedean dikit mereka langsung janjian shopping bareng hahaha. Bener juga tuh idenya renang di laut. Tapi masalahnya adalah di kolam ajah kemungkinan gw untuk tenggelem besar, apalagi kalo di laut :-)

Zulfadhli's Family said...

Teh Lidya : Nuhun Teh ucapannya :-)

Jeng Alissa : Hohoho jadi malyu gw dikangenin sama dirimyu (Lis, tapi laki lo kaga cemburu kan ama gw? Hihihi). Btw tengkiu Say doa & ucapannya. Amien. Ngomongin masalah renang, gw setubuh banget sama lo. Lagian yang namanya prinsip bukan cabe, ga bisa ditawar2, dan harus tetap dipegang teguh walo badai menghadang :-)

Mba Entik : Makasih yah Mba doa & ucapannya. Weits, bikin kolam renang? Mmmm...kalo kolam ikan mini mungkin Ayahnya Zahia masih mampu bikinin buat gw, tapi kolam renang? jangan harap :-(

Jeng Puti : Put, eling yah, masa udah gede masih guling2an di lantai seh hehehe. Tengkiu yah dah ngangenin gw (duh jadi ga enak gw dikangenin sama lo &n Alissa. Cinta segitiga dunks). Oya, thanks yah buat ucapan & doanya. Amien amien amien. Anyway, studi Banding? halah, kaya anggota DPR ajah :-)

Teh Fitriasih : Nuhun Teh doanya. Amien. Hihihi, bene juga Teh, jangan2 si penjaga penasaran mo liat rambut gw yang indah menawan kaya sarang burung :-)

Jeng Vicky : Eleuh eleuh Jeng Vicky mampir kesini. Thanks loh. h waktu itu gw kirim imel di pesbuk kaga dibales, kenapa? Kan gw mo KopDaran sama dirimyu pas ke BDG. Masa cuma Mba Reni yang ketemuan sama dirimyu *ga mo kalah* Btw ga ada yang jauhan lagi Neng kolam renangnya di Rancaekek?

Blog Keluarga said...

Wah Zahia ada salam selamat hari Milad dari Rizi... Barakallah ya... Rizi juga ma bunda dan ayah ntar merayakan ultah yang ke dua di 20 november 2010.

Saya juga baru berkunjung mbak... abis sibuk banget abis di audit di kantor... jadinya gak online....

diyannovrida said...

Zahia selamt ulang tahun yaa,insya Allah jd anak sholeha dan tetep sehat y sayang..salam dr Keisha...trus gw mo ketawa dulu Jenk baca ceritanya...hahaha..ajaib bgt yaa...

motik said...

happy bday princess zahia.. muach muach dr kyara dan mamanya :o

terus..gw ngakak san baca ceritamu hehe..kok aneh ya ada aturan ky gitu.kalo renang pake baju renang muslim dilarang3p kalo ga pake baju jgn2 dibolehin hehe.. kmrn pas ke indo harusnya mampir ke waterpark di jakarta san,tinggal pilih dan ga ada aturan aneh2 hehe..
ya udh tar minta si abang bikin kolam renang pribadi aja di blkg rumah yaa :)

rita asmara said...

met ultah ya Zahia, semoga menjadi anak saleh berbakti kpd ortunya.. Buat Bundanya, ditunggu nih cerita mudik lebarannya..

silvia nugroho said...

happy birthday zahia...meng amin kan semua doa ayah dan bunda ya sayaaang...

apa kabar saaaaannn...meni kangeeen aku ama blog...setelah memeras ingatan dan akhirnya tetep ga berhasil,gue bikin blog baru aja...hehehee...

BundaAzam said...

Met Ultah zahia moga jadi anak sholehah,tambah cantik n pinter yah..tambah disayang aybun nya..wuiih ngileerrr neh liat kuenya..bagi doooong

Lina Sukadi said...

Selamat ulang tahun Ka' Zahia... semoga panjang umur dan menjadi anak yang sholihah, semoga Allah SWT mengabulkan do'a orang tua dan orang2 yang mencinta ka' Zahia...amin

Seneng ya bisa mainan air.. :)

catatan kecilku said...

Mo ngucapin selamat ulang tahun buat Zahia nih. Semoga Zahia tumbuh menjadi gadis cerdas, pintar dan bijaksana. BTW,nama Zahia bagus lho.

the others.... said...

