Wednesday, 24 August 2011

Ramadhan dalam Angka & Kenangan

Ramadhan pasti memilliki cerita yang tersendiri bagi setiap orang, tetapi bagi keluarga kecil gw Ramadhan memang terasa selalu special baik suka maupun dengan adanya cobaan2 kecil. Ntah ini kebetulan atau memang sudah garisan Allah SWT.

Malam 01 Ramadhan 1428H gw dengan sekuat tenaga melamar Susan Noerina via email karena kami berjauhan dan kemudian 29 Ramadhan 1428 H gw dengan pede jaya datang ke Bandung & Jakarta dan melamar Susan Noerina dengan meminta langsung kepada Ibunya dan Uanya.

Ramadhan 1429 H gw lupa tanggal persisnya, Susan Noerina yang mana adalah bini gw menggalami bleeding untuk kehamilan yang perdana. Setelah bleeding…. Sekitar 2 mingguan kemudian Susan mengalami pecah ketuban dan akhirnya mesti di operasi caesarean pada usia kandungan sekitar 7 bulan. Dan putri pertama kami lahir pada posisi breech pada 17-10-2008 atau 18 Syawal 1429H. Tiga hari kemudian setelah discharged dari hospital karena mengalami yellow fever maka check in lagi ke hospital Nyabau Bintulu.

Ramadhan 1431 H gw juga lupa tanggal persisnya, Susan Noerina masuk hospital lagi karena miscarried untuk kehamilan yang kedua. Hal ini di awali dengan adanya flek2 berwarna coklat ketika pee dan lama kelamaan akhirnya semakin banyak setelah beberapa hari dan akhirnya keluar dengan sendirinya ketika bini gw pee. Masuk hospital untuk proses cuci rahim.

Ramadhan 1432 H tanggal 19 August 2011 yang juga adalah 19 Ramadhan telah lahir dengan selamat Putri kami yang kedua secara normal. 21 Ramadhan boleh discharged tetapi gagal karena baby mengalami jaundice atau kuning akibat dari bilirubin yang tinggi hingga mencapai 15,4. Jadi 21 Ramadhan putrid kami yang kedua masuk ward children dan baru keluar 23 Ramadhan. Ketika semuanya sudah ok dan proses discharge sedang in progress, lalu ada keputusan lain. Susan harus opname lagi karena luka bekas melahirkan terjadi infeksi dan mengakibatkan jahitan pertama di robek lagi ato di bongkar total dan hari ini akan di jahit kembali oleh specialist. Semoga besok sudah bisa pulih dan kembali ke rumah. Alhamdulillah birth certificate nya udah selesai di bikin kemaren dengan waktu kurang dari 20 menit di JPN (Jabatan Pendaftaran Negara – Miri) dengan biaya GRATIS. Alhamdulillah ya Allah atas segala nikmat & rezeki-Mu.

Peluk cium buat Bunda & Baby Zafira Sayeeda Naazneen yang saat ini masih dirawat di Hospital Miri.

Miri – Permyjaya
Kak Zahia & Ayah

22 comments:

NuellubiS said...

wuah ramadhan bener2 bawa berkah yah buat keluarga mbak? :D

hilsya said...

selamat buat Zul dan Susan..

moga-moga ibu dan bayinya segera pulih dan sehat seperti sedia kala

Lidya said...

Selamat ya atas kelahiran babynya.semoga sehat selalu untuk Susan juga

catatan kecilku said...

Selamat ya utk kelahiran baby-nya...
Semoga mbak Susan dan Zafira dapat segera sehat kembali. Amin.

Elsa said...

Selamaaaat.....
semoga Bunda Zahia dan Baby Zhafira cepet sehat, kembali ke rumah...

mana foto fotonya????
kepingin lihat penampakan Baby Zhafiraaaa

entik said...

selamat buat bunda zahia dan om zul..
penasaran juga pengen liat potonya baby zhafira..

semoga jeng soes kuat dan cepetan pulih,(mrinding euy.,ngebayangin jahitan kudu dibongkar lagi. Kebayang perih banget kan??)