Bener mbak.., peraturannya aneh banget. Kalo begitu kenapa gak dibuat kolam renang khusus wanita aja ya..?

Aulawi Ahmad said...

Happy birthday Zahia, moga sehat selalu n tambah muanis tentunya..amiin

Btw kalau mau renang di sungai musi aja Sist bebas gak ada aturan wkwkwkwkw, tapi memang seharusnya ada kolam renang khusus perempuan tuh, n soal suci atau tidak itu bukan alasan yg tepat :)

zee said...

Zahia,
Selamat ulang tahun ya.
Sudah genap 2 thn.
Maaf Sus daku lama ngucapinnya. lagi malas blog dan blogwalking uehuehueee...
Mudah2an sehat selalu buat zahia dan dirimu juga ya...

Dian said...

•♫.•.• - Happy Birthday to Zahia….`.•*¨✰*•.• Wish You All The Best

TUKANG CoLoNG said...

mau dong kuenya,..
tapi gag mau ikutan renang (sapa yg mau ngajakin?),

HBD zahia..:p

penghuni60 said...

seruuuu bgt..!
:)
bikin ngiler kuenya...
met ultah ya bwt Zahia... moga panjang umur, dan jd anak yg berbakti pd org tua

Anonymous said...

This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!

Zico Alviandri said...

Ya ampun.. saya hampir tiap pekan berenang di brigif (dekat pasar rebo, jakarta), banyak juga yang berenang berkerudung.

attayaya mobil keluarga said...

met ultah zahia......
semoga menjadi anak shalehah

regulation yang aneh bin ajib

bintangair said...

uwaaaaa minta cake nya.....
duh liburannya seru ya
aunti kok ga di ajak sih....
hmm salam buat AyBun ya...
makasih ucapan dan do'anya mbak..

bintangair said...

zahiaaa.....
mama masak apa hari ini...
bilangin ma mama
ajarin aunty masak dunk...

Zulfadhli's Family said...

Blog Keluarga : Om, Tante, salam balik yah untuk Rizi. Makasih ucapannya. Ternyata kita cuma beda 1 bulan yah :-)

Mba Rida : Makasih Aunty Rida. Salam centil juga untuk Keisha :-)

Jeng Motik : Makasih Ka Kyara & Mama ucapannya. Tapi jangan cuma kirim kiss dunks, bandeng prestonya juga dikirim kesini :-)

Mba Rita : Amien. Makasih yah Tante atas doanya :-)

Teh Silvi : Teteeeeehhhh, kamana wae yeuh? mani sono pisan. Hihihi, udah tuwir yah bo lupa password. Ekye dah mampir kesono Teh, udah di link juga blog barunya :-)

Mba Kiki : Amien, makasih yah Tante doanya. Oooohhh Ka Azzam & Bunda mau nyobain juga kuenya? Sok atuh maen2 ke Miri kata Bunda. Tar dibeliin lagi yang baru, soalnya yang ini udah habis :-)

Mba Lina : Makasih doanya, Tante :-)

Mba Reni (Catatan Kecilku) : Thanks doanya yah Tante Reni. Amien. Alhamdulillah kalo nama Zahia bagus :-)

Mba Reni (The Others) : Itu juga Mba yang jadi pertanyaan gw :-(

Zulfadhli's Family said...

Bang Aulawi : Thanks yah ncle atas doanya. Zahia kan emang manis hihihi narsis booo. Kata Bunda, kalo di Sungai Musi tar berenangnya ama buaya pula. Repot deh urusannya :-)

Mba Zee : Makasih yah Tante doanya :-)

Mba Dian : Tengkiu, Aunty Dian :-)

Tukang Colong : Sok atuh maen kesini kalo mau kuenya :-)

Penghuni 60 : Makasih Om doanya. Amien :-)

Mas Zico : Itulah Mas gw juga agak2 aneh dengan peraturan disini :-(

Bang Atta : Makasih Uncle penganten baru hihihi

Mba Wina (Bintang Air) : Aunty seh lagi asyik maen sama Uncle Atta, jadi Zahia males ganggu ;-)

Mba Wina lagee : Kemaren Bunda masak tumis kangkung & ayam goreng tepung, Aunty. Hihihi kalo mo belajar masak jangan sama Bunda, tapi sama Ayah ajah. Wong Ayah yang ngajarin Bunda :-)