Arman said...

wah udah lahiran ya...
selamat ya!!!

tolong sampein ke susan juga ya. big big congrats!! ditunggu foto2nya... :)

Orin said...

Om Zuuul, salam buat Teh Susan ya, sing enggal damang. Peluk cium buat princess Zahia dan princess Zafira ^^

niee said...

Langsung seneng pas terima SMS kalau mbak susan udah melahirkan putri keduanya.. pengen banget lihat fotonya bang.. ditunggu yak :D

Salam kangen buat mbak susan :)

[L]ain said...

selamat ya. Anugrah bulan Ramadhan :D

Gaphe said...

Jeng Soesan.. dan Pak Zul.. Selamaaat yaaaa atas kelahiran putri kedua.. Selamat datang ke Dunia, ananda Zafira Sayeeda Naazneen... semoga jadi putri yang cantik, kayak mamanya, shalihah, berbakti pada orang tua, dan menjadi pelengkap kebahagiaan keluarga..


waah ikutan kasih peluk cium dari jauh deh sama om Gaphe... maap-maap nih, nggak bisa nengokin yaaa jeng. cup cup emuuaah *duh, berasa abege sembilanpuluhan*

IbuDini said...

Ternyata banyak moment yang tak bisa terlupakan di setiap bulan Ramadhan tiba ya Om Zul

Salam buat Zahia sayang dan salam juga buat budan susan, semoga cepat sehat dan bisa berhari raya di rumah bersama seluruh keluarga.

Bekti said...

Selamat ya untuk kelahiran Zafira dan semoga jeng soes segera sehat kembali. Btw, Inisial depannya sama nih dengan Zahia, sama-sama "Z", heheh...

Bunda Farras said...

wah selamet ya buat om zul ma jeung soes atas kelahiran baby zafira .. buat jeung soes moga cepet pulih :)

Batavusqu said...

Salam Takzim

Usaha menambah sahabat terkadang salah
Usaha menambah ilmu terkadang keliru
Dipenghujung Romadhan yang penuh berkah
kusambut Aidil Fitri dengan rindu

Mohon maap segala salah
Mohon maap kekeliruan
Minal Aidin wal Faidin

Salam Takzim batavusqu

Cerita Tugu said...

selamat mba atas kelahiran putrinya semoga sehat selalu end murah rezeki

attayaya-net said...

bersyukur selalu kepada Allah SWT Sang Maha Pemberi Rezeki
semoga mba Soesan dan seluruh keluarga dalam keadaan sehat walafiat

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum.
Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin
attayaya mengucapkan
Selamat Idul Fitri 1432 H
Sekalian Memohon maaf lahir bathin
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Alris said...

Ternyata bulan penuh berkah itu memang benar-benar berkah buat abang sekeluarga. Selamat.
Selamat hari raya idul fitri 1432 H, maaf lahir dan batin.

Nia said...

duuhh merinding nech denger jahitannya harus dirobek lagi dan dijahit ulang.....kebayang sakitnya kayak apa....tp skrang udah baik-baik aja khan?

wah hebat euy akhirnya keinginan utk melahirkan normal kesampean juga yachh.....

salam utk princess zahia...smoga ngga rewel kayak kk ina.....

Mama Kinan said...

Masyaallah dan subhanallah..
selamat yah untuk Ayah Zul dan bunda zahia..selamat juga untuk kakak zahia dah jadi kakak sekarang :)
semoga semua lancar..sehat bunda dan dedek bayinya..
maaf yah ayah zahia baru berkunjung kesini..baru nyicil..satu satu BW ketempat teman teman..baru satu miggu ini back from mudik..thanks kunjungannya ke blog saya..
salam buat bunda zahia yah...:)
saya kangen dengan tulisannya :)
MOhon maaf lahir batin untuk ayah dan bunda Zahia sekeluarga dari keluarga saya

Template Booklet Company Profile said...


moga-moga ibu dan bayinya segera pulih dan sehat seperti sedia kala

Template Booklet Company Profile said...


moga-moga ibu dan bayinya segera pulih dan sehat seperti sedia kala